Главная

Книга Совпадений 41

Комната отдыха. На разных кроватях спят Гаврик и Костик.

Квартира Кантонистовых. Лева спит в кресле в одном тапочке. Сквозь приоткрытую дверь видно, как спит Другой Домашний телохранитель. Он спит на стуле, руки на коленях, голова свисает, в руке стволом вниз пистолет.

Спальня Ирины Небог. Славик Небог и Ирина Небог лежат в кровати спиной друг к другу. Мы видим их спящими перед собой, со стороны ног. В окне - звездная ночь. Свет потушен. Камера показывает лицо Ирины Небог. Она не спит. По ее лицу скатывается слеза. Камера показывает лицо Славика Небога. Он тоже не спит. На лице его глупое выражение неимоверного счастья.

Кабинет Первого. Первый без пиджака и без рубашки, в майке, спит на диване, сбоку дивана выставлены стулья, на них лежит нога Первого. Он лежит на спине. На груди у него сотовый телефон.

Квартира Герды. На кровати спиной друг к другу спят Герда и Игорь. Мы видим их со стороны Игоря, который спит с краю. Он не спит. Глаза его открыты. Камера показывает лицо Герды, отвернутой к стене. Она спит.

Квартира Волкова. На кухне плачет лицом в ладони Кондукторша.

Комната Толика. Толик сидит в темноте за журнальным столиком и курит. Взор его сосредоточен.

Мастерская Толика. Кулябко и Волков в тех же позах, но у Волкова теперь тоже обе руки под головой.
Кулябко. И вот опять - как получается? Вот идет человек, ничем не примечательный, ты даже не обернулся на него, не рассмотрел как следует. Так и разминулись. А он - пидор! И что? Уже не окликнешь, не вернешь. И ничем ему не поможешь. А почему пидор? Зачем пидор? Ожидал ли этого человек? Хотел ли? Кто и когда разгадает эту загадочную загадку? Или вот - Чимкент! Почему Чимкент? Зачем Чимкент? Никто не знает! Сколько разных тайн на земле! Маленький городишко, поди, а свое значительное значение тоже имеет. Приедет человек, выйдет на станции, поставит чемодан, глаза поднимет, и что он увидит - Чимкент! И как ему это понять? Разве он ждал? Разве ожидал? И кто знает, что это Чимкент? Кто кому это сказал? Как же это может быть, что вот именно - Чимкент? Почему, скажем Москва - не Чимкент, а Чимкент - не Новгород? Это как человеку понять? Чем он таким Чимкент, что он Чимкент, а не Новгород? И чем они таким не Чимкент, что один Чимкент, а другой не Чимкент? Загадки, загадки, загадки... Много их еще в мире…
Волков спит.

Утро. Новый день.
Кабинет И.Небог. Перед ней агент безопасности.
И.Небог. (очень спокойно) Алексей, что происходит? Что за нашествие? Я не знаю ни одной организации, которая сейчас могла бы за меня взяться, и не взялась. Я даже телефон отключила - неприятности только нарастают, и мне их просто не остановить. Причем никто не идет на контакт, все делают вид, что просто не знают меня и действуют в рамках своих полномочий. Везде со мной разговаривают холодно и официально. По-моему, это какой-то крупный наезд.
Агент. Это не просто крупный наезд, Ирина Николаевна. Сегодня утром Леву Кантонистова взяли для дачи показаний - на карьере обнаружены крупные махинации. В офисе у Толика финансово-банковский пресс, прокуратура. Моя охранная лицензия и всех моих людей приостановлены. Это не наезд. Это захват. Или уничтожение.
И.Небог. У меня даже сил нет, чтобы сейчас все это осмыслить.
Агент. Ирина Николаевна, у Вас не сил нет, у Вас нет желания. У меня такое впечатление, что Вас вполне устраивает то, что сейчас происходит.
И.Небог. Психология?
Агент. Психология.
И.Небог. Я просто устала, Алексей, и у меня нет сил бороться.
Агент. Поскольку у меня приостановлена лицензия, и я сейчас перед Вами выступаю как частное лицо, то, как частное лицо, я скажу Вам, Ирина Николаевна, вот что - мужу своему расскажете, что Вы устали и у Вас нет сил бороться.
И.Небог. (опускает голову)Да… мужу… Именно мужу… (поднимает голову) Вот что, частное лицо, держи связь с Левой и Толиком, и как только они смогут, надо собраться и поговорить. Я домой пойду - это все равно сейчас не остановишь. Пусть идет, как идет. А смотреть на это, тоже нет особого желания.

Жилой дом. Толик подъезжает на машине и быстро входит в подъезд.
Квартира в жилом доме. Раздается звонок. Женщина в халате (Чечеткина Г.В.) подходит к двери, смотрит в глазок, открывает
Галина Васильевна. Толик?!
Толик. (с порога) Здравствуй, свет моего очей! Как прекрасно выглядишь! В дом пустишь?
Г.В. Конечно, проходи.
Толик. Я на минутку. Даже разбуваться не буду.
Г.В. Не "разбуваться", а обуваться, Толик, когда я тебя научу?
Толик. Научишь, научишь, драгоценная, какие еще наши годы?
Г.В. (машет рукой) Ну, тебя. Мои годы давно прошли.
Толик. Твои годы только расцвет зацвели, драгоценная, не клевещи на себя.
Г.В. (с шутливой строгостью) Ну, тебя. Говори - что пришел?
Толик. Драгоценная, сегодня человек от меня к тебе придет, стикер малиновый принесет, парнишка дерганый такой, ты ему откажи. Я передумал.
Г.В. Какой парнишка? С твоим стикером уже приходили. Девушка. Симпатичная такая. Личную встречу просила, пятьсот баксов отдала. Я уже ей все устроила. Так прямо хорошо все получилось - ей прямо сегодня с утра и назначили. Редкий случай, обычно через неделю, да вечером, а ей прямо сегодня и с утра. Я только что звонила. Девчонка уже там. Да что с тобой! Мне больно!
(на протяжении ее речи у Толика встают дыбом волосы, дослушивает он Г.В. схватив руками за плечи, и глядя прямо в ее лицо).
Г.В. С ума сошел? Отпусти меня сейчас же!
Толик отпускает. Прислоняется к стенке. Смотрит перед собой.
Г.В. Да что с тобой?
Толик молчит.
Г.В. Толик!
Толик поднимает голову. Говорит тоном человека, вышедшего на последнюю охоту.
Толик. Сделай мне сегодня туда тоже встречу. Личную. Туда же. Как хочешь сделай. Любые деньги. Только сделай. Чем раньше, тем лучше.
Г.В. Да я только что оттуда. Только переоделась! Еще не завтракала!
Толик. Чем раньше, тем лучше.
Что-то в его тоне осекает Г.В.
Г.В. Хорошо. Сейчас пойду…
Толик. Пойди, пойди, драгоценная.
Г.В. Мне переодеться надо…
Толик. Переодевайся. Я пошел.
Поворачивается, идет к двери, останавливается, оборачивается.
Толик. Чем раньше, тем лучше. Любые деньги.
Выходит из квартиры.
Чечеткина (закрывая за ним дверь) Всегда знала, что бандит! (передразнивает) Драгоценная, драгоценная…

Жилой дом. Толик идет к машине. Слышен его внутренний монолог.
Я сам не понимал, что я туда пойду и что скажу. Я понимал только, что я сумасшедший, что уже поздно. Девочку сейчас просто потеряют и ее никто больше не найдет, а мне засмеются в лицо, что ничего не знают. А потом и меня потеряют, так, что никто не найдет. У меня было еще время подумать, пока Галина решит вопрос с моим приемом. Пока Галина мне не позвонила - надо решить, пойду я туда, или не пойду. Все мои половины говорили мне, что идти не надо - туда, куда я пойду, там ее уже давно нет, когда я приду. Но одна самая маленькая половина говорила - Толик, а если? С этой самой маленькой половиной я должен был разобраться, пока Галина мне не позвонит.

Толик садится в машину. Берет телефон.
Толик. Игорь? Это Толик. Ты дома? Сиди, жди меня. Я через полчаса приеду.
Набирает новый номер.
Толик. Ирина? Да я. Знаю. У меня тоже самое. Надо встретиться.. Леву отпустили? Хорошо. Давай у Левы. Я туда.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896373


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта