Главная

Записки Александра Шапошникова 04

Плати за свободу всем, чем сможешь. Ничто не превысит её цены. Только честью и совестью не плати – у них есть такое свойство: что ими не оплачивай, останешься и без них, и без купленного.

Как красиво ухаживает мужчина в начале сюжетов порнографии! Ну, почему он потом обязательно всё опошлит?!

Толерантность – это высокая способность любить чужое, не уважая своё.

Истинный философ должен стоять подобно скале, мимо которой проносятся волны обывательских настроений и мнений. Поэтому и за пустые карманы пусть не обижается…

Слушал долгий рассказ теософа об иерархии Небесных Учителей. Стало грустно – и у них там бюрократия…

Христианская философия должна поддерживать своих, а не обращать чужих, ибо обратить может только Бог.

Если крестьянин присвоит мешок пшеницы, то он получит пять лет тюрьмы. Если олигарх присвоит недра всей страны, то он получит недра всей страны. Такова воля народа, осуществившего, наконец, демократическое народовластие в России!

Если ты хочешь примера «не можешь сразу служить и Богу и кошельку», то посмотри, как вырождается сытая Европа, которая когда-то недоедала, но была целомудренной труженицей.

Чуть-чуть перефразируя Гёте, можно вслед за ним сказать: «У кого есть наука, тому уже не нужна другая религия».

Находясь под защитой либерально-демократического государства, ты всегда можешь рассчитывать на любое количество справедливости, которое сможешь оплатить.

Хотите коан из европейской жизни? Пожалуйста: душевнобольной Джонатан Свифт оставил изречение: «Религия – это болезнь души». Просветлило?

Неважно, что ты делаешь с миром, важно, что мир делает с тобой. Ты должен задуматься, наконец – что же это мир делает с тобой?

Если бы дурак знал, сколького он не понимает – он перестал бы быть дураком.

Не иначе как недоразумением можно назвать христианских «святых» и «мучеников», ибо никто так не свят, как Он, и никакое мученичество не может стоять рядом с Его Мученичеством.

Обычный человек что-то знает, а чего-то не знает; умный человек много знает, но еще больше не знает; и только дурак у нас, как всегда, знает всё.

Полиграфическое объединение Ветхого и Нового Заветов в одной книге создает видимость их духовного единства. Но размещение под одним переплетом еще не означает способности к объединению вообще. Разве не было сказано – «не льют новое вино в мехи старые»?!

Человек раскрывается до конца не в откровениях о себе, а в разговорах о другом человеке.

Что-то есть в любви парадоксальное – полюбить можно лишь того, кого не любишь, а разлюбить можно только того, кого любишь…

«Власть народа» - величайшая глупость, ибо в государственном аппарате существует простая закономерность – чем выше власть, тем меньше там народа.

Принцип теоретической физики прост и состоит в том, что аргументы признаются важнее фактов.

Для чего Бог дал человеку дар речи, спрашиваете вы меня? Отвечаю – чтобы осветить истинное величие молчания.

Природа не терпит пустоты, и поэтому человек всегда помнит чужие обещания. Но природа не любит излишеств, и поэтому человек всегда забывает собственные. Природу не обманешь.

Закон шопинга прост и состоит в том, что если покупать только самое необходимое, то будет всё, что нужно; а если покупать всё, что нужно, то не будет даже самого необходимого.

Монархия не вынесла высокого назначения и упала в демократию. Демократия стоит устойчиво – ей дальше некуда падать.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911967


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта