Главная

Записки Александра Шапошникова 21

Кармический закон – это единственный закон, незнание которого освобождает тебя от ответственности, потому что это единственный закон, который не работает.

Кто глупей – философ или эзотерик? Ну, конечно же, философ! Эзотерическую книгу любой дурак напишет, а философ не может!

Иногда робко говорят, что пришло время соединить религиозное мышление с научным. В ответ хочется сказать – слишком много чести для научного.

«Я – гражданин мира» сказал Диоген. Хороший был человек… Настоящий гражданин мира… Жил как собака, в бочке…

Когда я вижу некоторые реалити-шоу, то понимаю, что телевизор в семье должен быть у каждого просто по соображениям гигиены.

Эзотерика… Великий гарант занятости принудительной психиатрии…

В чем может состоять практическая польза христианства, спрашиваете вы меня? Отвечаю: в том, что именно христианство делает бесполезным любую практическую пользу.

Приличная женщина никогда не допустит, чтобы непристойности в её присутствии оставались только на словах.

Вызвонить бы девочек, набрать вина, устроить оргию… Но некогда – книга не дочитана…

Когда в философе просыпается журналист, это несолидно. Когда в журналисте просыпается философ – это смешно.

Что такое журналистское расследование, спрашиваете вы меня? Отвечаю – это крик «а король-то – голый!» там, где короля и в помине нет.

Знакомый рассказал, как супруга повела его на камерный концерт… Заснул при первых аккордах, а проснулся при финальных овациях. Говорит – впустую потерял два часа времени… А вот я не понимаю – с каких это пор два часа хорошего сна считаются пустой потерей времени?

Экранизация – самый лучший способ представить книгу наибольшему количеству людей в наиболее похабном виде.

Никогда не ощущал себя более идиотом, чем в тот момент, когда некая дама призывала разделить с ней убежденность в безумии другой дамы, которая надела к белой кофте и к черным брюкам сиреневые туфли…

Дай Бог, чтобы мне никогда не лгали. Но не приведи Господь, чтобы мне всегда говорили правду…

Плачьте, Светоний, Плутарх и Тойнби – кому нужны ваши трудные книги сегодня, если весь мир легко узнаёт историю из телесериалов?

Основное противоречие между деньгами и людьми состоит в том, что некоторые люди не знают, куда их девать, а другие люди не поймут, куда они деваются.

В чем существенная разница между сердцем и мозгом, спрашиваете вы меня? Отвечаю: мозг говорит словами, но совершенно неубедительно, а сердце говорит абсолютно убедительно, но без слов.

А вот интересно – почему такую ерунду, как бракосочетание, государство забрало себе, а такое серьезное дело, как похоронить человека, оставило бизнесу?..

Эпитафия: «Здесь лежит человек, который был богат, но не сделал никому ничего полезного, кроме того, что умер. Прохожий, приноси пользу менее экстремально…».

Какой афродизиак сильнее всех, спрашиваете вы меня? Отвечаю: женщина.

Ну, так как насчет вопроса о том, что делает с тобой мир?

–150 по Цельсию на улице... Как-то это несправедливо… А там, где сейчас –300, там вообще правды нет…

Наука – это буйно разросшийся куст теорий, который не обойти и не оглядеть. Но, если пробиться через листья к стеблю, то увидишь лишь несколько сиротливых корней, судорожно вцепившихся в почву – это фундаментальные физические законы, которые всё это держат, но не отвечают за фантазии садовника.

Россия – это единственная страна, в которой лучший мировой продукт выпускает себя сам. Что это за продукт, спрашиваете вы меня? Отвечаю: женщины.

Визитка: Михаил Ходорковский. Налогоплательщик.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911970


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта