Главная

«Евангелие Истины» 07

Но предварительно надо учиться, учиться и учиться Живой Книге Жизни настоящим образом…
Однако – одного учения недостаточно. Практика тоже важна и поэтому никто не сможет теперь свободно располагать даже простыми действиями в рамках привычного христианства, поскольку главный обряд – Причащение – отныне заменяется на что-то, подозрительно странное с первого взгляда.
В каноническом Причащении, которое дал нам Иисус Христос (причем и буквально, и мануально), мы физически причащаемся (становимся частью) тела Христова, и это означает, что всё, что произошло по Воскрешении с телом Христовым, может произойти и с нашим телом.
И это есть оккультное олицетворение нашей надежды обрести через Иисуса Христа Жизнь Вечную телесно, как бы там наше тело не пребывало потом в вечности.
Но в этом «евангелии истины» нам предлагается не телесно соединиться с Богом, а ментально (мысленно) причаститься к Истине через вот этот текст, который есть сразу же: и проявление «Отца», и «Его откровение Его Эонам», и «Совершенная Сила», и «Уста Отца», и «Его Язык» и, может быть, даже еще что-то такое, чего мы пока еще не знаем и даже не догадываемся. Мало ли, что там есть еще у Отца? ...

«Явилась Истина; её знали все её Эманации. Они приветствовали Отца в Истине вместе с Совершенной Силой, соединяющей их с Отцом. Ибо, что касается каждого, любящего Истину - поскольку Истина суть уста Отца, а Его язык суть Дух Святой - то соединившийся с Истиной соединился языком своим с Устами Отца, когда бы ни получил он Дух Святой, ведь он - проявление Отца и Его Откровение Его Эонам».

Ну и как нам не соединиться прямо сейчас со всем этим великолепием? С разбегу. Кто устоит?
Причем ведь отмена Причащения здесь не декларируется открыто, Причащение просто молчаливо заменяется предложением соединиться не с телом Христа, а удариться с Богом уста в уста… В десны… За ради Гнозиса. Чтобы в итоге соединиться с Истиной.
Не с каким-то там Богочеловеком через Его Волю, а с Истиной, сокрытой между буквами вот этой книги …
Что ж нам теперь выбрать-то? Прямо-таки – теряемся…
Ну – хоть разорвись.
Точно так же, тихой сапой, не декларируя прямого запрета, но методом всё того же естественного замещения, убиваются не только Распятие с Причащением, убивается и Покаяние.
Христианское Покаяние – это тяжелое и мучительное принятие внутри себя установки, что не существует даже в возможности каких-либо твоих заслуг, при которых Бог теперь будет обязан дать тебе Жизнь вечную. И это покаяние есть не что иное, как осознание своей непременной гибели в одиночку без Бога.
Собственно, Покаяние в христианстве – это обращение к Христу как как к последней надежде на Его Любовь после собственного крайнего отчаяния.
А в этом «евангелии» Покаяние – это технический термин, отвлеченный от собственного смысла, который описывает умственный процесс «возвращения на круги своя» человека, некогда забывшего все интеллектуальные определения исходного «Места», или «Отца».
И вот теперь, после этого «Слова Евангелия Открытия Плеромы», когда человек получит «Гнозис» прямо между глаз, к нему тут же вернется память и он впустит в сознание всё, что было в Начинании. И вот это он – покаялся.

«Изъян Материи начал быть не через Безграничность Отца, пришедшего, чтобы дать время Изъяну, хотя никто не мог сказать, что Неподкупный мог бы пойти таким путём. Но Глубина Отца была умножена, а Мысль Ошибки не пребывала с ним. Она - нечто падшее, а также то, что снова легко выпрямляется в открытии пришедшего к тому, кого Он вернёт на круги своя. Ибо возвращение на круги своя называется покаянием».

По сути, это не реформа и не оптимизация канонических Евангелий. Это их полное искажение.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2937889


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта