Главная

«Апостольские постановления» 06

То есть, в этом тексте провозглашено, если не сознательное, то всё равно очень демонстрационное отрицание самой сути христианства – Троицы, поскольку в этом тексте конструируется лишь пустая иерархия небесных сущностей – на небе есть Бог, а есть и не Бог. Бог – это Отец Христа и главный над Христом, а Христос – это не Бог, а всего лишь возлюбленный Сын Его. Там же. На небесах.
Таким образом, теперь, после этого «постановления», уже, конечно же, ни для кого не военный секрет, что Христос – это Сын Бога, но Бог по-прежнему только один и только в своём прежнем лице – Яхве. Хотя, правда, уже с сыном. Нагулял. Отец-одиночка.
И поэтому, сначала человек должен бояться Бога, а потом уже, после Бога – Христа, Сына Его. Потому что это не одно и тоже, и даже Сам Христос слушается и боится Бога.
Всё это – бессмысленная концепция, создающая липовый ореол почитания Христа и ничего общего не имеющая с христианством, где Христос – это Бог истинный и человек истинный, а есть еще и Дух, и всё это вместе с сущностным центром – Бог в Своем Единстве.
Если спросят у христианина – как зовут твоего Бога? То христианин должен ответить – Троица. А этому трактату не знакомо даже приблизительное понятие о Троице.
Поэтому только лишь одно это лично меня однозначно отвращает от попыток построить что-то новое на положениях этого апокрифа. Ибо тот, кто не принимает Троицу, у того нет Мышления. И, следовательно, этот человек может быть очень умным и даже очень богатым (чем обычно у нас ум и меряется), но при этом слишком тупым для таких дел, как Вера или мировоззрение.
Что такое Мышление? Как его не может быть у мыслящего существа?
Дело в том, что Мышление – это не просто способность мыслить. Мышление – это способность понимать больше собственной способности мыслить. Мышление – это способность понимать нечто совсем не так, как оно тебе дано по твоей природе мыслить, а так, как оно есть в самой природе того, о чем ты мыслишь.
Мышление – это способность твоего же разума разбить неожиданно для тебя самого колпак вокруг себя и насильственно заставить увидеть непонятный, но действительный мир.
Давайте немного отвлечемся, чтобы понять, о чем я сейчас говорю. Для этого приведем простой пример того, что такое Мышление.
Аристотель.
Этот человек решил создать способ «мудрости» – стандарты правильного мышления. Обобщая все достижения эллинской философии, он объявил, что пришло время подытожить нажитое и сформулировать приемы верного осмысления действительности.
Для этого он главным своим врагом объявил внутреннюю противоречивость любой мысли, поскольку, в его понятии, только та мысль верна, которая внутри себя не противоречива.
Соответствует ли истине подобная, непротиворечивая внутри себя, мысль? Это – вопрос второй. Но для начала мы должны убедиться в том, что сама эта мысль – здорова. А для этого внутри неё не должно быть шизофрении – раздвоения смыслов или их противопоставления друг другу.
Поэтому Аристотель объявил, что отныне главной опорой будущей «мудрости» (философии) становится простая аксиома – «ничто не может быть одновременно сразу и тем, что оно есть, и тем, что оно не есть».
Давайте уговоримся – сказал Аристотель – что мы именно на этом далее развернем и построим всю нашу систему правильного мышления. Вот этого не должно быть больше никогда, чтобы у нас какая-то вещь объявлялась и собой, и не собой в один и тот же момент времени!
И далее, отталкиваясь от этого простого принципа, мы пойдем вперед и у нас всё будет хорошо.
Аристотель далее показывает, что вот эта его формула исходного ограничения бреда – «данная вещь есть только то, что она есть и более ничто в один и тот же момент времени» – является не просто принципом, который стоит в дверях и колотит по голове всем вырожденцам, но ещё и формирует из себя правильность всего дальнейшего пути. В ней есть и такая способность и поэтому она – это первая пуговица, на которой всё решается: застегнемся мы в итоге идеально или наперекосяк.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2944267


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта