Главная

«Апокрифические апокалипсисы» 02

В это время море начинает подозревать, что наверху обойдутся без него, поскольку оно не может добраться до небес, и поэтому берет на голос: истошно вопит снизу – разреши, я как метлой пройдусь по Земле и вычищу её от этого человека, или о ком там они, эти неумейки, тебя просят.
Помочь стране хотят все.
Но у Бога есть на всё на это автоответчик, который твердит лишь одно:

«Долготерпения Моего хватит на все грехи их, лишь бы покаялись. Если же нет - придут ко Мне, и Сам Я буду судить их».

И действительно – зачем богу уничтожать скопом сразу всё человечество, если каждый человек всё равно попадет в ад, а бог сможет его там истязать вечно, не торопясь и со вкусом?
Бог ведь не дурак, чтобы поменять одно на другое, не так ли?
Вот именно в такой логике рассуждают авторы этих «апокалипсисов» – «бог же не глуп, ну, как минимум не глупее меня; так, неужели же он упустит вот такую возможность, чтобы разделить всех грешников по группам их грехов, а потом, взять, и мучить каждую группу в формах, предписанных именно для этой группы?
Если я, обычный человек, могу до этого додуматься, то бог – неужели он не ухватится?! Ухватится! И, следовательно, в аду именно так всё и происходит!».

«И узрела женщин, подвешенных за концы ногтей их, и пламя огненное выходило из уст их, и сжигало их. И всякие звери, из огня выходящие, пожирали их, и стеная кричали они Помилуйте нас, помилуйте, ибо наше наказание хуже всех кар, какие есть! И узрев их, восплакала Пресвятая и вопросила архистратига Михаила: Кто это и каково прегрешение их? И сказал архистратиг: Это, Пресвятая, жены пресвитеров, кои мужей своих не почитали, но после смерти их замуж выходили. За то им здесь наказание такое.
И узрела Пресвятая диакониссу, висящую точно так же над бездною, и зверь десятиглавый пожирал груди ее. И вопросила Пресвятая: Каково ее прегрешение? И сказал архистратиг: Это, Пресвятая, архидиаконисса, тело свое блудом осквернившая. За то ей здесь наказание такое».

Вот именно так они видят изобретательность Бога…
Я думаю, что эти тексты напрямую для психиатров, но не для реформы христианства.
Однако психиатры до авторов уже не доберутся. Скончались авторы.
А наследие осталось.
Поэтому надо только поблагодарить Церковь за то, что она это наследие признала подложным.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2947380


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта