Главная

Записки Александра Шапошникова 33

От одной красивой девушки пришлось услышать с пренебрежением к собственной красоте «Обложка не важнее содержания». Ой, девочка… Если обложка такая, как надо, то и за содержание легко побороться… А если наоборот…

То в одном месте найдут узников совести… То в другом… Что за бред? Каждый из нас всегда узник своей совести. Зачем далеко искать? На то она и совесть…

Тоже заметили, что дураки начисто лишены юмора, однако непрестанно пытаются осмеивать всё и вся вокруг?

И как это слово «микроволновка» выжило в век англицизмов?..

Лакмусовые эмоции на непонятное: непонятное в умном вызывает любопытство, в дураке – смех, у невежи – страх.

Любителям коанов – первый и одновременно последний прыжок, например, это один прыжок или два прыжка?..

Принцип материалистического познания прост, и состоит в том, чтобы ощущения превращать в гипотезы, а гипотезы превращать в декларации.

Жизненный опыт дает несгибаемость. Бывает, что и носки с утра не сразу оденешь…

Эпитафия: «Прохожий, здесь лежит настолько неприятный человек, что даже его похороны были не в радость»…

Мне кажется, что я понял механизм предначертания Судьбы – это когда налагаемое на тебя Провидением становится сверх того еще и страстно тобой желаемым. Так просто, что даже обидно…

Смс-ки… Способ высказаться, когда тебя не хотят слушать…

Всё новое возникает в зачинателях, живет в продолжателях, дряхлеет в подражателях и умирает в комментаторах.

Я лишь тогда поверю, что мысль – это свойство материи, когда вы мне через движение молекул в мозге обоснуете появление идеи гравитации в голове Ньютона. Не раньше.

Не веришь, что тебе все время дурят голову? Обратись, хотя бы к известной истине о пяти океанах… На самом-то деле один большой океан на одной большой планете… Ну, разве не дурят?!

Розанов написал работу «Место христианства в истории» (1869). Одно название говорит о том, что Розанов в вопросе ничего не понимает. Ибо христианство – это и есть история.

Век толерантности… А, что сделал лично ты для того, чтобы стать настоящим педерастом?

Человек забавное существо – вместо того, чтобы радоваться, отсутствию ужасного, он постоянно в унынии от отсутствия хорошего...

На турнире наши футболисты уступили золото немцам, серебро испанцам, бронзу голландцам и вылетели на предварительном этапе.

Усеен Болт, Усеен Болт… Да, если бы у меня были такие ноги, как у него, я бы еще и не так пробежал!

Атеисты бесстрашны – они не боятся ада, в который не верят. Зато верующие благоразумны – они рвутся в рай, в котором никогда не были…

А, представляете, как на нас смотрит врач из травматологии?..

Человек, вот, как ты думаешь – почему Бог дал тебе два уха и один язык, а не наоборот?..

На первом канале священников больше, чем в детских приютах… Вот оно, место церкви в нашей жизни…

Представить себе социальную регламентированность жизни XIX века можно хотя бы по зависти к цыганам, чья жизнь представлялась символом манящей свободы…

Журналистика и публицистика – сестры. Журналистика – скоротечный вид публицистики. А публицистика – мелкочиновничий вид журналистики.

«Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан…». Но, если уж довелось быть поэтом, то будь, потому что ни один гражданин поэтом быть не обязан.

Философия сверхъестественна разуму, а эзотерика противоестественна ему. Где-то посередине – наука, не способная ни прыгнуть выше разума, ни упасть ниже него.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896533


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта