Главная

Что имени в тебе моём? 01

Переносясь из теоретического мира, в физический, мы, прежде всего, столкнемся с тем, что весь искусный обман современных теорий состоит в том, что они отнимают у пустоты имя с целью создания впечатления, что обходятся без неё.
На самом же деле этот Слон в этих теориях лишь переименован, потому что убрать его с улиц нельзя, а лаять на него бесполезно. Он не уйдет. Останется.
Поэтому надо сменить ему имя и всех убедить, что слон – это не слон. А, например, птичка.
Параллельно парадигма происходящего в переименовании пустоты сводится к тому, чтобы сдвинуть её оттуда, где она располагается (из нефизической части мира), и переместить её туда, где её нет – в зону физических свойств и качеств.
Из-за этого происходят всякие концептуальные путаницы и затыки в теориях.
Потому что в теории ты можешь сунуть пустоту туда, куда тебе заблагорассудится, однако мир от этого не изменится и не станет другим. Но ты ведь сам всё сделал для того, чтобы твоя теория с ним не совпадала, и поэтому, несмотря на то, что мир тобою используется правильно (бревна для тебя таскает слон), мир при этом тобою неправильно познается (потому что ты утверждаешь, что бревна таскает птичка).
Когда ты миром пользуешься, ты подстраиваешься под мир, и никакой концептуальной беды не происходит. А когда ты не принимаешь мир таким, каков он есть, то ты тогда порождаешь о нём идеологически заостренную мифологему, под которую мир не хочет подламываться и выглядит в твоем познании абсурдно.
И этот мифологемный абсурд сегодня живет под кумачом материалистических установок, где всё, что принадлежит нематериальной пустоте, экспроприируется и раздается разным материальным самозванцам – берите, это теперь ваше!
В духе этого подхода пустота ликвидируется как класс и в составе научной мысли создается впечатление, что физический мир обходится без неё.
Однако, пустота, конечно же, в составе научной мысли есть – куда от нее деться? – поскольку пустота есть в самом мире. Она лишь выступает под ложными именами.
Поэтому нам для рассмотрения пустоты с точки зрения изучения её участия в процессах мира, следует решить это деликатное затруднение неделикатным способом – взять, да и вытащить пустоту из тех терминов, куда её обманом затащили, чтобы прекратить этот познавательный бардак и пойти дальше.
Вообще забавно видеть, как в очередной раз однотипно работает аппарат сознания. Материал разный, но способ его реализации с самых древних времен один и тот же – люди всегда из-за страха перед чем-то, неприятным, вместо его реального имени назначали псевдонимы. Древние так же, как и современная научная мысль, стремились спрятать опасное явление под обманным словом, чтобы отвести беду.
«Не поминай черта, а то он появится» – общий подход подобной уловки, когда медведя называли «хозяин», тигра «полосатый», волка «серый», смерть – «карачун», «крякнул» или «дуба дал» и т.д., лишь бы не произносить имя того, кого не хочется видеть рядом ни в каком виде.
Считалось, что назвать беду по имени – это позвать её. И она неминуемо придет. Отсюда и «Тот, Чьё имя нельзя называть».
Поэтому пустота в материалистической системе познания – это то, чьё имя нельзя называть, но одновременно еще и то, что нельзя игнорировать, и она выступает здесь под разными псевдоименами.
Главный из таких псевдонимов – «вакуум».
Вот первое ложное имя, из которого мы и потащим пустоту домой. На родину. Из системы научных терминов – в систему очевидного знания.
Вакуум – это термин, очень удобный для махинации, потому что данное слово выражает два разных понятия. Технический термин «вакуум» означает среду сильно разреженного вещества (газов), а для категориального аппарата познания, вакуум – это идеальная пустота, где вообще нет никакого вещества. И газов тоже.
Вот такое слово, сумевшее не по своей вине распространиться на два, совершенно разных обстоятельства мира. И, какое-то время, каждый раз, применяя его, приходилось уточнять, о чем идет конкретно речь.
Однако далее, непонятно, заблуждался ли каждый сам, или был вводим в заблуждение намеренно, но употребление этого слова пошло напропалую и без сопроводительного уточнения, благодаря чему сначала возникла льстивая близость технического термина к категориальному понятию, а потом кукушонок техтермина вытеснил идеальную пустоту из понятий мыслительного аппарата и воцарился там окончательно в собственной вариации.
Вообще подобные превращения в составе научной мысли – это совсем не палестинские чудеса. Это рядовой процесс чередования употребительных ошибок, который бытует часто и потом специальными мероприятиями методического характера разруливается, чтобы путаницу или наслоения устранить. Это повсеместно происходит.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2948474


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта