Главная

Записки Александра Шапошникова 08

Хирург – это такая профессия, которая не боится никакой хорошо оплачиваемой работы…

Что в твоей жизни принадлежит только тебе, спрашиваешь ты меня? Отвечаю: то, что никто не может с тобой разделить и даже чуть-чуть у тебя отщипнуть – твоя боль и твои страдания.

Как бы равнодушно ты не относился к власти, она к тебе будет относиться еще более равнодушно.

О, как бывают неприступны женщины с целомудренными мужчинами!

Свет ночничка в окне родного дома дает больше тепла, чем миллиарды звезд над головой.

Тот, кто в этой жизни всё делает быстро, ничего в ней не успевает...

Как лучше всего прервать надоевший разговор, спрашиваете вы меня? Отвечаю: перейдите к просьбам…

У Гоголя: «из сала, белого, как снег, отливались… группы христианских и библейских содержаний» – очень четкое разграничение между библейским вообще и христианским особенно. Сейчас не каждый «верующий» может понять само наличие этой разницы, не то, чтобы суть.

Кто влюблен, тот не боится никаких препятствий. Так оно и есть. А как иначе? Сумасшедший – он и есть сумасшедший…

Когда РПЦ заявляет иудеям, что мы «поклоняемся одному Богу», то я не пойму, о чем речь – смешать церковь с синагогой не дадут иудеи, а смешать иудейского и христианского Бога не сможет никто, ибо наш Бог – Троица.

Большинство современных церковных обрядов – это еретическое иудейство для условий пришедшего Мессии.

Любую пустоту можно применить в дело, кроме пустоты головы.

Принудительный спам был придуман Богом, когда Он создавал сновидения.

Ученик восточного гуру напоминает пешехода, которого предложил подвезти камикадзе.

Если вы не хотите поступать с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами, то, пожалуйста – поступайте с ними так, как они поступили бы с вами на самом деле. Но старайтесь их при этом опережать.

Если в курятнике на всех гадят те, кто сверху, то среди людей – те, кто снизу.

Даже если тысяча дальтоников утверждают, что все три цвета светофора одинаковы, один человек с нормальным цветоощущением обладает в этом споре абсолютным большинством в один голос.

Материализм был бы вполне терпим, если бы не брался объяснять больше, чем способен понимать сам.

Когда прилетают очередные журналистские утки, что где-то в лаборатории, якобы, создана жизнь, и Бога теперь, стало быть, нет, то хочется сказать ¬– окажись такое хоть раз правдой, это означало бы только одно – что Бог есть, ибо подтверждало бы, что жизнь можно создать только в некоей лаборатории…

Нравственность может существовать и без веры. Но весь смысл веры состоит в том, что с нею не может существовать безнравственность.

Если у вас есть вопросы к Богу, задавай их прямо Ему. Он умеет отвечать. Если у вас есть вопросы о Боге, задавай их прямо себе. Он умеет подсказывать.

Вспоминая слова Свифта о том, что "В религии должно содержаться только то, что сразу понятно последнему тупице", хочется сказать, что даже это условие некоторым не помогает…

А вот интересно, как это получается, что Европа, которая не смогла освоить столько земли, сколько освоили русские, считает, что у русских слишком много земли, которую они не могут освоить?..

Сначала Бог создал человека по Своему образу и подобию, а потом пришли евреи и по своему образу и подобию создали Бога.

Редко я за что так благодарен Богу, как за то, что в моей молодости не было блогов – я бы тоже не удержался и стал набивать один из них напыщенной глупостью.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2937827


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта