Главная

Книга Совпадений 07

Лева. (в тон Толику, но с легкой иронией) И еще в людей стреляешь… (как бы в сторону и в небо и как бы просто так) И кто только заказал?..
Толик. (подхватывая с преувеличенной искренностью и расстановкой) - "В х о р о ш и х людей стреляешь! И кто только… (останавливается, поворачивается к Леве) Лева, не смотри на меня так, это какая-то ошибка - посмотри сам, разве эта микроб может в людей стрелять? Он же сам на себя боится!
Лева. Сам себя.
Толик. Что - "сам себя"?
Лева. Надо говорить не "сам на себя", а "сам себя".

Кабинет И.Небог. Агент безопасности врывается в кабинет к Ирине Небог, в руке у него листок бумаги и на лице все написано.
И.Небог. Ну?
Агент молча кладет перед ней фото Антоныча, а рядом листок с надписью, полученный от Иконникова.
И.Небог. Твою мать!

Полиэкран, две половины. На одной половине экрана держит телефонную трубку И.Небог за столом своего кабинета. На другой половине экрана Толик Сапириди стоит перед сидящим Кулябко, одну ногу он поставил на стул между ног Кулябко, опирается на свое колено одной рукой, которой держит телефон, в другой руке у него все тот же рулон газет. Они разговаривают.
И.Небог. Так ты кому мое фото дал?
Толик. Курьеру, шахиня дорогая, свет моего очей, посланнецу тебе от меня, как и договаривались (шлепает с силой Кулябко по голове газетой).
И.Небог. И где ты его нашел?
Толик. Кого? Курьера? В помойке нашел! На дерьме нашел! Среди таких же дерьма, как он сам! Среди такого же ничтожеств, как они! Среди свалки туалетного бумаги! Среди всего среди чего если хочешь испачкаться, то среди этого так испачкаешься, как нигде среди другого, а не среди этого! Вот среди всего этого я его и нашел, но даже туда я его не верну, а я его верну даже сразу на небеса, где тоже есть место для такого, где такая тоже должна быть свалка как для такого как здесь, где я его нашел! (щелкает азартно и ритмично каждому предложению Кулябко по носу газетой слева-справа).
И.Небог. А ты, герой, знаешь, кто это такой? А?
Толик. Знаю? Кто еще это не знает, как я не знаю! Это - Никто! Это пустая место! Это фук! Шмук! Помет куриный! Блоха тифозная! Вошь… (озадаченно запинается, затем с вдохновенной уверенностью)… тоже тифозная! (Каждая фраза сопровождается хлестким ударом Кулябко по щекам).
И.Небог. Когда мы забирали часы, его записала камера. Мы пробили его фотографию по ментовской картотеке.
Толик. И что?
И.Небог. А то - это АНТОНЫЧ.
Толик. Отец небесный! Кто-о-о-о-? (Судорожно сглатывает, замирает, затем движениями полузамерзшего человека разглаживает, разворачивает полупарализованной рукой рулон и начинает осторожно опахивать им возле лица Кулябко). Еще раз скажи!
И.Небог. (с досадливым нетерпением) Толик…
Толик. Тот самый?
И.Небог. Толик…
Толик. Я тебе перезвоню. (Опахивает Кулябко уже увереннее. Убирает ногу. Слегка суетливо наливает стакан воды, поворачивается к Леве) Может быть у кого-нибудь тоже есть вопросы к уважаемому… (с ужасом останавливается и смотрит на Кулябко как на свою смерть)… Уважаемому? (Подает Кулябко стакан воды, тот берет его с явной охотой)
Лева. У меня есть вопросы к уважаемому… (резко встает, сворачивает свой рулон газет и идет на Кулябко, тот отводит в сторону от лица поднесенный было уже к губам стакан воды…)

Надпись на экране: Через 12 часов 36 минут после этих событий.
Загородный коттедж. Второй рассаживает молодых людей по такси, подходит к каждому водителю и расплачивается. Такси уходят. Тихая ночь. Терраса. Первый, Второй и Третий сидят в креслах. Пьют "Мартини".
Первый. Все разъехались?
Второй. Все, Вадим Петрович.
Первый. Мы здесь одни?
Третий. Одни, Вадим Петрович.
Первый. Ну что ж, тогда потехе час, а делу время. Во-первых - спасибо, хорошо встретили. Но, раз одни, то и поговорим. Стоило мне на две недели уехать, как вы уже тут что-то напортачили?
Третий. Хотели приятный сюрприз к Вашему приезду, а получилось… что-то непонятное получилось, потому что такое получилось, что лучше бы ничего не получилось, хотя оно ничего и не получилось, но так не получилось, что чем так не получилось, то лучше бы совсем не так не получилось, из-за чего оно и получилось, когда не получилось, но оно так не получилось, что не просто не получилось, а так получилось, что плохо получилось, когда не получилось, что получилось (все более приходит в отчаяние на протяжении своей тирады, не зная, как выпутаться)…
Первый. (Прерывает). Ты как всегда даешь слишком много информации. Мне столько много пока не надо. (Поворачивается ко Второму). Попробуй ты, и если можно, не столь подробно.
Второй. Рассказываю В общем, обратились мы к нашему старому другу, и заказали Леву Кантонистова.
Первый. Кто такой Лева Кантонистов?
Второй. Владелец маленького песчаного карьера на реке.
Первый. И что же сделал этот Кантонистов? Чем оказал нам такую честь?
Второй. Рассказываю. У него маленький карьер и четыре баржи в аренде. Арендует в порту. На карьере стоит маленький земснярядик, тоже арендованный, там работают двое рабочих и качают песок с русла реки в арендованные баржи. При мощности этого земснаряда эти баржи могут заполниться песком где-то в течение месяца. С барж песок продается водителям частных грузовиков и предприятиям. Лева Кантонистов живет с выручки за песок вдвоем с матерью.
Первый. Печальная судьба. Но, ведь, не преступление?
Второй. Рассказываю дальше. Везде по реке работают мощные портовые земснаряды и тоже качают песок. На хороших месторождениях баржа-тысячетонка заполняется песком за 20 минут, на плохих помедленнее, но максимум за 2 часа. Ночью Лева Кантонистов нанимает левым образом портовый теплоход, тот развозит его баржи по месторождениям, мощные портовые земснаряды закачивают ночью песок в его баржи, а затем тот же теплоход к утру возвращает баржи с песком на Левин карьерчик. Командам теплохода и земснарядов Лева отдает за ночь работы по 5000 рублей. У него две баржи тысячетонки и две баржи по полторы тысячи тонн, все это утром стоит у него, как накачанное из его карьера и продается на 300 рублей дешевле для КАМАЗа, чем в других местах города. Все едут к Леве и берут у него. К вечеру баржи пусты. А ночью все сначала. С одной тысячетонки он имеет 150 000 рублей, а с полуторатысячетонки 200 000 рублей в сутки. Итого в строительный сезон его ежедневный оборот наличных денег составляет около 700 000 рублей.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897207


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта