Главная

«Евангелие от египтян» 01

Слава Богу, наконец-то мы видим текст, не то, что прежние.
Даже беглый взгляд на него сразу же говорит, что данное «евангелие» получит прямо-таки ураганную популярность, когда кто-нибудь поймет, о чем оно.
И, что немаловажно – нам становится понятен тот прием, с помощью которого мы можем получить квалификацию «евангелия», усыпив даже минимальную резонность любой дипломной комиссии.
Для этого (для евангельской классификации) достаточно нагородить на сорок телег всякой чуши из языческих верований про гермафродитных богов, у которых лягушачьи или змеиные головы (огдоады), сложить заздравное изложение судьбы некоего Домедона Доксомедона-эона (не спрашивайте, кто это), и сказать:

«ииииииииииииииииииии ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ оооооооооооооооооооо уууууууууууууууууууу ееееееееееееееееееееее аааааааааааааааааааааа ОООООООООООООООООООООО (7 гласных, 22 раза каждая) »,

а после этого шесть раз (6 раз) воткнуть где-нибудь между слов словосочетание «великого Христа», и один раз (1 раз) в конце текста добавить набор «Иисус Христос, Сын Бога, Спаситель» сразу же после своей подписи и после безымянного упоминания всех своих друзей (уж не знаю, зачем последнее, но это как-то действует).
И на этом – всё! У тебя уже – «евангелие»!
Это нам на будущее.
Посмотрим, как это сделано в данном «евангелии» и будем перенимать опыт:

1. «…слава великого Христа, и мужского порождения, наполнили великий эон Доксомедон силой слова всей Плеромы».
2. «Тогда трижды мужское дитя великого Христа, помазанного великим незримым Духом, чья сила звалась Айнон - воздало хвалу великому невидимому Духу и его мужедеве Иуиль» …»
3. «Тогда возникло дитя дитяти, Эсефех. И таким образом исполнились, названные, Отец, Мать, Сын, пять печатей, сила неодолимая, являющаяся великим Христом всех нетленных»...
4. «Затем Пронойя произошло от молчания, и живого безмолвия Духа, и Слова Отца, и света. Она [...] пять печатей, тех, которые произвел Отец из лона своего, и она прошла через все эоны ... и установила она престолы славы, и мириады ангелов бесчисленные вокруг них, силы и славы нетленные, и они поют и славят, все они, гласом единым, голосом никогда-не-безмолвным, [...] Отца, и Мать, и Сына [...] и все плеромы, … кто великий Христос, который из Молчания, кто дитя нетленное, Телмаэль Телмахаэль Эли Эли Махар Махар Сиф, сила живая воистину истинно, и мужедева, кто с ним, Иуиль, и Эсефех достославный, дитя дитяти, и венец славы его [...] пяти печатей, Плерома».
5. «Явилось великое саморожденное Слово, истинный бог, природа нерожденная, чье имя я скажу так: [...] айя [...] фаОфОсф [...], который сын великого Христа, он же сын молчания неизреченного, кто произошел от великого незримого и нетленного Духа. Сын молчания и молчания явился»...
6. «Затем великий Логос, Аутогены, и слово Плеромы четырех светов воздали хвалу, великому, невидимому, неназванному, девственному Духу, и Мужедеве, и великому эону Доксомедону, и престолам в них, и силам вокруг них, и властям и силам, и трижды-мужскому дитяти, и муже-деве Иуиль, и Эсефех достославному, дитю дитяти и венец славы его, всей Плероме и всем славам в ней, плеромам беспредельным и эонам неназываемым, чтобы они могли назвать Отца четвертым, с родом нетленным, и чтобы они назвали семя отца, семенем великого Сифа.
Затем все тряслось, и дрожь объяла нетленных. Затем, трижды-мужское дитя сошло свыше, в нерожденных, и саморожденных, и тех, что рождены в рожденном. Величие произошло - все величие великого Христа».

Просекли?

Главная
Карта сайта
Кликов: 2943963


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта