Главная

Кто?

Бессмертия хотят все одинаково, но
стремятся к нему все по-разному –
одни готовятся к смерти, а другие
цепляются за жизнь.

Это будет очень короткая глава, потому что у автора нет никаких сомнений, что Личность Жизни – это Иисус Христос.
В страстном желании необычного сегодня многим хочется чего-либо другого, и это совершенно естественно. Потому что обычное Распятие и обычное Воскрешение с самого начала устраивало не всех. Это изначально дано не всем и даже не для каждого. Кому-то предназначена прямая, тяжелая и упрямая Истина, а кому-то достанутся фантики с пустышками.

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Мф 13:10–11)

Из приблизительно трёх миллионов населения тех краев, Он выбрал двенадцать человек, с которыми наедине говорил прямо, а «им» (всем остальным) говорил притчами. Не хотел метать бисер…
И поэтому, когда тебе говорят, что христианство – это для толпы, то ты не верь. Подсчитай соотношение трёх миллионов к 12-ти избранным, введи небольшой повышающий коэффициент на современные условия, а потом разочти процент тех, кому «дано знать тайны Царствия Небесного» в составе того миллиарда, кому на сегодня уже проповедано Евангелие, и получится, что тех, кому дано, совсем не много. Тебя ужаснет эта цифра, если ты на неё выйдешь.
Поэтому – единицы потянутся к Истине, а толпы – к побасёнкам.
Соответственно – одним Жизнь, а другим…
Жёстко. Но не нами придумано.
И поэтому, если тебе «дано», то ни с кем не спорь и никому ничего не доказывай. встряхнись и увидь, что, во-первых, уже в богочеловеческой природе Иисуса Христа проявляется Смешение в Раздельности, обнаруженное нами ранее в структуре Третьего Бытия. А, во-вторых, парадоксальная структура Смешения В Раздельности хорошо видна во всём понятии «Бог», которое образуется в интеллектуально непростой концепции христианства – в понятии Троицы.
Таким образом, Смешение В Раздельности, если говорить об Иисусе Христе, проявляется:
– в смешении истинной природы Бога Христа с истинной природой человека Иисуса, где всё нераздельно, но где всё и неслиянно;
– в смешении Бога Христа с такой ипостасью из Бога-Троицы, как Дух (Разум и Воля), в котором (в смешении с Духом) Христос есть Бог истинный, но одновременно же, Он есть Исполнитель Божьей Воли, Посланник к людям со Словом Божьим, Заступник человека перед Богом, Искупитель грехов человека и его (человека) Спаситель по замыслу Духа и под руководством Духа;
– в смешении Бога Христа с Собственным Бытием Бога (с Жизнью Отца), где Христос есть Бог истинный, но, одновременно же, Он есть и Сын Божий, взявший Жизнь от Отца, и ставший Источником Жизни для всего сущего, что есть уже не Троица.
Таким образом, через смешение с Иисусом Христом мы получаем не только Жизнь Вечную (если это смешение произойдет), но и получаем Союз с Богом. Никто не сказал об этом более определенно, чем Он Сам:

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:19–20)

Здесь – Смешение и Союз. Те самые характеристики Третьего Бытия, которые мы открыли ранее. Смешение – это Смешение Христа с Богом, наше Смешение с Христом и Смешение Христа с нами; а союз – это наш Союз с Богом через Христа.
И далее еще более доходчиво и еще более настоятельно:

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Ин 15:1-6)

Всё очень откровенно и очень понятно – завещано искать Смешения с Ним, чтобы получить Жизнь Вечную.
Есть еще более откровенное требование о Смешении, имеющее буквально шокирующий ритуал:

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лк 22:19-20)


То, что мы называем «причащением», есть не что иное, как Смешение, поскольку причаститься – это (в буквальном смысле) стать частью. Тело Его становится нашей частью через поедаемый хлеб, а Кровь Его становится нашей частью через испиваемое вино. И мы духовно становимся Его частью, совершая это таинство. Тайна причащения велика, но это есть тайна Смешения. И в этом Смешении – Новый Завет. То есть Новый Союз с Богом.
Вопросы христианской веры разрабатываются уже две тысячи лет, и здесь есть, к чему прислушаться, и есть, у кого принять совета. Применительно же к нашему исследованию понятно только одно – Смешение с Иисусом Христом есть единственный путь к Вечной Жизни. Как это сделать – решать каждому уже самостоятельно.
Что касается подсказок, которые может дать на этом пути наше исследование, то единственное, что может сделать сам человек в процессе своей жизни, это максимально решить вопрос Смешения с Иисусом Христом во «2-м Смешении» (см. рисунок). Потому что всё происходящее в «истинном Я», интеллекту недоступно, а всё, происходящее в «вымышленном Я», подконтрольно и переплетено с интеллектом. Только здесь, и больше нигде, ты сможешь сделать что-то, чтобы твоя природа стала ближе к Иисус Христу. Пропустишь этот момент, пропустишь всё.
И если твое «вымышленное Я» всею силою твоего интеллекта найдет в мире Истину Христову и наполнится ею, то после смерти твоего тела, когда Совместность тела и духа свернется, а всё, накопленное в «вымышленном Я», вернется вместе с интеллектом в «истинное Я», то ты станешь немного однороднее Христу. И если так будет продолжаться жизнь за жизнью, каждую из которых твое «истинное Я» проживает в разных «вымышленных Я», то в тот день, когда придет последний суд каждому – кому в Жизнь Вечную, а кому в смерть вечную (обязательно будут и те, и эти) – в твоём естестве будет много совпадающего с Жизнью Вечной, а твой Союз с ним перейдет в Смешение. Ты останешься с Ним, и будешь жить вечно. Если Он этого захочет.
И, если Он говорил «пребудьте во Мне», то для этого следует хорошо поработать головой во 2-м Смешении. Иных вариантов последовать этому Совету, касающихся интеллекта, нет.
Таким образом, определенная ставка в твоем же собственном спасении должна делаться на твой же собственный интеллект. Это всегда раздражает, но – на то тебе интеллект и дан.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2933664


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта