Главная

«Истолкование Знания» 02

Что касается выводов, то никому не удастся оболгать этот текст, объявив, что в нём хоть какой-то абзац дает хоть какой-то вывод. Это неправда. И любые эксперименты это могут подтвердить.
Кроме того, если пойти от абзацев вниз, к предложениям, то аналогичный поклёп легко развенчать не только в отношении самих предложений, но и даже в отношении парно стоящих слов, поскольку в этом, попарно совмещенном пространстве, смысл живет только слева направо по порядку чтения. В обратную сторону эти характеристики круто падают, реверс вносит дезорганизацию и ноги смыслов подкашиваются. В итоге панорама окрестностей рассыпается, а жизнь любого смысла сразу же повисает на волоске.
Мастерски сделанный текст.
Поэтому из этого апокрифа можно набрать очень много выводов – сколько пар слов, столько и выводов в направлении слева направо.
Но на весь текст эти попытки перерастать не будут, потому что трактат живет какой-то своей, не подчиненной никому, жизнью, и если эта жизнь содержит в себе какие-то смыслы, то она не выдаёт их больше никому.
Во всём этом проявилось или образующееся безумие автора, или резкая примета его возраста, или последствия какого-то, выхолащивающего образа его жизни.
Хотя, повторимся – искренние намерения автора у нас недоверия не вызывают.
Вот.
А теперь, если читатель достаточно подготовлен к неизбежному эффекту, перейдем к примерам.

«Учитель должен был скрываться, как если бы он был Богом, могущим объять свои труды и разрушить их. Ведь он также говорил с церковью и сделался её учителем бессмертия, и сокрушил её надменного учителя, уча её умирать. А этот учитель создал живую школу, ибо у того учителя была другая школа: пока она учила нас мёртвым писаниям он, в то же время, выбрался из излишеств мира сего. Мы были обучены им тому, что такое наша смерть».

Хорошо сказано, не так ли? Хоть создавай «Золотой Фонд реформации».
А вот еще лучше:

«Из Бытия, связанного с Женским, Сон принёс труд и Священную Субботу, являющуюся Миром. Ибо из Бытия, связанного с Отцом, Сон принёс Священную Субботу и бегство из Мира Зверей. Ибо этот Мир - от Зверей, и сам он Зверь. Поэтому Потерянный и был отнесён к Коварному, и этот Коварный - от Зверей, которые изошли. Они облачили его в Одеяние Осуждения, ибо у Женского не было другого Одеяния, чтобы облачить Семя её, не считая того, которое она вела к Священной Субботе. Ибо нет Зверя, пребывающего в Эоне. Ведь Отец не блюдёт Субботу, но, пожалуй, побуждает Сына, и через Сына он продолжал распространяться в Эонах. У Отца есть живые рациональные Элементы, выйдя из которых он облачается в Члены мои как в Одеяния».

Ну – хороший же текст, если думать не о результате, а иметь в виду сам процесс!
Я вам так скажу (с завистью) – так можно писать…
Я вам даже так скажу (тоже с завистью) – так можно даже очень много писать. Количественно. Как говорил в свое время Ян Левинзон – «некоторые писатели, пользуясь тем, что умеют писать…».
Этот, который из нашего апокрифа – умел. Иногда просто не оторвешься, глядя на то, сколько у него всякого полезного для правильного понимания христианства.

«Некоторые пребывают в видимой церкви - пребывающие в церкви людей - и они анонимно проповедуют друг другу Плерому их Эона. А некоторые живут во имя смерти в Церкви, от имени которой идут они - той самой, ради которой они и являются смертью - тогда как другие живут ради жизни. Потому они и любители изобильной жизни. А каждый из оставшихся поддерживается своим собственным Корнем. Он вынашивает Плод, подобный ему, ведь Корни связаны друг с другом, а Плоды их не разделены, лучшие от каждого. Они обладают ими, живя ради них и друг для друга. Так станем же, как эти Корни».

В конце не хватает – «алаверды Членам-Одеяниям…».
Но, если говорить о деле, то вернемся к главному – ты поддерживаешь себя своим собственным Корнем, читатель? А «Плерому их Эона» анонимно проповедуешь? Не уклоняешься? Тогда я спокоен. Тогда можем идти вперед без страха.

Главная
Карта сайта
Кликов: 2214064


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта