Главная

Записки Александра Шапошникова 03

Религии нового века отличаются от прежних тем, что понятие «Бог» в них перестало быть обязательным.

Долго же тебе придется совершенствоваться в восточных учениях, прежде чем ты, наконец, освоишь их главное мастерство плевать на всё, на что тебе плевать…

Оговорка в мясном отделе: «дайте мне, пожалуйста, две бутылки мяса»…

Если хочешь избавиться от сомнений в отношении Бога, избавься от себя. Бог тут не при чем.

Чем отличаются большие народы от малых, спрашиваете вы меня? Отвечаю: малые народы считают военные затишья итогом истории, а большие – передышкой.

Толерантность есть подмена права исповедовать правом проповедовать.

Говорить с человеком, который всё знает из энциклопедий –говорить с умственной машиной.

Сильный, упав, поднимется. Умный, упав, осмыслит, причину. Мудрый знает, где он может упасть. А трезвый, обычно, вообще не падает.

Первый опыт толкает писать о женщинах энциклопедию. Дальнейший опыт сводится к объему книги. По мере пополнения, опыт укладывается в статью. Завершенный опыт умещается в афоризм. Истинный опыт делает афоризм незаконченным…

Увидел надпись – «Национальная литературная премия». Прочитал список лауреатов. То, что «национальная» – очень верно подмечено…

Беды приходят и уходят, а человек остается. А вот когда приходит и уходит успех, то от человека мало что остается.

Есть две вещи, в которых ни один мужчина не путается, но которые, бывает, не может распутать. Первое – что его мать еще и чья-то женщина, второе – что его женщина еще и чья-то жена.

Ладно, верующие – эти пытаются доказать что есть то, что есть. Но атеисты – эти-то, зачем пытаются доказать, что нет того, чего нет?!

«Любовь сильнее смерти» – сказал Иван Сергеевич Тургенев. Ну, наверное, чтобы сказать что-нибудь такое эдакое…

Хорошо, когда есть люди, всегда готовые что-то подсказать или посоветовать! А еще лучше, когда их нет!!!

Если ты не видишь Бога, это значит, что Бог пока не видит тебя.

Женщины смолоду привлекают, а теперь – отвлекают.

Странно, но, чтобы сделать доброе дело, чаще всего надо разозлиться.

В истории России не наберется и десятка лет, когда не показалось бы, что ее достаточно толкнуть, и она рассыплется, но когда ее толкают, рассыпается всё, кроме неё.

Почему в Европе гей-парады разрешают, а в России запрещают, спрашиваете Вы меня? Отвечаю: потому что европейские педерасты – геи, и им можно, а наши геи – педерасты, и им нельзя…

Религия может быть православной, католической, протестантской, или бог весть еще какой, но Вера не может быть никакой, кроме как живой связью с Богом.

«Из наслаждений жизни одной любви музы’ка уступает» – сказал Пушкин, который никогда не слышал советской патриотической песни…

Полагаете, что в христианстве нет интересных духовных практик? Тогда, попробуйте любить врагов ваших… Вам сразу станет интересно…

Иногда хочется помолиться Богу, чтобы он послал ковчег для белой расы. Тонем.

В чём доктора наук или академики действительно разбираются лучше других ученых, спрашиваете вы меня? Отвечаю: в том, как стать докторами наук или академиками.

С тем, что не человек для субботы, а суббота для человека, вроде бы, согласились. Когда же согласятся, что не Бог для церкви, а церковь для Бога?

Возраст – это когда ты больше не можешь слушать «Отель «Калифорния»…

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896522


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта