Главная

«Евангелие Истины» 05

Без тебя не начнут, значит – точно всё успеешь.
Христос ведь, благодаря тем знаниям, которые заложены в этом «евангелии» – смог это сделать на Кресте в одиночку? Смог! Значит и мы должны смочь, если всё повторим. Ведь дело только в Знании! В Гнозисе! А у нас ведь оно уже есть, то самое знание, которое помогло Ему. Прямо сейчас в наших руках. Он же нам Сам его передал! А уж крест какой-нибудь – сколотим.
Сами не сможем – людей позовем.
А вы там, все остальные, вспоминайте всем своим табором, как оно изначально всё было «при Отце» с непредсказуемым эффектом массового образования. Мучайтесь. Рискуйте. А мы комфортно и гарантированно, как Христос, считай, что спаслись в индивидуальном порядке. Сразу же после второго или третьего, забитого в голень, гвоздя.
Быстрый способ, кстати.
Но если кто-то любит посмаковать ожидание – тому следует читать и читать данное «евангелие Истины», чтобы научиться воспоминать Гнозис как положено, а потом всем вместе уделать этим воспоминанием мир, обретя от этого бессмертие. Как это произойдет в реальном воплощении, опять же – чуть попозже.
В общем – порядок действий для обоих случаев понятен. Можно приступать к зубрежке «евангелия Истины».
И что же там дальше?
А дальше – сплошное библиофильство.
Ибо вместо Богочеловека, через Природу Которого мы можем приобщиться к вечности, мы в этом апокрифе получаем Иисуса-Книгу. То есть – Иисус Христос здесь выступает в роли просветителя-книгоноши.
Ведь Он (Христос, Спаситель) здесь так и называется – «Книга», «Живая Книга Живого». То есть – ходила человеческими ногами живая книга по Палестине и проповедовала Гнозис в качестве снадобья от смерти.
Под книгой подразумевается та самая сумма знаний (Гнозис), которая может дать бессмертие. И вот Христос просто «облачился в эту Книгу», нес людям нужные знания и проповедовал некое Учение «Живой Книги Живого» как обычный просветитель, культуртрегер или самозанятый репетитор.
И дальше очень интересно. Если есть «Живая Книга Живого», то есть еще и «Книга Живых». Тут, если присмотреться, целая библиотека в этом «евангелии» вызревает, столько там всяких книг упоминается. Но если провести осмысленную редукцию, то их окажется только две – «Живая Книга Живого» и «Книга Живых».
А в чем разница между этими двумя книгами?
Живая Книга Живого – это непосредственно сам Иисус, как мы разобрались, хотя слегка и не похож на книгу; а Книга Живых – это такая книга в кабинете у Бога, в которой записаны те люди, которые когда-нибудь прочитают Живую Книгу Живого (см. выше, хоть и не похож) и тоже станут живыми (как Книга).
То есть – если ты освоишь Учение этого «евангелия», то это означает, что ты еще в Начале, при Отце был записан в Книгу Живых, а сейчас просто вернулся к Отцу и стал неуязвим для смерти.
И вот эти доблестные люди, записанные когда-то в Книге Живых у Бога, они получают теперь для себя вот эту благую весть о том, что они и есть те самые избранные, которые записаны в Книге Живых у Бога и теперь они должны читать Живую Книгу Живого, потому что без этого сам факт того, что они записаны в Книге Живых у Бога – вообще ничего не значит.
Сильная благая весть. Не для дураков, согласимся.
Но ее особая сила состоит в том, что она дарит любому человеку избранность. Просто прочитай этот трактат – и это будет означать, что ты был избран Богом для спасения еще до сотворения Мира.
Как ты был избран – заранее-провидчески или по факту чтения сейчас вот этого апокрифа – не объясняется. Неважно. Главное – что ты избран.
Тема «избранности» вообще вечная тема в области Спасения. То евреи назовут себя избранными, то мусульмане, то Свидетели Иеговы, то католики, то истинные арийцы, а то и вообще белые американцы, родившиеся на территории США. Болезненная и постоянно притягательная тема для целых народов и континентов.
Но в этом «евангелии» создается персональное жречество непосредственно отдельных, назначенных Богом, людей, которых «Он» замыслил к спасению еще в «Начинании».
Это такой протокальвинизм своего рода.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2946543


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта