Главная

Инверсия или трудный выбор Неы 01

Как приятно заниматься простым и практическим делом, а не вгрызаться в сложные теоретические проблемы.
Просто душа поет.
Продолжим.
Итак – вопрос личной безопасности. Он встал перед нами серьезно.
Итак, мы определились – всё, что мы замыслили в части прямого диалога с Настоящим, находится выше функции. То есть, мы будем искать в собственном устройстве способности, которые повернут наши настройки куда-то мимо функции. Мы будем противодействовать базовым настройкам собственного устройства. И вот вопрос – а, вдруг это вызовет внутри нас эффекты, которые нам легче будет приобрести, чем потом сбыть?
Мы как-то досадовали на трансценденталистов и Гегеля, которые полезли в сознание, чтобы его изучить, и сами же стали жертвой этого усилия, поломав в своём сознании всё, до чего дотронулись. А сейчас собираемся сделать то же самое со всем комплексом переживаний собственной психики. Лезем в собственное устройство и – как бы нам там не перерезать тот самый красный проводок уже из другого фильма…
Потому что любые манипуляции с инструментами психики внутри себя непредсказуемы. Сколько таких героев мы уже повидали, которые отклонились от прямого пути жизни ради духовных приобретений, но своротили лишь на душевные проблемы. Подобные занятия всегда очень опасны, а, тем более, такие, которые граничат с противодействием собственной функции.
Надо сто раз подумать, прежде чем сделать шаг в этом направлении. Мы, кстати, непосредственно сейчас, когда осуществляем данный выбор, уже находимся прямо в центре этого безрассудного дела. Слава Богу, что пока все живы.
Да и то, наверное, живы только благодаря обилию природного здоровья. Ну, вот, опираясь на него, и рискнем пойти дальше.
А, чтобы двигаться дальше, нам следует понять, откуда вообще может появляться в таком устройстве, как «живой организм», способность противодействовать собственной функции. Ведь в отношении подобных фокусов в таких устройствах, еще на стадии конструирования всё должно быть зачищено, стерилизовано и устранено в любой возможности.
Кроме того, должна быть предусмотрена защита даже против случайного сбоя, и подобная защита, если мы посмотрим внимательно на собственную конструкцию – в нас вмонтирована. Это – инстинкт самосохранения. Сильнейший внутренний запрет, блокирующий любое действие против самого себя.
Однако, даже в жестких условиях этого запрета, подобная способность, все-таки, возникает.
Откуда берется этот росток на мертвой земле и в чём основание самой этой возможности?
Не имея других предположений, если мы сейчас не готовы окунаться в мистику (напомню, что наш разговор идет в рамках философии), мы должны исходить только из того, что подобная возможность в любом живом устройстве – это только сбой. Помехи.
Ибо и по смыслу, и по результату – это поломка.
Ведь, если мы ведем философский разговор, то он должен быть онтологическим, то есть – брать за обсуждаемое только то, что признается всеми в качестве существующего факта без чрезмерных допущений и без скитаний по облакам.
А если это так, то способность к свободной воле – это сбой, потому что наличие у любого приспособления способности когда-либо взбрыкнуться и намеренно разрушить самого себя изнутри, не поддается никакому рациональному определению, кроме одного – сломался. Засбоил, «затроил», а потом сломался.
И, что же это, за изобретатель такой криворукий, что допустил подобный сбой в конструкции?
А это не конструктивный сбой, а технологический. Это такой тип сбоя, который всегда сопровождает любое сложное устройство.
Любое сложное устройство создает помехи и сбои самому себе именно за счет своей сложности – сложные отношения внутри сложного устройства исполняются настолько сложными частями, что они сами становятся маленькими целыми в составе большого целого из-за свих собственных высоких технологических свойств. А эти высокие технологические свойства не вмещаются в рамки функции и попутно крутят какое-то свое кино.
Если мы посмотрим вокруг, то заметим, что никому еще не удалось соединить идею удачного использования сложного устройства с идеей его внутренней простоты. Невозможно собрать сложное устройство из примитивно простых частей. Чем сложнее целое, тем сложнее его части. И в этом случае именно то, что в составе частей способно исполнять сложную функцию, всегда побочно исполняет что-то против функции, являясь внутри себя неким целым с настройкой своих собственных частей.
Заполним абстрактную пустоту конкретными примерами. Это всегда помогает.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2948502


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта