Главная

«Евангелие от Матфея искреннего» 01

Помню, бытовало среди некоторых моих одноклассников пристрастие подрисовывать героям книжных иллюстраций пенисы, усы и «сиськи». Особенно доставалось учебникам истории и литературы.
Делалось это ради забавы. Без высоких целей.
Не то, что в апокрифе «Евангелие от Матфея искреннего»…
Честно признаюсь, даже стыдно предпринимать что-то серьезное, чтобы исследовать эту лицедейскую работу, настолько в ней всё на уровне обычного детского ума.
Метод составления подобных фальшивок прост– делаешь поздние вставки в текст уважаемого оригинала и направляешь эти мелкие пакости на то, чтобы исказить его изначальный смысл.
Подрисовываешь пенисы и сиськи.
Только не на публичную потеху, а скрытно, чтобы в глаза не лезло и работало на задумку.
В итоге люди берут в руки, читают в готовности получить ожидаемое впечатление и не сразу догадываются, что испачкались.
И это только те люди, которые в развитии своего жизненного опыта успели обрести способность однозначно различать истину и ложь.
А многие и не заметят. На это и расчет.
Ложка дегтя – уникальное средство изгадить всё незаметно.
Здесь же эта ложка добавляется методичными впрысками, чтобы из-за разрозненности вонючей субстанции общий эффект не сразу бросался в глаза.
На первый взгляд это всего лишь авторизованный пересказ канонических Евангелий, в котором, как принято в литературе, добродушно дозволяются всякие неточности и разная отсебятина.
В этой традиции к авторскому пересказу всегда полагается относиться, хоть и не уважительно, но без особой требовательности. А то и совсем без серьезности.
Ну, а что такого, если автор что-то такое ляпнул по скудоумию – всем ведь известен правдивый источник…
Но данный текст – это совсем не эксперименты лоботряса, потому что в нём всё проистекает из серьезных мотивационных пружин оседлать христианство и втащить на его горбу в повседневное обращение базовые постулаты совсем другой теории.
Автор трудился тщательно и продуманно. Сохранив завораживающую форму канонического изложения, и, тем самым, обеспечив тексту пульсирующую благодать, он с подкупающей простотой понатыкал в ключевых местах такой гадости, что изменил не только смысл Пришествия Христа, но и сущность Самого Христа, сведя всё это к простой эзотерической идейке.
Мы знаем, что у любой эзотерической идейки существует преимущественно два корня: или её выдвигает человек, теснимый личными разочарованиями и подорвавший на этом психику; или её прокламирует неисправимый мистик, чье сознание блещет вот таким простым свойством верить в каждую собственную мысль как в действительную реальность физического мира.
При этом у любого из этого типа людей обязательно возникает перекос в желаниях обрести для себя невероятные сверхспособности.
Собственно говоря, эзотерических идей потому и было столько много, что каждая из них спотыкалась и смертельно разбивала себе нос именно на этапе достижения сверхспособностей, когда неприятно выяснялось, что описанное в ней очень хорошо может быть описанным, но материальным – не может быть никогда.
А ведь хочется, чтобы было материальным. Значит – эту идею хороним, ищем новую.
И поэтому где-то на земле неустанно, постоянно и прямо сейчас, готовится еще какая-то очередная идея под этот прицел – обрести невиданные чудо-способности.
Это «евангелие» из той же серии. С этого конвейера.
Кратко изложим суть текста.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2255459


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта