Главная

Записки Александра Шапошникова 25

«Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды» – сказал Вольтер. Интересно, проститутки под этим подписались бы?..

Господа материалисты, животное отличается от человека совсем не тем, чем человек отличается от животного. Кто из вас поймет это, тот поймет и всё остальное.

Любой опыт позволяет, наконец-то, сменить некоторые вопросы на некоторые ответы. И только в сексе вопросы так хороши, что не хочется окончательно променять их на ответы.

Не в каждом есть талант, и поэтому не каждый писатель. Но мудрость есть в каждом, и поэтому каждый – читатель.

Иногда говорят, что эзотерические учения и рациональное мышление – это два сообщающихся сосуда… Тут я соглашусь – да, действительно, если в одном из них прибывает, то только за счет потери в другом…

Ходил к стоматологу… Думаю, в карму зачтется…

Выбор всегда сводится к простому – или поступок, который ближе к вечным ценностям, или поступок, который ближе к твоим капризам. Выбирая первое, выбираешь Бога. Выбирая второе – выбираешь ад.

Похоже, что религиозное разделение народов произошло по их способности к прогрессу. Народы, способные создавать прогресс – христианские. Народы, враждебные прогрессу – исламские. Народы, не способные создавать прогресс, но способные его эффективно применять – народы восточных религий. Народы, не способные к прогрессу ни в какой форме – языческие. А иудеи, спросите вы меня? А иудеи – не определившиеся.

Почему Иисус Христос во всех Евангелиях у разных авторов один и Тот же? Потому что Он не часть внутреннего мира авторов, как это бывает при литературных произведениях, а наоборот – это они часть Него, как это бывает при сопричастности к Богу.

Для дурака даже истина – всего лишь новый повод к новому заблуждению.

Другие страны пьют больше нас, а спиваются меньше… Потому что у них культ вина, а у нас – культ пьянства.

Как можно соединять идеи свободы и равенства, если к равенству свободного человека можно только принудить?

В чем суть проблем экономики, спрашиваете вы меня? Отвечаю: в том, что проблемы нахлебников решают работники, а проблемы работников не волнуют никого.

Сегодня некоторые бывшие республики СССР хотят в Европу. И это хорошо. Потому что России все эти века тяжело было их туда за собой таскать … Теперь пусть сами…

Супругами становятся, когда начинают мечтать об одном, а перестают ими быть, когда начинают вспоминать о разном.

Надо, надо не отступаться и пытаться решить этот вопрос – что же мир делает с тобой?

Официальная наука готова многое рассказать о том, что открыла в природе, но ничего не хочет слышать о том, что природа сама ей готова рассказать.

Хочешь, чтобы никто не мешал? Иди туда, где никого нет.

Умный с дураком не спорит, потому что спорит только с равным. Мудрый с дураком не спорит, потому что спорит только сам с собой. Озаренный истиной вообще ни с кем не спорит, потому что уже всё знает. И, что бы они все делали, если бы дурак все время не спорил с каждым из них?

Есть только два вида познания: научное, которое всё обессмысливает, но делает доступным разуму, и философское, которое всё наполняет смыслом, но делает разуму чуждым. Всё остальное – беллетристика…

Государство без полноправного монарха – это рынок, на котором закон мер и весов работает только на весовщиков.

Некоторые фразы буквально разверзают шлюзы воображения. Например: «Когда-то она его почти знала… почти близко...»

Даже древнегреческий театр был более совершенным 3D-представлением, чем нынешние, потому что его технология не требовала очков.

А, кстати, так и непонятно из Книги Бытия – как человек, знающий Единого Бога, перешел, по мнению авторов, к язычеству?

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911950


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта