Главная

Аварии 01

Авария – это столкновение двух и более автомобилей, во время которого раздается специфический звук (см. выше), который изнутри и снаружи автомобиля слышен по-разному, что является одной из самых неразрешимых загадок акустики сталкивающихся тел.
При определенных способствующих обстоятельствах и при определенном везении, любой автомобилист может самостоятельно скопить большую коллекцию подобных звуков, для чего ему понадобится как минимум два автомобиля, один из которых должен быть двигающимся. Число покоящихся автомобилей для этого случая выразить универсально трудно. При аварии двигающийся и покоящийся автомобили могут меняться своими характеристиками. Покоящийся автомобиль отличается от двигающегося тем, что уже стоит на месте аварии, а двигающийся только приближается к нему.
Атеисты рассматривают аварии в качестве одного из доказательств того, что Бога нет. Верующие рассматривают аварии как доказательство того, что Бог есть, если авария произошла с атеистом. Атеисты – это люди, которые отличаются от верующих тем, что для них Бога нет, а верующие это люди, которые отличаются от атеистов тем, что для них Бог есть. Бог отличается от верующих и атеистов тем, что для Него есть и те, и эти.
Основное противоречие между верующими и атеистами состоит в том, что атеисты из собственной ничтожности выводят ничтожность всего мира, а верующие из своей ничтожности выводят величие всего остального. Атеисты отличаются бесстрашием, так как они не боятся ада, потому что для них его нет, а верующие отличаются благоразумием, так как боятся ада и хотят в рай, потому что они там никогда не были.
Вера плоха тем, что дается тяжело и многого требует от человека. Атеизм хорош тем, что дается легко и ничего от человека не требует. Основное противоречие между верой и атеизмом состоит в том, что вера больше всего требует от человека того, что дает только сама – Веры, а атеизм требует от человека больше всего того, чего сам не дает – ума.
Все атеисты отличаются друг от друга степенью веры в то, во что они не верят. Все верующие отличаются друг от друга степенью принадлежности к той или иной религии. Наиболее известная в истории религия – это христианство. Христианство устроено так, что началось с борьбы Иисуса Христа с книжниками. В настоящее время дела по-прежнему идут не в Его пользу, потому что победила Книга и книжники. Основное противоречие между Книгой и книжниками состоит в том, что Книга не может побеждать христиан, но научилась побеждать книжников.
Первую победу над книжниками Книга одержала, когда, из-за разногласий в понимании ее текстов, всё мировое христианство в 1054 году окончательно и официально разделилось на две непримиримо враждующие церкви – православную и католическую. Православная церковь территориально получила Византию, а католическая - Священную Римскую империю. Это был самый известный в истории литературный спор, который разделил население целого континента пополам. Виновные в этом не найдены и не привлечены к суду до сих пор.
В результате этих литературных прений германские племена стали католиками, а русские – православными, потому что русский князь Владимир еще в 988 году очень умелыми реформами сделал Русь христианской по образцу византийского. Русский князь Владимир был устроен так, что является до сих пор самым мудрым и самым удачливым реформатором всех времен и народов, потому что смог вписать в русский языческий календарь и в пантеон русских родноверных богов христианские праздники и христианских святых. С тех пор византийское православие в России стало русским Православием. Основное противоречие между византийским православием и русским Православием состоит в том, что византийского православия давно уже и след простыл, а русское Православие все еще считается византийским.
Все верующие всех конфессий попадают в аварии, как между собой, так и вперемешку. Аварии в большинстве своем происходят на дорогах, и поэтому в каком-то смысле все дороги ведут не только в Рим (см. выше), но и к авариям.
В каком-то же смысле все дороги, которые «ведут в Рим», также должны вести и в Россию, потому что Россия, по некоторым данным, является «Третьим Римом». Россия стала Третьим Римом в 1472 году, когда Великий Князь Московский Иван III Васильевич женился на Софье Палеолог. Софья Палеолог была наследницей византийского трона. Самого этого трона уже двадцать лет как не существовало, потому что 29 мая 1453 года турецкий султан Мехмед II Завоеватель, который был непобедимым и у которого была передовая военная тактика, захватил при предательстве Священной Римской империи Константинополь и убил последнего византийского императора Константина XI Палеолога. Софья Палеолог была племянницей последнего византийского императора Константина XI Палеолога. С 12 ноября 1472 года, когда состоялся брак Великого Князя Московского Ивана III с Софьей Палеолог (см. выше), Россия считается наследницей Римской империи. Это является одной из самых неразгаданных тайн юридического наследования физически не определимого.
Однако, дороги, которые ведут в Рим, все равно не ведут в Россию, потому что в России стихийно сложившиеся маршруты автомобильного движения не являются дорогами в полном смысле этого слова. Нельзя сказать, что русскими ничего не делается для выправления этой ситуации, так как именно сегодня они большими научными силами ведут работы по замене вводного условия максимы «В России две беды – вверху дураки, а внизу дороги», на новую посылку – «В России два местных обычая… и т.д.». Но, до тех пор, пока эта работа не будет успешно завершена, дороги в России будут вести не в Рим, а к авариям.
Сама по себе авария возникает не просто так, хотя и не всегда логично. Логичным считается то событие, которое произошло закономерно своему предшествующему пути. Основное противоречие между «логично» и «не просто так» состоит в том, что «логично» - это всегда не просто так, а «не просто так» - это не обязательно логично. Для снятия этого противоречия в автомобилеведении применяется масштабное эмпирическое исследование предшествующих аварий обстоятельств, итоги которого логично и не просто так собраны в понятие «аварийная ситуация».
Таким образом, на основе нарративных материалов автомобилеведение авторитетно выделяет три этапа аварии:
1. Аварийная ситуация.
2. Авария как таковая.
3. Послеаварийная ситуация.
Основной особенностью аварийной ситуации является то, что она всегда возникает неожиданно. Поэтому, чтобы не пропустить аварийную ситуацию, необходима предельная внимательность и нацеленность на ее своевременное распознавание.
Авария, как таковая, выгодно отличается от аварийной ситуации тем, что ни один водитель никогда не сможет ее пропустить, даже если он пропустил аварийную ситуацию.
Послеаварийная ситуация является итогом взаимных усилий и коллегиального взаимодействия заинтересованных участников аварии. Существеннейшей особенностью послеаварийной ситуации является внезапное появление на ее месте людей, превышающих своим числом исходное количество участников самой аварии. Это является одной из самых неразгаданных тайн пространственно-временного континуума. В этих случаях автомобилеведение различает непосредственно участников аварии от остальных присутствующих по выражениям не остывшей страсти на лице.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1912352


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта