Главная

«Евангелие от евреев» 01

Интересно, что эти два «евангелия» в списках всегда стоят рядом – предыдущее от евионитов и вот это от евреев. Они как будто исходят из одного и того же курса противодействия даже не каноническому христианству, а христианству вообще. Любому возможному.
Мне бы хотелось отметить, что вот эта связанность этнического антуража евангельских событий с жизнью еврейского народа, часто путает людей, создавая у них иллюзию близкородственности иудаизма и христианства.
Никакой даже похожести по содержанию в этих двух религиях нет и быть не может. Нет ни одной черты реальности, которая могла бы составить хоть какую-то общую грань между этими двумя верованиями.
Более того, выведенный когда-то косоруким резцом давнего мастера термин «авраамические религии», бросил далее на попугайский путь его повторения многих и многих, не понимающих, что термин этот относится только к церковной структуре, но не к содержанию самой веры.
Наверное, если говорить именно о церкви, как о размещении мистического знания на земной платформе, то наследие иудаизма непреходяще, ибо иудаизм ввел в практику догматы.
Это была первая, и очень долго единственная религия, основанная на зафиксированных письменно, положениях, которые нельзя менять под страхом отлучения от самой религии.
Эту систему перевода веры в земные формы обращения переняла христианская церковь, а затем за ней – ислам. Вот в этом – в технологии насаждения несменяемой идеологии на мирскую жизнь, иудаизм действительно для ислама с христианством – «материнская» религия.
Но только в этом. В земном. Но не в небесном.
В небесном содержании – пропасть. Континентальная отдаленность через великие океаны.
При этом, если гипотеза «авраамические религии» вдохновлена якобы выходом этих религий из одного и того же источника – из первого союза человека (Авраама) с Богом – то я напомню, что у питьевой воды, у льда и у кипятка, тоже один и тот же источник – всем известная молекула H2O.
Причем не в какой-то теоретической гипотезе, а в самой прямой физической реальности.
Поговорим о неотличимости свойств пара в чайнике, льда в Антарктиде и воды в кране? Докажем, что это почти одно и то же?
Ну, поговорим…
Вот основная установка иудаизма – бог нашего племени Иегова сильнее богов всех других племен, и если мы будем служить только ему, а других богов забудем, то, исполняя законы Моисеевы, заслужим милость Иеговы, и тогда он сделает Мессией одного из потомков царя Давида, который станет Новым Царем и завоюет весь мир.
Здесь хотелось бы остановиться, и кое-что прояснить.
Когда в сегодняшней интерпретации говорят о цели иудаизма победить все народы мира и заставить их на себя работать, то я думаю, что это большой блеф, потому что изначально эти планы касались только территории Палестины и присутствующих на ней племен.
Самый страшный конфликт – земельный. Тот самый «квартирный вопрос». Когда племя Авраама пришло в Палестину, там уже находилось множество народов и никто не хотел подвинуться. Но и Аврааму некуда было деваться: жить ведь где-то надо было после изгнания из собственных земель, и поэтому началось самое страшное – силовой дележ территорий.
Подобные дележи никогда не заканчиваются ничем хорошим. Они длятся веками. Некоторые – тысячелетиями. Достаточно вспомнить все приграничные споры по всей земле – это кровь, смерть, ненависть и конца ни одному из них не видно даже в самом дальнем отдалении.
Подобное ожесточение овладевает не только целыми народами, но даже и отдельными людьми, для которых полметра забора с соседом становятся пунктом окончательного и обоюдного помешательства на несколько поколений вперед.
В моем городе, не так давно, после завершения земельного суда, проигравший перелез через забор и вырезал всю соседскую семью – деда с бабкой, отца, мать и троих детей.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2214379


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта