Главная

Записки Александра Шапошникова 19

Гарантийный талон на родителей: «Срок пользования пожизненный. Обмену и возврату не подлежат. Держать вместе».

Вынь мажора из его среды, и он будет никем.

Первая цель философа состоит в том, чтобы показать дуракам, что он не из их числа. А вторая цель – показать умным, где они не лучше дураков.

Ткани свиного организма по составу ближе всех к человеческим. Так, почему бы в Мавзолей не положить свинью, какую ни есть, а человека оставить в покое, какой бы ни был?

Возраст, это когда твои глаза, если что-то и выбирают, то только для себя.

Визитка: Джон Маккейн. Сенатор… Грузин… Летчик… Эндокринолог!…

Мудрые мира сего так страстно призывают людей к труду, как будто у тех есть хоть какой-то другой выбор.

Бывает и так, что причина идет за следствием – врач за гробом своего пациента.

Уникальный аргумент церковников: «Вам надо почитать…». Что-то я в Евангелиях ни разу не видел такого совета от Христа – «Вам надо почитать…»… Христос говорил, «слушающий Меня, слушает истину». Или Христос, по мнению церквей, недостаточен без толкователей?

Когда периодически слышишь, что надо победить смерть, то хочется спросить – а, может быть, сначала научимся жить?

Эпитафия: «Здесь лежит человек, которому не везло в карты. Если бы только в карты… Прохожий! Ты ведь тоже сейчас просто споткнулся об это надгробие…».

Ленин сказал: «каждая кухарка должна научиться управлять государством». Научиться – не научились. Но – науправляли… Всё, что цари пригребали веками, едва в сортир не спустили…

Большевики и демократы навязали России два ложных штампа: цена любой войны – поголовные потери, а цена любых реформ – поголовное обнищание.

Каждый должен делать свое дело: писатель – писать, издатель – издавать, читатель – читать. Если писатель – пишет, читатель – читает, а издатель – не издает, то пусть писатель и читатель спят спокойно, а издатель пусть ворочается.

Чем отличается философия от публицистики? Тем, что публицистика отвечает на вопросы, звучащие на каждом углу, а философия задает вопросы, о которых пока еще никто не задумывался.

Принцип брака прост и состоит в том, что ты становишься правообладателем того, чем по-прежнему могут пользоваться все остальные.

Иногда говорят – коль есть Бог, то почему вокруг столько горя? А, что прикажете делать Богу, если человек, не знающий горя, не получает повода обнаружить в себе мерзость и победить её?

Либеральная демократия рецидивисту дает больше прав, чем президенту – первый может пойти на любой срок подряд, а второй только на два.

Кто такой Папа Римский, спрашиваете вы меня? Отвечаю: Папа Римский – это наместник Бога на земле, который выполняет всё, что Бог ему поручит. Сам Бог всемогущ и может всё, а Папа исполняет всё остальное.

Искусство быть родителем: в грудном возрасте – помогать, мешая; в дошкольном – мешать, помогая; в подростковом – помогать, не мешая; в зрелом – не мешать, помогая.

Какая форма агитации за власть самая эффективная, спрашиваете вы меня? Отвечаю – хорошие спецслужбы.

А вот еще беда: долгие годы ищу повод, по которому материализм перешел из зоологии в антропологию, и не могу найти ни одного...

Наблюдая рыбаков, я пришел к выводу, что часть из них на пользу другим просто приучают своим видом рыбу к мысли быть пойманной...

Если философия – это любовь к мудрости, то демагогия – это любовь к философии без любви к мудрости.

Почему атеисты злятся на верующих? А, почему некоторые люди царапают гвоздем новенькую машину соседа?

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911968


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта