Главная

«Апокалипсис Адама» 01

Да, да – того самого Адама, первого человека, сотворенного Богом, если верить первой книге Ветхого Завета.
Адам в этом тексте излагает историю человечества в следующих этапах:
1. Адам и его жена (по факту) Ева были созданы богом «из земли», но потом стали «выше, бога, который сотворил нас».
Стать выше бога им удалось благодаря кое-каким штучкам из «Гносиса Бога, Вечного», которые знала Ева и которым научила своего мужа (по факту) Адама.
2. Богу это, похоже, не понравилось, и он, вспылив, лишил их всех этих качеств (Сил) – «Тогда разделил нас бог, Архонт Эонов, с Силами в гневе».
3. Пользуясь образовавшейся слабостью Адама и Евы (они остались без Сил), бог продолжал бесчинствовать и дальше: забрал у них «Гносис вечный Бога истины», заставил их служить «ему в страхе и рабстве» и не погнушался даже тем, что навел на всю округу тьму, в которой сошелся с Евой в плотском акте.
Это происшествие не осталось их маленьким секретом, потому что, когда мрак рассеялся, Ева была беременна.
«Бог, который сотворил нас, сотворил сына от себя и Евы».
Отомстил, так отомстил.
4. Далее Адам продолжил свой рассказ таким образом: «я умру», сказал он.
Но умру не один – добавил он.
И развил свою мысль – потому что будет потоп, и Бог всех утопит. А утопит Бог всех потому, что Адам и Ева вели себя плохо.
То есть – у Бога даже выхода не оставалось никакого.
Но Бог утопит не всех, а только всех, кроме Ноя и его семьи, потому что Ной сделает Ковчег и спасется
5. Однако спасется Ной не просто так, а по прямому контракту с богом:
– Ной, с одной стороны, спасается сам, спасает свою семью, а также всех животных, каких захочет, а бог, с другой стороны, отдает Ною в аренду всю «землю тебе, тебе и твоим детям в царство», с дополнительным условием, что Ной больше никогда не допустит в семени своем таких людей, в «которых процвела жизнь Гносиса», как в свое время она процвела в Адаме и Еве, и потомки Ноя никогда больше не попытаются стать совершеннее бога.
6. Контракт только, было, вступил в силу, как сразу же на земле появились некие Люди из «Гносиса Великих Эонов и ангелов», которые, совсем как Адам и Ева, опять оказались сильнее бога.
Откуда же взялась эта Раса? По недосмотру.
Как объясняет сам Адам – когда бог отобрал у них с Евой их Гносис, то он (Гносис) прицепом к славе Адама и Евы попал «в другой Великий Эон и в другой великий род, который возник не из того Эона, из которого мы возникли, я и Ева, твоя мать, но она (то есть их «слава» – прим. авт.) вошла в семя Великих Эонов».
В общем – измена.
7. Это стало предметом разбирательств между Ноем и богом, где Ной клялся, что это не он наплодил великую Расу, а бог подозревал Ноя в наличии у того простой формы мотивов к нарушению договора – «Ты сотворил иное поколение, чтобы посрамить мою силу!».
Дескать – всегда носил камень за пазухой.
8. А, тем временем, «Слава Гносиса» «тех Людей», которые сильнее бога, «приведет их в землю достойную» и они будут там обитать 600 лет «в знании Нетленности, и будут с ними ангелы Великого Света». Причем обитать они будут там без «всех вещей дурных и всех страстей нечистых».
В общем – скучно они там будут жить.
9. Ной, поглядев на этих пижонов, тоже разделил свою землю между сыновьями: Симом, Хамом и Иафетом, и наказал им соблюдать верность слову, данному богу по контракту – не отворачиваться от бога и не пытаться больше получать себе каких-либо преимуществ перед ним.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2214355


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта