Главная

«Апокриф Иакова» 07

Если кто-нибудь полюбопытствует, то заметит, что именно вот такими, сшибающимися в лоб, тезисами, наполнен весь текст. Искры летят.
Какую бы идею не закладывал автор в основы своей работы, на выходе у него получилось нечто, живущее совсем без логики, поскольку автор ею просто пренебрег.
Быть выше логики и быть вне логики – это такая тонкая грань, в которой автор не разобрался. И это единственное, что наглядно понятно из его трактата.
Скорее всего, автор и сам пытался читать свой текст. Он даже, наверное, пытался его редактировать. Но в итоге оставил всё как есть, переложив вину за сумбурность диагоналей и вертикалей на Христа, и, высказав Ему эту претензию, устами Петра:

«Порою ты понуждаешь нас к Царствию Небесному, а затем снова возвращаешь назад, Господи. Порою ты убеждаешь и ведёшь нас к вере и обещаешь нам жизнь, а затем снова выбрасываешь нас из Царствия Небесного».

Из этой фразы видно, что автор, всё-таки, затеял дело не из чистого тщеславия, имел в виду какую-то теорию, отчаянно пытался сформулировать, но не смог её связно предъявить.
И теперь его жжет неловкость.
Осознавать своё несовершенство – достойное качество. Но с одним только этим вряд ли уверенно пройдешь собеседование.
Не у нас – это точно.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2718121


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта