Главная

«Понятие нашей великой силы» 01

Еще одно хорошее название.
Пальчики оближешь!
Однако, несмотря на всю эту нагонную волну из

«Эманации Эонов, Тьмы, которая вместе с Гадес'ом взяла Огнь, Духов и Вод, Остаток: Целый Эон Творения и его Силы. Из них изошёл Огонь, и Сила изошла в Середину Сил, И Силы возжаждали увидеть Образ Мой, И Душа стала его Копией»
и т.д.,

автору не удалось скрыть от нас, что текстик – банально антихристианский.
На первый взгляд трактат является разновидностью христианской истории в том виде, в каком она тогда сложилась:

- сотворение мира, Адам, райский сад, жизнь, смута;
- Ева, райский сад, жизнь, смута;
- изгнание из Рая, жизнь, смута;
- грехи, Потоп, Ной, жизнь, смута;
- Авраам, народ избранный, жизнь, смута;
- Моисей, скрижали, жизнь, смута;
- пророки, жизнь, смута;
- Иисус Христос, Распятие, Воскрешение, жизнь, смута;
- Второе Пришествие, счастливый конец.

По логике процесса вслед за счастливым концом должна опять начаться какая-то смута, но дальше этого христианская история пока не заглядывает. Или в те времена не заглядывала.
Всё это очень традиционно. Не придерешься. Разве что автор слишком загадил простую нить повествования колоннами чрезмерно сложных образов – или специально так сделал, или слов нормальных не нашел.
Вот как он, например, лексически изуродовал простую историю Сотворения Мира и грехопадения Адама:

«Различи же, какого размера Вода, которая неизмерима и непостижима, как в начале своём, так и в конце. Она поддерживает Землю. Она обдуваема Воздухом, где пребывают Боги и Ангелы. Но в том, который возвышен надо всеми ними, пребывает Страх и Свет, в нём также открылись мои писания. Я дал их в качестве услужения творению физических вещей, ибо никто не в состоянии остаться без Него, также как Эон не сможет жить без Него. Ведь именно он владеет тем, что в нём, различая его в чистоте.
Затем же узри Духа и узнай, где он пребывает. Он отдал себя людям, чтобы они каждый день могли получать жизнь от него, ведь он обладает жизнью внутри себя; он отдаёт им всё.
Затем Тьма вместе с Гадес'ом взяла Огонь. И она Тьма испустит из себя то, что моё. Её глаза не способны вынести мой Свет. После того, как Духи и Воды сместятся, начнёт быть Остаток: Целый Эон Творения и его Силы. Из них изошёл Огонь, и Сила изошла в Середину Сил. И Силы возжаждали увидеть Образ Мой. И Душа стала его Копией.
Вот - Труд, начавший быть. Смотри же, чему он подобен, что прежде него начинает быть то, чего он не видит, поскольку Эон Плоти начал быть в Великих Телах».

Нет, чтобы просто переписать всё это из «Книги Бытия» без всей этой мутной неосознанности…
Но, кто мы такие, чтобы ему (автору) что-то советовать, если он, по его же словам – титан Великой Силы?

«Тот, кто узнает нашу Великую Силу, станет невидимым, и огонь будет не в состоянии поглотить его. Но он станет вычищать и разрушать все твои владения. Ибо всякий, в ком проявится моя форма, будет спасён, начиная с (возраста) семи дней и до ста двадцати лет. (Что касается тех), кого я ограничивал в собирании всех падших - и писаний нашей Великой Силы, для того, чтобы она могла запечатлеть имя твоё в нашем Великом Свете - и мысли их, и труды их могут закончиться, чтобы они смогли очиститься, и рассеяться, и разрушиться, и собраться в том Месте, которое никто в нём не видит. Но ты увидишь меня, и ты станешь готовить жилища свои в нашей Великой Силе.
Знай же, как то, что умерло, начало быть, чтобы ты мог узнать, как различить то, что живёт в становлении: из какой Эманации этот Эон, или какого он Типа, или как он начнёт быть. Почему же ты не спрашиваешь, какого Типа ты станешь, (или даже), скорее, как ты начал быть?».

Главная
Карта сайта
Кликов: 2207011


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта