Главная

АПОКРИФЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ 01

Итак, апокрифы закончились.
Кому-то показалось – быстро, а кому-то – слишком долго. Но, при всей субъективности подходов, объективный факт свершился – апокрифы, которые мы наметили, закончились.
С одной стороны – хорошо, что они закончились, ибо, скажу честно, читатель, на мой взгляд даже пиво заканчивается более трагически, чем апокрифы.
А, с другой стороны – вроде бы и нехорошо, что они закончились, потому что ничего для борьбы за новое христианство мы так и не обрели.
Только доигрались до того, что собственные эмоции пустили на разрыв – то нам хорошо, что апокрифы закончились, то нам не хорошо…
Надо с этим что-то делать.
Чтобы под воздействием скороспелых эмоций не склоняться к сиюминутному решению, предлагаю спокойно подумать и поступить в пределах трех вариантов:
1. Перечитать всё по новой и попытаться еще раз найти что-то полезное.
2. Попросить кого-нибудь прислать нам ещё апокрифов.
3. Закруглиться и закончить работу.
Надо выбрать что-то одно.
И я скажу тебе, читатель, что третий вариант содержит гораздо больше потенциала, чем первые два.
И, знаешь, почему? Потому что апокрифы никогда не закончатся.
Даже если ты разберешься со старыми, тебе будут их постоянно присылать и присылать.
И, зря ты думаешь, что не подвезут даже каких-нибудь «евангелий». Полагаешь, их больше не пишут? Еще как пишут! И называют их даже – то «настоящее евангелие», то «современное евангелие», то «новое евангелие», то «последнее евангелие», то «наше евангелие», то еще какое-нибудь этакое «евангелие», не понимая, что уж это-то слово могли бы в названии своих книжек и опустить.
Но и это еще не всё. Не только литературными «евангелиями» постоянно швыряются авторы из-под всех углов. Постоянно множатся апокрифы любых других форматов в возможностях всех современных технологий.
Как-то так у нас так завелось, что обязательно кто-либо из медийных персон, на чем бы не развился его шоу-талант, рано или поздно выскажется в неканоническом понимании христианства.
При этом, как всегда, этот человек более высказывается о самом себе, нежели о предмете, которого касается.
И, что же, собственно, вот так сбивает с нормы этих людей? Что путает их понятия?
Ответ простой – Благая Весть не дошла.
Она идет по миру уже две тысячи лет. Она везде вокруг. Но Она не дошла.
Благая Весть пришла в мир и закрепилась в Церкви. Она лежит там как ценность, которую никто не должен украсть или подменить.
Но это – сделали еще Апостолы. У них была именно эта функция – сохранить и передать.
Собственно говоря, Церковь эту функцию, как умеет, так и продолжает – сохраняет в чистоте и передает любому желающему.
В лице Церкви – с нами Апостолы.
А ты сам – что делаешь с этой Благой Вестью, читатель? Лично ты? Ты ведь уже не апостол, и от тебя, наверное, требуется что-то другое?
Даже если ты регулярно ходишь в Церковь, то это совсем не означает, что Благая Весть – уже в тебе. Она при этом вполне может оставаться только в Церкви и жить отдельно от тебя, даже если ты сам живешь в церкви.
Кроме того, Церковь, совсем не будучи апокрифом, часто работает абсолютно как апокриф, ибо, принимая всех, Церковь создает иллюзию, что спасает всех.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2207004


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта