Главная

Книга Совпадений 04

Охранник. Кота своего забери!
Антоныч оборачивается, охранник показывает на Маркиза, забившегося под урну, возвращается, извиняюще поднимает Маркиза. Идет к дороге, охранник строго смотрит ему вслед, Антоныч, полуоборачиваясь, видит этот взгляд, он быстро идет к дороге и останавливает такси. Из такси Волков спрашивает его "Куда?".

Агент службы безопасности брезгливо несет на вытянутой руке пиджак Антоныча к мусорнику во дворе офиса, внезапно из пиджака выпадает фотография. На ней - жена Небога. Агент по рации говорит "Ирина Николаевна, в пиджаке у воришки, что часы украл, Ваша фотография".

Квартира Левы. Р.И. в прострации вплывает в комнату, где сидит на стуле полуобморочный Кулябко, а Лева с Толиком Сапириди заканчивают беседу.
Толик. Лева, я не знаю, почему он в тебя стрелял, он должен был отнести нал шахине и все! Ты же знаешь, я под колпаком, ни один из моих людей не застрахован от обыска, эти шакалы за мной следом ходят, я к тебе приехал, а они за мной прикатили! Вон во дворе их белая девятка белая стоит, следят день и ночь! Деньги перехватить хотят, а шахиня ждать не любит, вот я и нанял лоха, чтобы деньги отнес, его опера не знают, лох абсолютный!
Лева. (подозрительно и очень эмоционально) Лох говоришь, а зачем он стрелял в меня?
Толик. Сам не пойму!
Лева. (оборачивается) Чего тебе мама, что случилось?
Р.И. (Полуживая) Маркиза украли!
Лева. (кричит) Как украли?!
Толик. Эй, ты зачем на мать из-за простой кошки кричишь?
Лева. (еще эмоциональнее) Как украли?!
Р.И. (в полной прострации) Из рук вырвали (она плюхается в кресло)
Лева. (Лицом к лицу с Р.И.) Где вырвали, мама?!!!!
Р.И. (с равнодушием покойника) На улице вырвали.
Лева. Кто вырвал?!!!!!
Р.И. (поднимая пустые глаза, сомнабулически переспрашивает без вопросительной интонации) Кто вырвал…
Р.И. ведет вокруг активно потухающим взглядом, вдруг жизнь к ней возвращается, она показывает пальцем на Кулябко.
Р.И. Вот он. ОН ВЫРВАЛ! (вопит) Где Маркиз?
Р.И. кидается на Кулябко, трясет его, Кулябко выходит из обморока, непонимающими глазами оглядывает комнату - на него с глубоким интересом и даже с испугом смотрят Лева, Толик Сапириди и Р.И.

Надпись на экране. Через 10 часов после этих событий.
Загородный коттедж. Вечер. В доме оживление. На улице двое встречают третьего. По сдержанному пиетету в ходе встречи видно, что он Первый. Диалог между Первым и двумя остальными:
Первый. Ну, что, как наш юный друг?
Второй. На месте.
Первый. Надеюсь, всё было без имен?
Третий. Обижаете, Вадим Петрович.
Первый останавливается и выразительно смотрит на третьего.
Третий. То есть, обижаете… товарищ Первый.
Первый оценивающие смотрит на третьего и грустно качает головой.
В процессе разговора они входят в комнату, где несколько смазливых и ухоженных молодых людей в вольных позах кто чем занимаются в роскошно обставленной комнате, у накрытого стола, у телевизора и на диване. Все встают, Первый отеческим жестом отменяет официоз, возвращая их к своим делам, смотрит на одного из молодых людей на диване пристально и по-хозяйски. Молодой человек вопросительно смотрит на Второго и Третьего, те чуть заметно кивают. Юноша встает с дивана и подходит к первому. Они смотрят друг-другу в глаза. Долгая пауза с откровенной переглядкой глаза в глаза. Наконец Первый говорит - " Ну вот и познакомились".

Офис Ирины Небог. Перед ней агент службы безопасности с пиджаком на полувытянутой руке и фотографией Ирины Небог в другой. Ирина берет фотографию. Смотрит. Поднимает брови. Набирает телефон.

Квартира Левы. Толик Сапириди хлещет газетой, свернутой в рулон, по щекам сидящего перед ним на стуле Кулябко и кричит:
Толик. Ту куда шел? Куда шел? Паразит такой! Зачем тебе нужна была эта кошка? Идиот такой! Ты куда шел, я тебя спрашиваю! Отвечай, скотина такой! Зачем не шел куда шел? Куда ты шел, когда не шел? Зачем тебе нужна была эта кошка? Сволочь такой!
Лева. Не кошка, а кот.
Звонок на телефон Толика.
Толик. Да, шахиня! Фотографию кому дал? Курьеру! Где-где… Вот передо мной сидит как миленький. Да, деньги у него. Кошку по дороге украл!
Лева. Кота!.
Толик. И знаешь у кого? У Левы Кантонистова! Что?!?! И часы еще украл???!!!!! У твоего мужа???!!!!! (Толик смотрит на Кулябко как будто впервые его видит) Подожди, подожди, Ирина, у какого мужа?.
Офис И.Небог. Ирина говорит с Толиком по телефону.
И.Небог. У обычного мужа. У меня что, мужа быть не может?.. Почему не сказала? Ну… у нас несколько необычный брак.
Смотрит на сидящего перед ней Славика Небога, индифирентно поднимающего глаза к потолку.

Квартира Левы. Толик Сапириди, продолжая говорить по телефону, сворачивая новый рулон из газет потолще и многообещающе глядя на Кулябко.
Толик. И какая теперь у тебя фамилия? Это что за фамилия такая - Небог? Такая фамилия разве бывает? Ладно, ладно, свет моего очей, поздравляю с браком. Деньги доставлю, Ирина, не беспокойся, сегодня же. Придумаю, как доставить. Сейчас одно дело только для души сделаю и что-нибудь придумаю (Окончив разговор, заносит свернутую газету над Кулябко и начинает бить того по лицу) Почему не шел, когда шел? Куда шел, когда не шел, куда шел? Значит, ты любишь кошек и еще часов?
Лева. Котов!

Надпись на экране: Через 10 часов 30 минута после этих событий. Загородный коттедж. Молодой человек, представленный Первому, выходит на террасу покурить, трижды как бы невзначай зажигает и тушит пламя зажигалки. В водонапорном баке этот сигнал видит человек по пояс в воде, и начинает собирать, доставая из целлофановых кульков, плавающих рядом в воде на поплавках, профессиональный фотоаппарат и вспомогательные части.

Машина Игоря. Герда смотрит на Игоря. Дежурно и коротко улыбается. Игорь опускает взор и смотрит на ее оголенные ноги.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897209


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта