Главная

АПОКРИФИЧЕСКИЕ ЕВАНГЕЛИЯ
«Евангелие от евионитов» 01

Мы переходим к новому перечню «евангелий», содержащих несметные богатства для реформ христианства. Очень перспективное поприще.
Начнем.

«Евангелие от евионитов»


Это даже не само «евангелие», а, как при нем напрямую указывается – сохранившиеся отрывки. Сохранилось мало – ладонью накроешь.
Но даже из этих оставшихся обрывков видно, что кто-то закатил антихристианский банкет на широкую ногу.
Во-первых, указывается, что Иисус Христос – это обычный человек. «Явился человек по имени Иисус лет тридцати от роду» и т.д.
Вот и первая причина не идти на этот банкет. Нас там ждут непотребные игрища, потому что для нас, напомню, Иисус Христос – Богочеловек, но никак не парень лет тридцати.
Во-вторых – зачем «явился» этот «человек»?
Из текста следует, что этот парень пришел и призвал апостолов поработать на него по найму «для свидетельства Израилю» в распространении товара новых идей.
Люди постарше должны помнить так называемую «Канадскую компанию», а люди помоложе – зомби из «Свидетелей Иеговы», которые (и те, и те) шатаются по округам, пристают к людям и пытаются выгодно избавиться от того, чем добровольно нагрузились сами.
Вот именно по этому образцу тридцатилетний мужчина из «евангелия евионитов» предпринял формирование элитной лиги пропагандистов для какой-то просветительской работы среди евреев.
Только и только среди евреев.
Если данное «евангелие» узконационального назначения, то это вторая причина, по которой нам не следует им пользоваться.
Потому что канонические Евангелия – они для всех. И для евреев тоже.
Кстати, в отношении канонических Евангелий у евионитов говорится однозначно неприязненно – «их Евангелия». «…как сказано в их Евангелии».
У евионитских – собственная гордость…
Самое забавное, что ничего самозначного для гонора у них нет, потому что всё, что есть в их тексте – это попытки изгадить каноническую Весть так, чтобы незаметно ввести в тело христианства вирус, который там прижился бы и отравил здоровую кровь.
Для этого в картину иорданского Крещения Иисуса Христа внедряется специальный штамм-деструктор, который должен привести к незаметной, но полной деградации христианского смысла Этого События.
Делается это евионитами по тексту их «евангелия» так:

«Когда весь крестившийся народ уже разошелся», Иоанн крестил Иисуса, и Голос с неба при нисхождении Святого Духа сказал следующее:

«И раздался голос с неба: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: в сей день Я породил Тебя. И тотчас свет великий осветил все вокруг».

«В сей день»! Вот он этот вирус.
Потому что, исходя из текста, некто сын Иосифа-плотника, вдруг узнает, что он теперь, по божьему «благоволению», прямо с сего момента, получает статус «возлюбленного сына».
Какая приятная неожиданность!
И дальше –

«Когда Иоанн увидел это, он сказал Ему: Кто Ты, Господи? И снова голос с неба возвестил ему: Это Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение. И тогда Иоанн пал ниц перед Ним и сказал: Молю Тебя, Господи, крести Ты меня. Но Иисус удержал его, говоря: все, что надлежит, должно быть исполнено».

Главная
Карта сайта
Кликов: 2947167


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта