Главная

Записки Александра Шапошникова 11

Говорят, богатство – это наказание небес. Может быть, скажут, как гарантированно провиниться?

Парадокс части и целого: мужчины всего мира всегда умнее всех женщин, но по отдельности каждая женщина всегда умнее своего мужа.

Музыка отличается от литературы честностью. Потому что музыка никогда не обманывает людей относительно их способности учить авторов. А литература очень многих в этом вопросе сбивает с толку…

Если Бог заранее знает, какой выбор сделает каждый из нас, то это не отменяет свободы нашего выбора. Ведь, если учитель знает, что я, рано или поздно, решу задачу, то это не отменяет моего труда.

Не ищи истину в Интернете – произведут впечатленье, что мир принадлежит крикунам. Не ищи истину в телевизоре – произведут впечатленье, что мир принадлежит болтунам. Не ищи истину в книгах – произведут впечатленье, что мир принадлежит извращенцам. Не ищи истину в учителях – произведут впечатленье, что мир принадлежит сумасшедшим. Ищи истину в сердце – если в нём не будет Интернета, телевизора, писателей и учителей, то оно освободится для Бога. Потому что мир принадлежит Богу.

Не нападайте на издательства за качество выпускаемых книг. Во-первых, не издательства эти книги пишут. А, во-вторых, ругайте себя, потому что издательства вынуждены выпускать то, что покупается. А покупаете, опять же, именно вы. Если вы не можете победить себя, то прилавок и подавно победит всё остальное.

Визитка: Борис Немцов. Нассу власти в ботинок.

Ворчать на милицию не означает, что милиция не нужна. Ворчать можно и на геморрой, но задница-то нужна…

Устранить ошибки в поведении человека легко – на первом этапе надо устранить человека, а потом подчистить, что осталось.

Германия – это великая страна, которая постоянно затевает войны, наголову их проигрывает и становится от этого всё сильнее и сильнее.

Величие гения измеряется не широтой его мысли, а цельностью убеждений. Широко смотрит только тот, кто не может смотреть в нужную точку.

А, попробую-ка я побыть немного психоаналитиком: Брежнева в детстве глубоко потрясла собачка-медалист на выставке…

Если вдуматься в самую суть материалистического метода познания, то это не что иное, как призыв нейрона на бой с электроном.

Вся жизнь атеиста умещается в смысл черточки между словами «когда» и «либо», потому что он не знает, «когда» он исчезнет, но точно знает, что «когда-либо» это произойдет обязательно.

Парадокс нищеты заключается в том, что она вся собирается из того, чего нет.

Хорошо, что есть литературные премии, иначе об их лауреатах никто никогда не узнал бы.

Чем отличается русский человек от западного, спрашиваете вы меня? Отвечаю – западный человек думает о нарушителе закона: «Слава Богу, что я не таков», а русский думает – «А чем я хуже?».

Когда ты проталкиваешься к денежному месту мира, отыщи в себе хоть что-нибудь, отличающее тебя от свиньи, проталкивающейся к кормушке.

Часто говорят – учите историю! Но эта фраза означает лишь – учите мнение тех или иных историков. Историю учить нельзя, ее можно лишь учитывать. Мы её процессов не понимаем и не можем понимать. Поэтому к истории можно лишь как-то относиться, а если учить, то придется учить лишь победившее мнение. Мы и в сегодняшнем дне ничего понять не можем, а нам уже прошлый, который еще более темен, учить предлагают.

Знавал уникальных женщин, которые не делали уборки даже в тот момент, когда делали уборку…

Иногда спрашивают – что такое политика? Отвечаю: политика – это как откусить кусок власти, размочить его до состояния материальных благ и успеть проглотить прежде, чем кто-то вырвет его у тебя из глотки.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911948


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта