Главная

Женщина и автомобиль 04

Поздние историки отмечают, что в это время существовало отставание России от достижений западноевропейского Нового Времени. Спорить с этим трудно и незачем, потому что есть факты, подтверждающие сложившийся гандикап европейцев. И виновата в этом только сама Россия. Когда 15 февраля 1564 года родился Галилео Галилей, Россия не придала этому никакого значения, поскольку в этом году началась измена русского дворянства – ближайший друг Ивана Грозного высокопоставленный государственный деятель князь Курбский, бросив жену и сына, ушел в Литву и возглавил литовские отряды в войне со своим народом. В ответ на это Иван Грозный начал опричнину (см. выше).
Когда Галилей изобрел телескоп, Россия также отреагировала слабо, потому что в 1592 году неизвестными был убит наследник русского престола царевич Дмитрий, из-за чего царский род Рюриковичей пресекся, русский престол пошатнулся, а из-за кордона на него стали лезть самозванцы, утверждающие, что царевич Дмитрий чудесным образом спасся и есть не кто иной, как они.
Когда в 1609 году Галилей собрал свой телескоп и впервые посмотрел сквозь него на небо, русским вообще не было до этого никакого дела, потому что в этом году польский король Сигизмунд III, начав с военной поддержки Самозванца II, захватил Москву и посадил на русский престол своего сына Владислава. Оставался шаг, чтобы России не стало и было не до телескопов.
Когда в 1610 году Галилей в свой телескоп рассмотрел на Луне гористую поверхность, русские опять очень сильно отставали, потому что шведы не могли спокойно смотреть, как поляки захватывают Россию, и ввели в нее свои войска, присвоив северные территории. Политически России практически не стало, за исключением сопротивляющихся монастырей, донского казачества и нескольких провинций.
Когда в 1632 году Галилей опубликовал «Диалог о двух системах мироздания», русские тоже не прочитали этого труда вовремя, потому что всё еще вели двадцатилетнюю кровопролитную войну с Польшей, которая никак не могла с 1612 года смириться с простым фактом, что она захватила Москву и готовилась править в России, но пришли казаки с ополченцами из провинций и выгнали ее.
Когда через 22 года войн и перемирий, в 1634 году, Польша смирилась с очевидным, и признала права Михаила Романова на русский трон, русские и хотели бы что-то почитать у Галилея, но тот уже несколько месяцев находился под арестом инквизиции.
Галилей умер в 1642 году, но через год родился Ньютон, и Россия опять отставала, потому что в это время начала разгораться новая война с Польшей, но уже за украинцев, попросившихся из Польши в русское подданство.
Но как только в 1687 году вышли «Математические начала натуральной философии» Ньютона, Россия начала поторапливаться и через два года у нее настало свое Новое Время, после того, как в 1689 году Петр Великий отстранил свою сестру Софью от участия в государственных делах и взялся за них сам.
И как только в 1704 году вышла «Оптика» Ньютона, Петр Великий правильно понял тенденции развития европейского Нового Времени, и через год создал русскую регулярную армию. Пораженный этим Ньютон в 1714 году выписал ближайшему дружку Петра I, бывшему продавцу пирожков Александру Меньшикову, рекомендации для вступления в Королевское общество Академии Наук. Этот случай является самой неразгаданной тайной вечной привычки русских чиновников цеплять на себя для «имиджу» научные звания.
Благодаря деятельности иностранного члена Королевского общества Академии Наук и великого русского ученого Алексашки Меньшикова, Петр Великий очень быстро перенес Новое Время европейской культуры в Новое Время русской истории. Петру I повезло с другом, но он так и не разобрался в своих женщинах. Несмотря на это, Россию окончательно сделали великой европейской державой после него именно две женщины: русская Елизавета и немка Екатерина.
Русская царица Елизавета, потрепав непобедимого Фридриха Прусского в семилетней войне, впервые в русской истории сделала Россию европейским игроком большой политики, с которым не просто стали считаться, но и поставили в разряд основных фигур. Русская царица Елизавета Петровна в 1744 году вышла замуж за молоденького украинского певчего Разумовского и ввела в России правила движения на повозках, требующие «держаться правой стороны». Русская царица Елизавета Петровна была последним этнически русским монархом России, потому что как раз в этот 1744 год покинула Берлин 14-летняя немецкая девочка Софья Фредерика Августа принцесса Анхальт-Цербстская, которая направлялась в Россию, чтобы стать великой императрицей Екатериной II и держаться правой стороны. По этой правой стороне Екатерина Великая и вкатила окончательно Россию в Европу. Въезд не был чинным, но не допускал возражений, потому что возражения тонули в грохоте русских пушек и топоте русской кавалерии.
Окончательно въехала Россия в Европу с грохотом пушек и топотом кавалерии тогда, когда русские полки разбили непобедимого Наполеона и взяли Париж. Поздние историки спокойно относятся к факту взятия Парижа русскими войсками, поскольку забывают, что в те времена население Великой Франции по численности равнялось населению России. Население России стало увеличиваться только после того, как русские взяли Париж, потому что только после этого Европа перестала терзать Россию нескончаемыми кровопролитными войнами.
Взял Париж и пленил Наполеона Бонапарта русский царь Александр I. А до этого Наполеон брал Москву, но никого из русских не пленил, потому что когда его просвещенные французы взяли Москву, то они ее грабили, жгли, расстреливали мирных жителей, и даже пытались взорвать Кремль. Когда непросвещенные русские взяли Париж, то они его не грабили, не жгли, ни в кого не стреляли и ничего не пытались взорвать. Поэтому, когда царь Александр I выезжал в Париже по делам на своей карете, француженки бежали ему навстречу, и кидали в него цветы. Это является одной из самых неразгаданных в истории форм национального сопротивления.
Некоторые поздние историки утверждают, что царь Александр I победил Наполеона из-за погодных условий, которые в этой войне у русских были намного лучше, чем у французов. Надо сказать, что у русских войск всегда во всех войнах, по мнению поздних историков, погодные условия всегда были лучше, чем у противостоящих им армий. Всем, кто сходится с русскими на арене военных действий, всегда мешают погодные условия. Это является одной из самых неразрешимых загадок хореографии в помещениях с экстремальными погодными условиями.
Царь Александр I поехал на юг, чтобы сменить погодные условия, и умер в городе Таганроге в 1825 году. На исповеди перед смертью, садовник дома, где жил в Таганроге Александр I, сообщил, что император на его глазах в ночь смерти вошел в сад, сел в светящийся на трех ногах шар и улетел в небо. Останки царя Александра I никем не обнаружены до сих пор.
После смерти Александра I русское дворянство, в отсутствии опричников, опять затеяло смуту с изменой. Побывав победителями в Париже, они приехали оттуда не с гордостью за себя, а с холуйским зудом: «не хотим, как у нас, а хотим, как у них». Холуйский зуд «не хотим, как у нас, а хотим, как у них» - это постоянный источник смуты с изменой русской интеллигенции. Основное противоречие между «хотим, как у них» и «не хотим, как у нас» состоит в том, что у них, не как у нас, потому, что они не мы, а у нас, не как у них, потому что у нас – это не у них.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2937815


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта