Главная

Записки Александра Шапошникова 12

Ошибка церковной теологии состоит в исходном тезисе: «Из праха вышли, в прах вернемся». На самом же деле из Бога вышли и к Богу уйдем. Правда, не в полной гарантии, как в первом случае...

Объявление: «Всем, желающим принять участие в гей-параде, явиться к 18.00 на привокзальную площадь с вещами».

Если философ пишет и не воспринимает это как миссию, то пусть лучше займется чем-нибудь другим. Но если у него нет ироничного отношения к своей миссии, то пусть чем-нибудь другим так и занимается.

Тоже заметили, что довольные жизнью недовольны доходами и наоборот?

Как нынче происходит изучение древнего мира? Так же, как если бы историк будущего откопал устройство с надписью «Зубоврачебное кресло» и записал в лабораторный дневник: «Наивные древние в ХХ веке верили, что если сесть в это кресло, то зубы перестанут болеть».

Не путай страну и государство. Они не тождественны. Страна одна единственная во веки веков и меняет государства, как женщина платья. Не предавай страну, если не нравится государство. Любишь страну? Приодень её.

Рядом поселилась новая пара. Ее зовут Маргарет, а его Ральф. Понаехали, чурки нерусские…

Наперсточники бессмертны! Их выдавили с автовокзалов, а они организовали Интернет-голосования!

Если для материалистов Бог не может быть объектом познания, то, как Он для них становится объектом спора?!

Если внешность это не возраст, а самоощущение, то, глядя на некоторых, думаешь – уж лучше бы это был у него возраст…

Сегодня женщина знает невероятное количество узлов автомобиля. А в мое время она уверенно назвала бы только заднее сиденье...

Верные признака истинного ученого – научное звание, членство в комитете, руководство комиссией, участие в ток-шоу… Циолковский, скажем, или Лейбниц, и близко не стояли бы…

Российская интеллигенция уникальна тем, что даже в высших слоях остается плебсом, поскольку, именно плебс всегда по своей никчемности ненавидит власть на уровне клетки.

Что такое комиксы, спрашиваете вы меня? Отвечаю: комиксы – это книжки с картинками для тех, кто не умеет понимать тексты, и с надписями для тех, кто не умеет понимать картинки.

Не надо крайностей, и поэтому, если вы считаете, что Бога можно отыскать без церкви, то почему Бога нельзя найти и в церкви?!

Если истина побеждает в спорах, то истиной всегда владеет только остроумный балабол с хорошо подвешенным языком.

Любовь к Отечеству в России питается ненавистью к врагам. Хотите отнять у нас Отечество? Отнимите у нас врагов.

Если хочешь стать счастливым – стань им. Если хочешь быть при этом еще и красивым – то же самое, но не более пяти рюмок…

Иисус Христос был распят по лжесвидетельству иудеев. Сам ветхозаветный народ попрал одну из десяти своих заповедей, чтобы состоялся Новый Завет. Ну, и как склеить Ветхий и Новый Заветы так, чтобы Новый не отрицал Ветхого?!

Ростовщичество – это единственное поприще, где чувство долга свято.

Когда-то книги издавались по капризу издателя. Сегодня – под каприз читателя. Когда каприз издателя совпадет с капризом читателя, оба уничтожатся, как факты культуры. А книга, как испокон веков, будет жить как каприз писателя.

Как из полудурка сделать великого философа, спрашиваете вы меня? Отвечаю – дайте ему блог!

Атеизм осознает себя через акт противостояния Вере. Он внутренне формируется как способ отрицания Веры. Утверждается в критике Веры. Он вообще способен быть только антимировоззрением Веры. Собственной необходимости у него нет. Таким образом, он есть лишь побочный продукт факта Веры. Как не было бы мира без Бога, так не было бы атеизма без Веры.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896530


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта