Главная

Пророчества 03

"F" - Исайя предрекает горькую судьбу еврейкам - гордые и изыскано одетые еврейки потеряют мужей убитыми, подурнеют от голода и лишений, обнищают, будут пользованы бесчестно, их останется семь на одного мужчину, и они будут просить хотя бы номинального брака у любого мужчины, лишь бы не умереть в позоре. После этого "отрасль Господа" явится и "уцелевшие сыны Израиля" станут именоваться святыми. Здесь интересны не столько проблемы одиноких евреек, сколько известие о том, что явится что-то непростое и необычное ("отрасль Господа").
"G" - Господь сделал все для евреев, а в ответ вместо добра получил "дикие ягоды". Поэтому Господь разорит Израиль и оставит его в запустении. За то, что евреи предались стяжательству и порокам Господь отдаст их в плен другим народам, а отцы нации и богачи потеряют свое богатство. За извращение добра и истин, за самодовольство и распутство, за продажность евреев "истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах". Господь прогневался на народ Свой и поэтому дает силу и выгодные обстоятельства всем народам до края земли и те, сильные и оснащенные, отнимут у евреев все, что у них есть, безвозвратно.
"Н" - В видении Исайи Господь очистил его горящим углем и послал к евреям сказать - вы стали совершенно невосприимчивы к слову Моему, за это земля ваша опустеет, и если кто возвратится, то вновь все будет разорено, но "святое семя будет корнем её". Останется только корень, как от дуба, когда он срублен, и этот корень вновь не произрастет.
"F" - Сирия и Израиль нападут на Иудею, а Исайя пророчествует иудейскому царю Ахазу, что поход будет бесплоден, но род Ефрема, от которого пошел нынешний Израильский царь, нападающий на Иудею, через 65 лет вообще "перестанет быть народом", то есть исчезнет. А от Господа будет Иудее знамение - "дева во чреве примет и родит Сына", он будет способен "отвергать худое и избирать доброе", но до этого придут ассирийцы и египтяне, и почти захватят Иудею. Но вы не вникайте в политическую ситуацию, говорит Бог, надейтесь на Меня и бойтесь Меня, так как если от кого и пострадаете, так только от Меня. Наступает время скорби, беспросветна будет ваша жизнь, будет в ней полный мрак, но придет свет из Галилеи, ибо "младенец родился нам - Сын дан нам", "Бог крепкий, Отец Вечности, Князь Мира". Его владычеству не будет предела, и царство Его не будет иметь границ, а будет же он из рода Давида.
"H, I" - сдвоенное пророчество и поэтому имеет сразу два индекса. Израильское царство погибнет от междоусобиц и нашествия других народов по воле Господа. Но и это будет еще не все. Продажные и несправедливые правители не спасутся богатством и пойдут в плен или будут убиты. Но и это еще не все. Ассирийцы будут грабить, жечь и попирать евреев "как грязь на улицах", но ассирийцы припишут это не воле Божьей, а своей силе, и за это Бог сделает этот народ таким малочисленным, "что дитя в состоянии будет сделать опись". Да и к самому Господу обратится только остаток Израиля, ибо Господь истребит евреев Израиля. Опять все тот же остаток.
"К" - Из народа Иессеев выйдет Некто, Кто станет Судьей Земли и на земле наступит рай, обусловленный "ведением Господа". "Корень Иессеев" станет знаменем всех народов, и народы обратятся в его веру. А в это время евреи помирятся, Господь соберет их вместе и они "ограбят всех детей Востока". У народа, который будет в плену у Ассирии, тем не менее великое будущее.
"-C" - Пророчество, которое полностью противоречит более раннему пророчеству "С", поэтому мы даем его в том же буквенном символе, но с противоположным математическим знаком. Господь возвратит евреев на их землю - народы сами приведут евреев "на место их" и станут их рабами, а евреи будут над ними господствовать.
"L" - через 70 лет Тир восстанет и будет работать на евреев, отдавая им всю свою прибыль.
"М" - Сирия и Дамаск исчезнут навеки с земли.
"N" - Египет, Ассирия и Израиль заключат дружественный союз. Народы этих стран будут верить в одного и того же Бога. Через Исайю Бог называет египтян "народ Мой", ассирийцев - "дело рук Моих", а евреев - "наследие Мое". Однако Ассирия победит Египет и возьмет всех египтян в плен. Здесь полная неразбериха, потому что, Ассирия то дружит с Египтом, то побеждает его одновременно, но показательны сами уклоны Исайи в сторону от генеральной линии вражды с соседями к дружбе с ними же. Это опять говорит о том, что пророчества - вещь достаточно непредсказуемые даже для самого пророка.
"D, C" - Господь устроит Страшный суд над землею - опустошит ее, сделает бесплодной, изменит ее вид. Люди сожжены. Остались лишь немногие. Дальше - страшные землетрясения, царей земных заключат в темницы и после долгого заключения накажут. После этого Бог сохранит все народы и не будет больше смерти и горя.
"Е" - За то, что евреи со Мной только на словах, только в законах, которые сами же и придумали, а сердцем далеки от Меня, Я сделаю так, что мудрецы их будут без мудрости, а разумники - безумными.
"В" - наступит время - не будет болезней и горя, а законники, путающие людей в словах, будут истреблены. Тогда оставшиеся евреи обретут мудрость и научатся послушанию. За то, что подменяете Мой закон своими выдумками, Я накажу вас, и от вас останется небольшой остаток. Опять речь о каком-то остатке.
"О" - Господь помилует евреев, и они будут богато и сытно жить в Палестине.
"G" - Земля евреев будет разорена, но потом народ будет жить в мире и безопасности.
"-С" - Господь наведет порядок - все народы (кроме евреев) будут сожжены в огне, "не увидишь больше народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным", останется только процветающий Иерусалим. Все евреи пойдут делить добычу, "так что и хромые пойдут на грабеж. И ни один из жителей не скажет - "Я болен". Господь рассердится на все народы и уничтожит их.
"О" - Придет время, и Господь превратит пустыню в водяной рай, сделает большую дорогу, по которой нечистым нельзя будет ходить, а евреи вернутся по ней в Сион для радости и веселья.
"Р" - Господь говорит евреям - не бойтесь, "в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные вами, и борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто".
"F" - Суд народам возвестит "Отрок" Господа. Он будет спокоен, доброжелателен, он не будет действовать угрозой или силой, он будет нести истину. Его закон станет надеждой для всей земли. Он будет светом для язычников.
"S" - Господь нарушит молчание, терпение Его закончится, Он опустошит земли, даст истину и путь людям, а евреи виноваты больше всех, потому что видели многое, но не замечали. Но Бог прощает их, не ради них, а ради "Себя Самого" и возвращает только потому их из плена вавилонского, и накажет вместо них в качестве выкупа другие народы - египтян, эфиопов и неких савейцев. Господь называет евреев своими свидетелями (свидетельствующими о нем), которые будут возвещать Его славу. Задача евреев - оставить языческих идолов и нести весть о Господе.
"С" - Все народы придут к Господу и преклонят перед Ним колено, "все концы земли" будут спасены, "Мною клянусь", говорит Бог. Так же Господом будет "оправдано и прославлено все племя Израилево".
"S" - Господь обращается к евреям - имея с вами дело, Я всегда знал, что вы поступите "вероломно", вы от рождения "отступники" и исповедуете Меня "не по истине и не по правде", но "ради имени Моего" и "ради славы Моей" Я "удерживал Себя от истребления тебя", поэтому выходите (приказной оттенок) из Вавилона не только для "возвращения остатков Израиля", но чтобы и "спасение Мое простерлось до конца земли".
"-С" - Все другие народы будут лизать евреям ноги, кормить их и поить.
"D" - Господь произведет Суд Его "во свет для народов", придет время - неба не будет, земля обветшает, жители ее вымрут, "а Мое спасение пребудет вечным".

Главная
Карта сайта
Кликов: 2947217


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта