Главная

Записки Александра Шапошникова 05

Эпитафия: «Здесь лежит человек, который состоял, как и ты, прохожий, из атомов. Он умер во время любви. А ведь из тех же атомов могло существовать и нечто менее озабоченное…».

И кто же, это сможет убедить меня в том, что в СССР было лучше, если я сегодня за один день зарабатываю несколько советских зарплат?!

Что такое государственное мышление, спрашиваете вы меня? Отвечаю – это знание тысячи и одного способа, как отобрать у простого гражданина деньги в казну.

Труд, конечно же, не способен сделать из обезьяны человека, но человека из человека он сделать может.

Протестантство – это особый иудаизм, где каждый сам себе раввин.

А вот интересно, чем отличается абсолютный гений от абсолютного дурака, если оба они полагают, что обладают абсолютной истиной?

Люди Ветхого Завета убили Провозвестника Нового Завета. Интересно, какого «завета» те люди, которые хотят объединить оба Завета?!

Теософию создали женщины эзотерички и мужчины, склонные к подобному поведению.

Как наиболее гуманно избавиться от нежелательного ребенка, спрашиваете вы меня? Отвечаю: самый гуманный и надежный способ – поставьте ему мультики.

Ты не крепок в своём убеждении, пока нуждаешься, чтобы его с тобой разделили.

Иногда, знакомясь с тем, что может вычитать некий человек, всерьез начинаешь подозревать, что он читает чем-то не тем, чем читают все остальные.

Либоральный подход к проблеме геев.

Почему истину никто не слышит, спрашиваете вы меня? Потому что истина говорит самым тихим и самым незаметным образом – фактом.

За какой политической силой пойти, спрашиваете вы меня? Отвечаю: иди за любым, кто не зовет на улицы. Кто зовет на улицы, тот ничего не умеет, кроме как опять позвать тебя еще куда-нибудь. Например, поясок затянуть... Или потерпеть лишения реформ... Или бить разных врагов… И т.д.…. Он без тебя потом так ничего и не сможет, что было бы и неплохо, если бы он всё это делал не за счет тебя.

Странно, но больше всего в России не хватает свободы именно тем, кто вообще живет не в России.

Если мыслить толерантно, то скотофилию следует считать просто формой любознательности?

Как быстрее всего стать великим, спрашиваете вы меня? Отвечаю – завести блог и начать рассуждать о великих так, как будто вы им хоть как-то сопричастны.

Странно, почему, для того, чтобы казаться глупым, нужно больше ума, чем для того, чтобы казаться умным?

Современное воспитание таково, что большинству для доброго поступка не хватает просто воображения.

Обо всём всегда спрашивайте интуицию. Но помните, что интуиция говорит громко и внятно ровно до тех пор, пока вы не начнете её переспрашивать.

Брак, говоря сегодняшними терминами, есть недальновидная попытка максимального удовольствия при минимальных затратах.

Иногда от умных людей слышу – в Иисуса Христа готов поверить, но всё, что вокруг него, так несуразно… А, что вы хотите? Вокруг Него всё несуразно, а без Него – вообще без шанса…

Что бы я спросил у инопланетян первым делом, спрашиваете вы меня? Отвечаю: я бы спросил, а было ли уже у них Пришествие Спасителя?

Несмотря на все недостатки материализма, за ним нельзя не признать одного главного достоинства – это единственное учение, которое строится на экономии ума.

Мой теоцентризм это не образ мысли, ибо дух нельзя вместить в систему учения. Мой теоцентризм это не мировоззрение, ибо мировоззрение нельзя вместить в практику жизни. Мой теоцентризм – это способ моего существования, ибо он есть и мой дух, и моя мысль, и моя практика.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911956


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта