Главная

«Апокрифические апокалипсисы» 01

Мне бы хотелось напомнить читателю, что мы работаем в режиме проектной игры «Если бы директором был я».
А, что касается четырех «апокалипсисов», которые мы сейчас взяли к рассмотрению, то они созданы в режиме недопустимой, но теоретически моделируемой, игры «Если бы начальником Освенцима был я».
Поштучно этого барахла пять, но один апокриф является просто эфиопской версией другого, и поэтому считаем, что четыре.
Все эти, якобы «откровения» «Петра», «Павла», «Иоанна Богослова» и (даже, тяжело произносить, но придется) якобы «Богородицы», отталкивают своей основной тематикой – картинами ада.
Исследовать эти тексты для нашего дела можно было бы легко и быстро, но вряд ли – успешно. Потому что здесь даже психиатрия бессильна – всё это носит откровенно садистический характер самого последнего свойства.
Картины, выведенные тщательным пером этих авторов, явно оплодотворены их личным безумием и настолько маниакальны, что, зачастую даже нельзя понять, что там конкретно происходит. В голову не вмещается.

«И взглянул я, и увидел посреди реки (река, кстати сказать, «огненная» – прим. автора) другого человека, опущенного в нее до пупа; руки же его были все в крови, и черви выползали наружу через рот его».

Кто мог написать такое, если не полный псих?
Или вот это:

«Вблизи этого места увидел я другое ущелье, в который сбегали гной и нечистоты мучимых, и становились они там озером. И сидели там женщины, которым гной доходил до шеи, и сидело напротив них множество детей, родившихся до срока, и плакали они. И исходило от них пламя огненное и поражало женщин в глаза. Это были те, которые зачали детей вне брака и изгнали их из чрева».

Мрак.
Говорят, что в судебной психиатрии раскалывают простым способом – играют с маньяком в такую игру: давайте представим, что вы облечены государственной властью казнить преступников; и вот к вам поступила новая партия заключенных, которую следует казнить настолько жестоко, чтобы все остальные, которые хотели бы следовать их преступным путем, расхотели бы следовать их преступным путем. Помогите стране, так сказать.
И тут псих, если он садист или извращенец, мгновенно откликается. Осторожность отступает, и в нем возникает повелительная необходимость помочь стране тут же и немедленно. Для этого он просит бумагу, ручку, а еще лучше – две ручки, и начинает тщательно описывать всё, что сотворил бы он с этими людьми, дай ему власть на это власть.
Авторы этих «апокалипсисов» явно испытали аналогичный ощутительный наплыв садистических чувств, когда моделировали набор мероприятий для издевательств над людьми, пусть не здесь, в своём квартале, но, хотя бы, ладно уж – где-нибудь в аду.
Стилистика этих текстов убога, а сюжетность – мракобесно примитивна. Так у «Павла» его «откровение» начинается с настойчивых попыток Солнца, Луны, а также, отдельно моря, убедить Бога в необходимости полного и незамедлительного уничтожения человека, который впал в грех.
То есть, уже даже вся природа понимает, что человека надо убивать и мучать, а Бог всё тянет…
Поэтому, полные светлого помысла, Солнце и Луна, поочередно вламываются в приемную бога, чтобы оставить там заявку на производство работ.
Солнце предлагает всех изжарить, а Луна просит Бога не торопиться, ибо Солнце действует без выдумки, а надо идти креативным путем – наслать на людей прожорливых чудищ, и все увидят, насколько это будет интереснее в дизайне.
Тут схватились две концепции – один подрядчик готов выполнять работу сам, а второй опирается на стратегию бригад по найму.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2301632


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта