Главная

Записки Александра Шапошникова 02

Одно из самых больших извращений нынешнего века – двойное гражданство. Иметь две Родины так же противоестественно, как иметь две матери. Или две головы. Или две задницы. Хотя, последнее многих из них, пожалуй, только вдохновило бы...

Человек нужен только Богу, и только матери. Только матери – всякий, но только Богу – всегда.

По сюжетам наших фильмов и книг потомки вынесут не культурный приговор, а психиатрический.

Иногда кажется, что Бог создал человека только для того, чтобы хоть что-то могло придавать дурной смысл Его Творению.

Речь можно было бы безоговорочно признать результатом эволюции, если бы речью владели только самцы… Это действительно способствовало бы здоровью вида…

Принцип театра прост, и состоит в том, чтобы набить помещение народом, собрать со всех деньги, а потом выкрутиться так, чтобы все ушли довольными.

Все так напряжены… А напрасно. На самом деле в мире нет поводов для грусти. Есть поводы для размышлений.

Что такое каббала, спрашиваете вы меня? Отвечаю: каббала это вид дискуссионно-совещательных отношений с самим собой. Сами присваиваем цифрам буквы, сами читаем полученные слова, сами ищем мистическую связь между цифрами и буквами, и сами же объявляем это проникновением в Божий порядок вещей…

Вавилонская башня, была, все-таки, построена – это официальные религии, которые пытаются достать до неба, произрастая из земли.

В чем разница между Ветхим и Новым Заветами, спрашиваете вы меня? Отвечаю: по ветхозаветным понятиям праведника на выбор нужно убить, а убийцу отпустить. По новозаветным законам этого делать уже нельзя.

И как же это получается, что атеисты из собственной ничтожности выводят ничтожность мира, а верующие из собственной ничтожности выводят его величие?

Удивительное свойство русского курнофея, конопатого, невзрачного, унижаемого всякой наглой дрянью – услышать зов Отчизны, идти сражаться с богатырями и втаптывать их в грязь.

Когда сибиряки или алтайцы говорят, что никакие они не русские, и к Москве никакого отношения не имеют, то хочется им напомнить, что завоевали Сибирь и Алтай для них русские, московиты…

На Нюрнбергском процессе Бормана обвинили в гонениях на церковь. Представитель СССР тоже входил в состав обвинителей?

Ничто так, обычно, не смердит, как именно какое-нибудь «свежее дыхание» в современном искусстве…

Надо быть действительно великим, чтобы не поверить, что ты великий, когда все вокруг каждый день тебе говорят, что ты великий…

Сексология – это попытка освоить интеллектом те процессы, которые проходят при полном отключении интеллекта.

Национализм – это неспособность содержать внутри себя больше, чем понадобится заду.

В мире есть только два онтологических основания веры – Воскрешение Иисуса Христа и два морских урагана, сорвавших монгольские завоевания Японии. Если кто-то хочет выбора, то выбор есть.

Нудизм… Красивая идея, на корню загубленная пожилыми тетками…

Когда атеисты утверждают, что в природе вещей нет ничего таинственного, то они забывают ответить на главный вопрос – а почему вообще существует природа вещей?

Человек, ну, как ты сподобляешься требовать наглядных доказательств загробной жизни, если подобные доказательства обнажили бы лишь то, что загробной жизни нет?! Пойми, что ничего, для тебя наглядного, не может быть в том мире, который, чтобы ему быть вечным, должен быть абсолютно противоположным всему тому, что есть в этом!

Влюбленный напоминает курицу, которая сверхактивно двигается, но уже с потерянной головой.

Интересно, а почему атеисты до сих пор не создадут себе Символа Не Веры?..

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896543


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта