Главная

«Апостольские постановления» 09

В общем, обычное для иудейского религиозного государства дело – в дом к главному священнику еврейского народа редко заходило «священное старейшинство». Почти никогда. В основном всякий сброд туда таскался. Ну просто какие-то уникальные отбросы социума там крутились и не не более того.
«Сонмище» просто какое-то, чтобы не сказать совсем грубо.
И, вот эта-то дрянь и огиналась, как обычно, по дому первосвященника, когда туда привели связанного Иисуса. И вот эти-то «коварные сонмы» и пошли к Пилату уговаривать убить Христа.
А Рафик не виноват.
Наверное, авторам этого апокрифа казалось, что такое объяснение должно удовлетворять по самые уши.
А лично мне кажется, что этот апокриф – явный признак сильного уныния в среде иудейских мудрецов от того факта, что Этот Воскресший – не Мессия из иудаизма.
Именно это уныние и породило чрезмерные умственные занятия по соединению несоединимого.
«Выпей море, Ксанф».
В общем, как пишется в самом этом «постановлении» – те, кто просили Пилата убить Христа, они были совсем даже и не иудеи, а самозванцы («лжеименными иудеями» они были).
Вот и авторы этого апокрифа – они тоже лжеименные. Никакие они не Апостолы.
И вообще им повезло, что это они не русской бабе там у себя прописали, сколько раз ей мыться, как ей мыться и как ей с мужем спать. А то пришла бы она к ним прямо на пленум, и сказала бы им – «эй вы, лжеименные…», чтобы не сказать совсем грубо, а потом так бы с ними разобралась, что собирали бы они клочки по закоулочкам и от своего «постановления», и от самих себя тоже…
Но Церковь управилась сама. Без жестоких трагедий.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2272977


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта