Главная

НОВОЗАВЕТНЫЕ АПОКРИФЫ

Мы переходим к апокрифам, которые претендуют на свою версию христианства, но, в отличии от библиотеки Наг-Хаммади, не образуют цельного свода исторически реальной попытки стать альтернативой канонической системе.
То, что собрано в библиотеке Наг-Хаммади – имело полный физический шанс утвердиться в качестве системно обоснованного жреческого клана, искусно примазавшегося к Иисусу Христу.
Достаточно было понастроить всяких пирамид со светлыми холлами, плодить оттуда толкования, нашептывать политические решения и демонстрировать атрибуты божественности через религиозные обряды.
Всё, как в Древнем Египте, где со временем даже сами жрецы уже не могли разобраться с той каруселью, которую закрутили со своими богами и полубогами.
Если бы, падкие на всякие умствования, греки, качнулись в эту сторону, то подобная система элитного верования могла бы взгромоздиться сверху на гонимое по катакомбам, каноническое христианство, а себя объявить сферой абсолютного знания.
Могла.
Но исторически получилось так, как получилось.
И у нас с вами на этом этапе тоже получилось пока что так, как получилось – по мере того, как мы читали библиотеку Наг-Хаммади, перед нами лишь возрастал и множился какой-то темный абсурд в каких-то крайних формах эзотерического жаргона.
Библиотека нас подвела. Не повезло нам с ней.
И поэтому весь наш изощренный набор планов по реформации христианства уповает теперь только на вот эти, разрозненные «новозаветные» апокрифы, за которые мы и беремся.
Если не они – то уже не знаем, что и вообще…

Главная
Карта сайта
Кликов: 2216627


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта