Главная

«Тайное евангелие от Марка» 06

Зелоты, или «сикарии», как их со страхом называли римляне (то есть «убийцы-кинжальщики») – это члены боевой секты иудаизма, фанатики, которые находились вне закона и которые посвятили свою личную жизнь борьбе за чистоту веры методом убийств. Простой и кардинальный способ. Проверенный. И разрекламированные ныне наркоманы-ассасины – дети по сравнению с зелотами.
Зелоты, может быть, и не были мастерами теологических прений, но компенсировали это тем, что быстро приканчивали тех, на кого укажут мастера теологических прений. Зелот мог убить человека даже за то, что тот платил подать Риму – признал власть римского закона выше законов Моисея и, следовательно, должен быть зарезан.
По их понятиям – именно вот такими простыми обеспечительными мерами следует охранять Моисеев закон.
Как могли, так и охраняли. Выше этого закона в их жизни ничего не было.
А Моисеев закон требовал убивать мужеложников без суда. И даже без теологических прений предварительно.
Если Бог задумал вочеловечиться и прийти к людям для заключения нового Союза (Завета), то Он, естественно, готовил почву для Своего Пришествия. И, соответственно, Бог готовил, избранный для этого Пришествия, народ
Избраны были евреи. Вот этих евреев Бог и подготовил, как понимал.
В итоге, если можно было в то время к кому-то прийти и начать говорить о Спасении, то только к евреям. Ибо, если у всех остальных людей на земле кровь тогда состояла из плазмы и клеток внутри плазмы, то кровь тогдашнего еврея состояла из плазмы, клеток внутри плазмы и ежеминутного ожидания Мессии.
В этом горячем нетерпении Спасителя находился тогда только один народ на земле – евреи.
Но у этого народа была еще одна черта, отличающая его от всех других племен – только в этом народе в те времена настолько однозначно относились к гомосексуалистам, что тут же на месте их просто убивали. Причем безо всякого дурного намерения. Просто по укоренившемуся обычаю.
Это был единственный народ на земле, придерживающийся в то время данного обычая.
И этот простой обычай был поводом для простой работы зелота.
Все остальные нарушения Моисеевых законов надо было еще доказать – определить, где и что нарушено, в чем попираются Писания и почему это именно нарушение, а не только так внешне выглядит, как нарушение.
Долгое дело. Хилое. Зелот пока дождется решения суда – устанет кинжал точить.
А здесь, с мужеложниками, для зелота раздолье: это смертный грех, он попирает Писание, а выглядит он так, что лучше бы он так никогда не выглядел, и поэтому для зелота – знакомая и приятная работа без проволочек.
Хочешь каждый день что-то сделать для чистоты своего народа? Ищи мужеложника с рукой на кинжале.
И вот именно в этот народ было осуществлено Пришествие.
И поэтому до сих пор все молчат даже о самой возможности всякой такой гадости между Ним и Его учениками. А как было бы соблазнительно – мужская закрытая компания, разговоры о любви…
Но Симон Зелот автоматически снимает все эти вопросы своим присутствием в кругу Его близких друзей.
Бог хорошо подготовился к Пришествию… И, кстати, Симон Зелот был убит позже всех других Апостолов. Намного позже. Потому что Богу нужно было его важное свидетельство до последнего.
Так что, непонятно даже, честно говоря, зачем до сих пор это «тайное евангелие» находится в списках апокрифов. Вряд ли с открытыми помыслами.
Однако, если бы мы сейчас его не коснулись, то нас бы обвинили в такой же непорядочности, в какой обвиняют Мортона Смита.
Ему плевать – он профессор. А нам не плевать – мы люди честные.
Поэтому мы и коснулись.
Пойдем помоем руки, и перейдем к апокрифам детства.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2317082


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта