Главная

«Евангелие Истины» 08

В этом апокрифе представлена цельная и детально проработанная реформа христианства, которую можно было бы в готовом виде брать, и применять в режиме её бесчисленных толкований. Так, например, как это делается с Талмудом.
Широкое поле деятельности для специальных людей, назначивших себя толкователями замыслов Бога.
Но даже в этом случае подобная реформа привела бы нас только к заранее известному результату, который настолько закономерен, что любые надежды на иной исход становятся микроскопичными, как только мы касаемся идей возврата к верному прошлому через преодоление ошибочного настоящего.
Дорога подобного строя мышления хорошо известна, и она давно стала хлебной монополией всех восточных практик.
Идея иллюзии мира (Ошибка, Изъян, не настоящий мир, отклонившийся от природы своего Начала) и сна в нем человека (сон человека – это Забвение своего начала в увлеченности текучкой иллюзорного мира), а также великого пробуждения (через правильное Знание, Гнозис) – всё это не что иное, как банальное Просветление (новое состояние ума) в буддизме.
В тексте есть даже прямые буддистские призывы!!!

«Таков путь отбросивших от себя неведение подобно сну, вовсе не ценивших ни его, ни дела его как земные вещи, но оставивших их позади подобно сну в ночи. Гнозис Отца ценят они как рассвет. Таков путь, совершённый каждым, подобно спящему в то время, когда он пребывал в неведении. И таков путь, которым он пришёл к Знанию, как если бы он проснулся. Блажен же тот человек, который вернётся и пробудится. И благословен тот, кто открыл глаза слепого».

Европа имела шанс на свой буддизм, а Христос мог стать европейским Буддой (пробудителем), если бы европейцы в своё время не проявили способности мыслить шире.
А, что делать нам в наше время?
Мы можем выбрать или буддизм, или христианство. Даже под влиянием этого апокрифа мы это можем сделать.
Но мы же не намереваемся под влиянием этого апокрифа нанести христианству такую пользу, чтобы оно стало вариантом буддизма? Пока что, вроде бы, нет.
Зачем нам два буддизма?
Если всем присутствующим хватает одного, то взглянем на другие проекты.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2943787


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта