Главная

«(Первый) Апокалипсис Иакова» 05

Системно и по пунктам вся эта мудрость выглядит так:
Тот, Кто Есть – он «безымянен и несказанен». Так уж у него получилось.
А вот Иисус Христос – Он, хоть и тоже «безымянен и несказанен», но по другой причине. А именно по той, что Ему «было дано несколько имён – два от Того, Кто Есть».
Вот, если бы Христу вообще не было дано ни одного имени, то Христос навсегда остался бы безымянен. Но поскольку Христу было дано сразу несколько имен, то Христос без имени так и остался.
С этим разобрались.
Для будущей реформы это будет крайне важно, потому что с таких вещей вообще хорошо начинать любое новое дело.
– Кроме того, если понимать дефис во фразе «было дано несколько имён – два от Того, Кто Есть» в качестве пояснительного, то зазывным лозунгом будущей реформы можно назначить «Несколько – это два!».
Этим мы сразу же привлечем к реформе какое-то число родственно близких сторонников.
– Женственность в мире была, но «женственность не была первой». То есть, бабы пусть знают свое место. Кстати, это существенная оговорка, чтобы привлечь еще немало верных приверженцев.
– И о количестве, раз уж мы так и крутимся вокруг количественно-числовых понятий – отныне «Неисчислимое» и «Неизмеримое» должны между собой концептуально противопоставляться, ибо это разные по основам, понятия.
Потому что существуют на земле те, «что изошли из Того, Кто Неисчислим», а есть те, «что изошли из Того, Кто Неизмерим».
Поэтому отныне нам можно будет исчислять, не измеряя, а измерять, не исчисляя. К черту всю нынешнюю науку! Реформа затронет её тоже.
– И еще, в продолжение научной реформы: тех, кто «изошли» из Неисчислимого – ставим в один ряд, а тех, кто «изошли» из Неизмеримого – в другой ряд. Разделяем по кучкам.
Потому что первым нужно будет «дать число», а вторым – «меру».
То есть, первых мы будем тупо пересчитывать простым счетом, а вторых тонко измерять с помощью какой-то мерной шкалы.
Второе будет интереснее, хотя вряд ли проще.
– При этом, если найдутся какие-то неизмеримые, которых нельзя измерить, то мы будем считать, что «Их семьдесят две меры!».
А если обнаружим «неисчислимых», то этих мы не вздумаем даже и дерзить, чтобы посчитать, а вместо этого – просто поименуем.
Потому что «А все те, которые неисчислимы - все они будут поименованы».
Работа будет всем. Неисчислимая.
– И еще кое-что о важных подсчётах: Гебдомад (родительный падеж множественного числа от слова «Гебдомада») не Двенадцать, а Семь. Целых пять Гебдомад, благодаря этому тексту, мы скинули с хребта и теперь дело пойдет легче.
– Не знаю, за кого болел лично ты, читатель, но прими к сведению, что гибеллины побили гвельфов.
– И, наконец: когда «смертное взошло к бессмертному», тогда «женский элемент достиг этого мужского элемента»
В общем – дело к свадьбе.
Дозамерялись…
И, наверное, в качестве полезной идеологической основы, завершим тест еще кое-чем важным:
– Христос, когда наступит для этого время, воскресит

«в памяти нерушимое знание, являющееся Софией, которая в Отце и которая – мать Ахамот. У Ахамот нет ни отца, ни мужской половины, но она женственна от Женственного. Она произвела тебя без мужского начала, ведь она была одна и в неведении о том, что живёт через свою мать, поскольку она думала, что существовала одна она. Но воззову я к матери её. А затем они впадут в замешательство и станут хулить свой Корень и Расу их матери».

Главная
Карта сайта
Кликов: 2764160


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта