Главная

Записки Александра Шапошникова 10

Я думаю, что любой издатель согласится, что Бог сделал всё правильно, кроме одного – книга должна сначала продаваться, а потом уже издаваться.

Челобей и Пересвет – подсказка русскому и тюркскому народам: «Будете враждовать, погибните оба».

Когда меня спрашивают, не хочу ли я вывезти своих детей за границу, то я всегда оживляюсь – а нельзя ли вывезти чужих? Некоторых чужих я с удовольствием бы вывез…

Христос взошел на Крест и утвердил Новый Завет, отменив Ветхий. Катакомбные христиане пошли на смерть и Новый Завет исполнили. Церковь пришла и снова притянула за уши Ветхий Завет. Христос еще раз не пойдет на Крест. Дело снова только за нами.

Жизнь – это единственный учебник, материал которого нельзя повторить.

Почему отрезок времени в человеческой истории называется средними веками, спрашиваете вы меня? Отвечаю: потому что полный срок человеческой истории еще неизвестен и удалось выделить только середину.

Неважно, что ты делаешь с миром, важно, что мир делает с тобой. Не забывай об этом ни на одну минуту.

Что такое толерантность, спрашиваете вы меня? Ну, милые мои, это совсем просто – это, когда всем можно всё. Одним словом – джунгли…

Когда я ем, я глух и телевизор…

Чем отличается поэт от писателя, спрашиваете вы меня? Тем, что вдохновение бьет поэта в сердце, а поражает голову; а писателя бьет в голову, но расплачивается зад.

Не бывает малых народов. Они есть, но их не бывает…

Единственный размер, который действительно не имеет значения, это размер твоего склепа.

Многие авторы жалуются – не могу издаться, вынужден публиковаться в Интернете! Однако в крахе издательского дела есть какая-то большая правда и для самих авторов, ибо духовный труд должен хотеть только духовного вознаграждения.

Никогда не верьте трем фразам: «мне не нужна благодарность», «я помню о моём обещании» и «это останется между нами».

(18+)
Объявление: «Ландшафтный дизайнер. Засаживаю по фэнь-шую».

В 30-е годы некто Антон Кандидов резал ножом на арбузах своё имя и пускал вниз по Волге – чтобы хоть кто-то еще узнал, что живет такой парень. Сегодня вместо арбузов – блоги.

Кто хочет увидеть Бога в себе, тот никогда ничего не увидит. Кто захочет увидеть себя в Боге, тот увидит хотя бы себя.

Женщина страшнее смерти, потому что смерть убивает только один раз…

Объект познания постижим для разума, но сомнителен для духа. Объект Веры непостижим для разума, но истинен для души. Сплетение этих двух объектов создает религию, которая всегда содержит и основную Истину в духе, и её ложные облачения в разуме.

Эпитафия: «Здесь лежит человек, который всегда говорил, что поумнеть всегда успеет. Прохожий! Как ты думаешь, сейчас ему еще не поздно?».

Форбс. Считаем по головам!

Чем отличается грех от плохого поступка, спрашиваете вы меня? Отвечаю: грех – это то, что не угодно Богу. А плохой поступок – это пустое понятие из абстрактных понятий.

Быть ученым – это знать не более того, что тебе известно. Быть эзотериком – это думать, что ты знаешь более того, что тебе известно. Быть философом – знать более того, что тебе неизвестно.

Если женщина постоянно тебя обижает сознательно, это плохо, но поправимо. Если она постоянно обижает тебя, не понимая, что обижает тебя – это хуже, потому что непоправимо.

Когда любят – не судят, а когда судят – уже не любят.

Если вы требуете от меня логической необходимости Бога, то продемонстрируйте мне логическую необходимость хотя бы одного физического закона.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911944


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта