Главная

«Гомилия об Архангеле Михаиле» 02

То есть Пришествие – это не начало катаклизмов, и даже не их спутник, Пришествие – это Избавление от катаклизмов, прекращение убийственных последствий человеческих чудачеств.
Так почему же в христианских толкованиях не цветы везде распускаются навстречу Христу, а наоборот, начинается вот этот бред с миллионами жертв, сопровождающий шествие Бога к людям?!
Меня поражают в этом бреде даже не те крайние несуразности, которые идут в полную противность всем законам физики, а именно та странная уверенность, что Иисус Христос не знает никакого другого способа вновь прийти к людям, кроме как с глобальными издевательствами и повсеместными трупами.
Откуда это?! Этого нет в Евангелиях! И близко нет!
Но, даже читая Евангелия, эти предсказатели всё равно умудряются, вопреки всему, сохранять бронебойную уверенность в том, что эти, крайне непривлекательные события, будут насланы нам Небесами по графику даты, назначенной сверху для Пришествия.
От этой уверенности нет никакого противоядия и поэтому даже в самой концепции подобных пророчеств сложился несерьезный перехлест, когда о дне и часе события никто не знает, но зато хронологию его ужасающей поступи уже сейчас можно всем рассказывать в самых интимных подробностях:

«Сыны Исава восстанут на христиан и будут теснить их, как Навуходоносор в то время, когда он теснил сынов Израиля, когда Бог предал их в его руки за их грехи. Когда мы увидим это происходящим - (то, значит), приблизился последний день и последний час, те, о которых не знает никто, ни, даже ангелы, которые на небе, кроме одного Отца. Тогда солнце потемнеет, и луна станет кровавой, звезды неба упадут на землю...Смятение будет и землетрясение по местам. Высохнут реки и источники. Великая река, по которой плывут суда, станет безводной, и другие три реки - люди будут переходить через них.
После всего этого Сын человеческий снизойдет, сидя на светлом облаке. И увидят его все племена земли и будут скорбеть и плакать. Когда он сядет в долине Иосафатовой, сядут с ним двенадцать апостолов … все соберутся и придут в это место (и) взглянут на небо и увидят Бога-Отца. Тогда упадут солнце и луна и предстанут также на суд Бога.
И т.д.».

На каком авторитете основаны пункты этой программы? И где они (предсказатели) эту программу согласовывали?
Хотя – почему бы авторам этого жанра и не светиться уверенностью?
Я, когда подобное читаю, всегда вспоминаю чудесную историю Ходжи Насреддина, который в споре с шахом поставил на кон собственную жизнь в противовес обещанию за двадцать лет обучить ишака человеческой речи. Когда Ходжу спросили, зачем он пошел на этот самоубийственный уговор, он спокойно ответил – через двадцать лет всё равно кто-то умрет: или я, или шах, или ишак.
Точно так же и здесь – никто из авторов в этом жанре ничем серьезным никогда не рискует: ни жизнью, ни здоровьем, ни репутацией, ни даже простым ишаком.
Ведь – поди, докажи, что человек неправ и звезды не будут градом колотить по крышам, а три реки не пересохнут! Не докажешь. Вот и молчи.
Ну, а если молчать – то и будем молчать.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2317089


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта