Главная

Пророчества 05

"Н" - С севера идет великое бедствие на евреев. Уже покорены колена Дана и Ефрема, уже близко враг. Уже в городах Иудеи он, и вините только себя за это, только свое собственное "нечестие". Вся земля Иудеи будет опустошена, но часть народа останется. Если бы среди евреев остался хоть один, кто соблюдает правду и ищет истину, Я пощадил бы Иерусалим. Но таких нет от низов, до благородных верхов, хотя все утверждают, что верят в Бога. За это придет иноземный завоеватель и поработит вас. Но до конца народ не истребится.
"Z" - Это очень интересное пророчество, которое напрямую говорит о сговоре пророков с левитами (священниками) в своих пророчествах. "Пророки пророчествуют ложь и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это" (Иеремия, 5:13). Здесь откровенно раскрыт механизм идеологической обработки народа, где священники дают заказ, а пророки изрекают пророчества под этот заказ. Далее тема раскрывается также открыто - с севера идет гибель Иерусалима за корыстолюбие народа и лживость пророков и священников. Господь возмущен - сначала иудеи крадут, убивают, развратничают, лгут, язычествуют, а затем
"А" - приходят в храм Бога, совершают обряды и считают себя спасенными. Нет - не спасены. Он поступит с ними так, как поступил с Израилем и с племенем Ефрема, которого больше нет. Далее мужественный Иеремия прямо объявляет все Второзаконие левитской выдумкой "… отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди … о всесожжении и жертве. Но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего" (Иеремия 7:22-23), говорит Бог, но евреи жили не по голосу Бога, а по "внушению сердца своего". Дальше хуже - весь культ служения Иегове, который левиты кропотливо создавали, все обряды и обстановку Храма вот как оценивает Бог - "Поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить Его" (Иеремия 7:30).
"Z" - Даже птицы знают то, что им необходимо знать, не обучаемые никем, а евреи, получив Слово Божье, превратили его в ложь при помощи своих книжников. Народ слишком любит деньги, а пророки и священники - лгуны, успокаивают народ, что все в порядке, а на самом деле все наоборот. За это
"G" - жены их и поля их достанутся завоевателям, Иерусалим станет грудой камней, а города Иудеи - пустынею без жителей. Господь рассеет евреев "между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их".
"С" - Придет время, Говорит Господь, и Я приду ко всем народам, и к обрезанным, и к необрезанным, так как хоть евреи и обрезаны, но это ничего не изменило в сердце их. Если другие народы отойдут от язычества и обратятся ко мне, то они будут Моими народами, а
"U" - те народы, которые останутся язычниками - будут истреблены.
"G" - за измену Себе Господь сокрушит Иудею, и народ ее сделается "ни к чему не годен.
"V" - Соблюдайте субботу, не работайте и не носите тяжести, тогда Иерусалим будет стоять вечно, а если не будете соблюдать субботу, то Иерусалим сгорит от пожара.
"-Х, -Е" - Евреи вернутся из всех стран в Палестину, и Господь поставит над ними руководителей, которые не будут бояться и пугаться, и не будут "теряться". Кстати, на современных руководителей Израиля это очень похоже.
"J" - Из рода Давида воцарится Царь, который будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иудея спасется и Израиль "будет жить безопасно".
"Z" - Пророки "обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних", говорит Бог, от пророков нет никакой пользы (!?).
"-С" - Все соседи Иудеи и все царства земные будут жестоко наказаны Богом, потому что если с евреями произошел такой позор, то где справедливость, если того же не произойдет со всеми остальными народами? Господь истребит все народы, среди которых рассеял евреев. А евреев не истребит. Все враги евреев сами сдадутся им в плен, Иерусалим снова будет построен, и будет у евреев вождь, которого Господь приблизит к себе.
"Q" - Господь заключит с евреями новый завет, потому что старый они нарушили. Он вложит закон Свой в душу евреев и даст им знания о Себе.
"Z, -H" - Евреев будет на земле неисчислимо много, также много будет левитов-священников, а на престоле еврейского царства будут восседать потомки Давида.
Пророк Иезекииль.
"U" - Праведники останутся жить, а неправедные погибнут.
"G" - Израиль будет разрушен, а народ его рассеян. Иерусалим станет пустынею. Евреи "падут от меча, а оставшиеся будут развеяны по всем ветрам".
"Z" - Пророки - лгут.
"Н" - От евреев останется небольшой остаток.
"R" - Господь восстановит союз с евреями для того, чтобы они помнили измену свою и стыдились. "Чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все".
"V" - Соблюдайте и святите субботу.
"Х" - Господь рассеет евреев среди других народов и развеет их по всем землям, чтобы положить конец "мерзостям" среди них.
"Q" - Господь заключит с евреями новый завет.
"Y" - Господь воскресит умерших евреев и поместит их в Палестине.
Пророк Даниил.
"F" - Сыну человеческому будет дана власть над всеми народами, племенами и языками, Его владычество будет вечным. Иерусалим будет восстановлен, народ возвратиться, но времена будут трудные, а затем придет Христос Владыка и будет предан смерти, а город и храм опять будут разрушены.
"U" - Праведники останутся на земле.
"Ф" - Наступит "конец времени".
"Д" - Произойдет воскресение из мертвых - одних для жизни вечной, а других на вечное поругание.
Пророк Осия.
"-G" - Государство Израиль восстановится.
Пророк Иоиль.
"D" - Будет День суда Господа.
"-G" - Израиль возродится.
"U" - Праведники спасутся.
Пророк Амос.
"G" - Израиль будет наказан, никто не избежит смерти, Господь уничтожит евреев.
"-Z" - Пророки говорят только правду.
"Н" - От евреев останется небольшой остаток.
"А" - "ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших".
"D" - День Суда Господня будет страшен.
"С" - Все народы равны перед Богом.
"Х" - Евреи будут жить рассеянными среди других народов.
"В" - От евреев останутся только праведники.
"О" - Евреи вернутся в Палестину и будут жить сытно.
"-С" - Все народы будут рабами евреев.
Авдий.
"-С" - Господь накажет все народы.
"О" - Сытная жизнь в Палестине. Евреи вернут себе все земли.
Иона.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2947307


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта