Главная

«Гомилия об Архангеле Михаиле» 01

В этом апокрифе затронута еще одна тема, которая всегда пуста для христианских реформ – это пророчества о последних мгновениях мира.
Почему в названии этой проповеди значится имя Архангела Михаила? Потому что, когда та самая труба вострубит, то трубачом, по христианской мистике, будет Архангел Михаил, вот почему.

«И после этого затрубит Михаил в долине Иосафатовой. В первый раз, когда он затрубит, выйдет великий ветер. Когда задует ветер, он опустит землю на один локоть. Когда он затрубит во второй раз, он опустит землю на два локтя. Когда он затрубит в третий раз, он опустит землю на три локтя. После этого ветер будет в то время».

Вот, лучше бы не трубил, не так ли?
Кто и когда уполномочил Архангела Михаила на должность горниста, обязанного сыграть конец физическому миру – непонятно; но в круге господствующих корпоративных образований этот персонаж обязательно будет трубить при Конце Света, потому что всем, причастным к этой теме, без него в этот момент будет чего-то не хватать.
Сила привычки.
То же самое и в отношении тех сокрушительных катаклизмов, которые обязательно должны произойти на планете в последний момент ее жизни по обязательной программе наших христианских толкователей.
Ничего не имеем против. Но, прежде чем изучать всё это в подробностях, может быть, следует для начала понять, что здесь развернута теория, в основу которой положены абсолютно выдуманные факты? Это можно понять? Я думаю – можно.
И вообще – в чем состоит хоть какая-то необходимость вот этой унылой романтики, которую с таким остервенением избирают все те, кто описывает Конец Света при Втором Пришествии?! Разве в этом содержится главное обстоятельство Пришествия? Совсем не в этом. И даже – наоборот.
Ведь Евангелия на самом деле говорят о другом – это не Пришествие будет сопровождаться вот этим неприятным потоком ужасов, а все эти ужасы как раз приведут к тому, что Бог решит их остановить и придет во второй раз.
Не труба небесная даст сигнал к убийственным беспорядкам на планете, а люди сами эти беспорядки затеют.
Но у нас в практике предсказаний Конца Света сложилось всё наоборот – в них именно Пришествие вызовет собой те самые эффекты, родственные результатам применения оружия массового поражения.
Такое впечатление, что эти предсказатели не читали Евангелий.
А в Евангелиях однозначно сказано, что именно само человечество самым постыднейшим образом доведет планету до того, что начнется мировая война всех против всех («восстанет народ на народ, и царство на царство»), воцарится мировой хаос, эпидемии, голод («и будут глады, моры»), наступит ядерная зима («солнце померкнет и луна не даст света своего») и всё это будет дополняться какими-то местными землетрясениями («землетрясения по местам») – то ли ядерные запасы будут детонировать, то ли подводные океанические взрывы будут производиться для опустошительных цунами от берега до берега.
Это всё будет людское. Это всё будет до Пришествия Христа. Это всё случится, исходя из устоявшихся правил теперешнего общежития – кто-нибудь сомневается, что рано или поздно атомное оружие пойдет в ход? Христос не сомневался. Верил в людей.
Но сами Небеса для этого и палец о палец не ударят. Мы сами справимся.
А вот когда всё это перейдет в стадию необратимой гибели природы и начнется процесс неминуемого исчезновения человека, вот тогда состоится Пришествие, потому что

«люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь (!!! – прим. автора) и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Евангелие от Луки).

Главная
Карта сайта
Кликов: 2250561


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта