Главная

Записки Александра Шапошникова 13

Если бы, как многим хочется, Бог наказывал за зло тут же и немедленно, то человек просто вечно жил бы в «зоне», не осуждаясь приговором собственной совести.

Если перевести слово «договориться» на американо-английский, а потом снова на русский, то получится – «сдаться»…

Философская книга – это сущность, созданная философом для того, чтобы повторять одно и то же, пока не услышат.

Кто как любит, показывает не период встреч, когда каждому что-то надо, а период расставания, когда никому ничего не надо. Вот тогда любовь в чистом виде и заговорит. Ну, или промолчит. Что тоже всё покажет.

Объявление: «Опытный ударник. Если что, бью в бубен».

Мужчина живет и поступает в зависимости от того, кто для него кто, пока не разберется, кому он кто. Мужики сейчас меня понимают… А женщины не понимают ни сейчас, ни вообще…

Благородные побуждения даны человеку от Бога, потому что эти побуждения не имеют никакой понятной причины. От самого себя в человеке лишь те побуждения, у которых есть понятная причина, и это, обычно, – причина зверя.

Объявление: «Изучаем иностранные языки. Разговорный английский – с англичанами! Разговорный французский с французами! Разговорный немецкий – с немцами! Разговорный суахили - с носителями этого языка».

Вы тоже заметили, что большинство тем, поднимаемых на Интернет-форумах, напоминают поиски бесплатного психотерапевта?..

«За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений…» – сказал Ромен Роллан. А за десять минут его пьяной болтовни узнаешь вообще всё…

Атеизм рассеивает человека по бесконечно мертвой материи, а вера собирает его для бесконечно вечной жизни.

Для науки главный урок теории эволюции состоялся в том, что наука теперь защищает эту теорию именно физиологическим типом защиты.

В молодости искушения создают большие проблемы. В старости сами искушения – большая проблема...

Если вы жалуетесь, что евреи приборкали все деньги и все чины, то зачем вы тогда христиане, и чем вы тогда не евреи? Отдайте им даже больше того, что они забрали – разве не вам было сказано: «не собирайте сокровища на земле, а собирайте на небесах»?

Разница между философией и наукой хорошо видна в том, что эллинские философы неисчерпаемы для сегодняшней мысли, а ученый Эвклид положил жизнь на то, на что сегодня требуется год в школе.

А вот интересно, что общего между этикой и этикеткой?..

Есть пустота, которая наполняет единственным смыслом всю пустоту бессмысленного мира – пустота могилы Сына.

Жена важнее кармы. Ибо хорошая жена – это и есть хорошая карма. А плохую жену даже плохая карма боится.

Неважно, что ты делаешь с миром, важно, что мир делает с тобой. Если ты еще не понял, что именно делает с тобой мир, то не отступайся и пытайся это понять. Это важно.

Глупость всё обращает в глупость, поэтому лучше необразованный дурак, чем образованный.

Самый сомнительный способ поднять тонус после пятидесяти –посмотреться в зеркало.

Распад СССР – это история о том, как люди с племенным сознанием князьков становились главами государств.

Когда говорят, что, возродили бы монархию, да не знаем, кого царем поставить, то хочется сказать: царя Бог пошлет, давайте, хотя бы трон восстановим.

Принцип публицистики прост, и состоит в том, чтобы обсуждаемое народом на каждой кухне преподносить этому же народу как новую истину.

Принцип церкви прост и состоит в том, что необычно одетый человек получает право поучать по-обычному одетого человека.

Женщины! Принцип обращения с мужчиной прост и состоит в том, чтобы не заставлять мужчину делать то, чего он не может, но и не потакать ему в том, что он делать не должен.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896526


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта