Главная

Наша работа

А работа у нас будет такая, как будто это даже и не работа, а игра – «Если бы директором был я».
Была такая игра на предприятиях СССР, когда администрация привлекала к широкому обсуждению своей стратегии всех сотрудников, независимо от должностей. И любой слесарь на этом тренинге мог сказать – «а я бы вас всех, дармоедов, разогнал бы и по метле в руки дал бы», раскрыв тем самым по-директорски новые перспективы для движения вверх.
Вот и мы сейчас разберемся с апокрифами по этому признаку: с позиций некоего директора, у которого есть налаженное и успешное производство, но к нему приходят рационализаторы или слесаря, и говорят – «всё, что вы делаете, вы делаете не так, потому что всё, что вы делаете так, надо делать совсем не так».
То есть мы не будем говорить об апокрифах с точки зрения научного или другого спора о них. Ибо в этом случае мы пытались бы опровергать – что? Правильно – мы пытались бы опровергать безмозглость. А какие меры можно взять против безмозглости? Правильно – никакие!
И поэтому мы сыграем в нашу игру: к директору, допустим, автоконцерна, приходят некие люди и приносят ему бизнес-идею о том, как можно резко рвануть вперед, устанавливая, например, рули не туда, куда они сейчас туда, а колесные пары компоновать совсем по-иному, чем как они сейчас не по-иному, или что-то еще, не менее величественное.
А исходить в оценке перспектив мы будем из уже имеющегося у нас, и, надежно работающего, христианства. И смотреть на каждый апокриф, как на возможный бизнес-проект для глубоких реформ.
Как говорится – а вдруг?..
Таковы простые условия игры.
А теперь пройдемся по перечню апокрифов.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2206908


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта