Главная

«Послание Петра Филиппу»

Содержание этого апокрифа повествует о случае, когда уже после окончания евангельских событий, Апостолы как-то раз собрались и пошли на гору Елеонскую.
Там, на горе, они вызвали к себе совместной молитвой Иисуса Христа для разрешения следующих узкометодических вопросов:
– каковы недостатки «эонов и их Плеромы»;
– «как мы удержаны в этом жилом месте»;
– «как мы пришли в это место»;
– «каким образом мы уйдем» из этого жилого места в которое мы пришли и удержаны;
– «как мы имеем власть смелости»;
– «почему силы борются против нас».
Последнее – вообще обидно…
Вот буквально в этом порядке сплошного перечисления выложили они перед Христом свои вопросы, а Христос светил на них (на апостолов) ярким светом с неба и говорил с ними громким голосом по каждому пункту.
Потом они пошли назад в Иерусалим, а Христос еще несколько раз бросал им уточняющие замечания в спину, но уже без сопровождающего света.
Вот и вся история.
Если кто-то нуждается в ответах на вопросы апостолов для реформы христианства, то делайте это без меня, так как в апокрифе есть для этого всё, что нужно:

«недостаток эонов…появился, когда неповиновение и глупость матери появились без заповеди величия Отца. Она хотела воздвигнуть Вечность. И когда она говорила, Высокомерный сопровождал ее. И когда она ушла, оставляя часть, Высокомерный завладел этим, и это стало недостатком. Это недостаток эонов. Сейчас, когда Высокомерный взял часть, он посеял это. И поместил силы поверх этого и властителей. И он заключил это, являвшееся мертвым в вечности. И все силы мира радовались, что они были порождены. Но они не знают предсущего Отца, поскольку они чужие ему. Но это - один, кому они дали силу и кому они служили, восхваляя его. Но они, Высокомерный, возгордился из-за восхваления сил. Он стал завидовать, и он захотел создать образ на месте образа и форму на месте формы. И он поручил силам, находящимся в пределах его власти создавать смертные тела. И они возникли, чтобы быть из искажения, из подобия, которое слилось».

Если вы не будете создавать образ на месте образа и форму на месте формы, то у вас, может быть, что-то и получиться.
Я же – самоустраняюсь.
У меня изначально никогда такой потребности в отношении формы или образа не было, а после чтения этого апокрифа не осталось даже того, чего никогда не было.
И на этом мы завершаем Кодекс VIII.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2207024


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта