Главная

Книга Совпадений 37

Отец Толика. Деспула, сердце мое! Не обижай брату! Вот будет у вас еще брат - два мальчика - как с ними справишься? Почему лучше дружить не хочешь?
Сестра. Какой еще брат, папа, Господь с тобой. Этим бы ума дать!
Отец Толика. А про тебя никто и не спрашивает! И вообще - много стала разговаривать! Смотри - ремень еще не забыл где мой лежит! Клянусь Александра Сергеича Пушкина!

Кабинет Первого. Перед ним сидят Второй и Третий.
Второй. Булахов провел около сорока минут в доме некоего Анатолия Дмитриевича Сапириди, затем снова поехал к дому фотографа, пытался с тем встретиться, но, как мы понимаем, тщетно. Сейчас сидит в машине во дворе фотографа. Очевидно, ожидает.
Первый. Сапириди, говоришь? А вот и грек! Кто такой?
Второй. Финансовый компаньон некоей Ирины Небог, у которой крупная фирма по торговле рыбопродуктами. Отец родился в городе Сухуми, воевал, награжден. В 1944 году его семья вместе со всеми остальными греками Абхазии была сталинским указом выселена в Казахстан. Жили в городе Чимкент. После развала СССР переехали сюда. Сестра с мужем, двое детей. В стадии финальной подготовки на всех оформлены документы для эмиграции в Грецию.
Первый. Вот как работают профессионалы! Это, несомненно, и есть резидент! Отец обижен советской властью - есть психологические мотивы ненавидеть Россию, отсюда вербовка греческой разведкой. На случай, если ситуация станет для него опасной, он быстренько в течение нескольких дней эмигрирует в Грецию! Он, как я понял, вместе со своей семьей, практически уже полугражданин Греции?
Первый встает и ходит по кабинету.
Первый. Наблюдение за Сапириди установлено?
Третий. Человек уже выехал к его дому.
Первый. Так-так-так… Такие, понимаешь, шахматы! Ну, что ж! Сыграем эту партию с их разведкой! Расставим фигуры! (подкатывает двухэтажный столик на колесах с чайными принадлежностями). Это мы (он ставит три чашки рядом на стол). Это греческая агентура (после каждой фамилии он ставит чашки) Сапириди, Палий, Булахов, фотограф, Риэлтер. Фотограф и риэлтер (он переворачивает чашки вверх дном). Возможно мы знаем не всех. Это карьер Кантонистова (ставит блюдце), это фирма Небог (ставит большое блюдце), это фирма Сапириди (ставит опять маленькое блюдце). Отсюда (указывает на блюдца) они берут средства на проведение разведдеятельности. Кантонистов и Небог, очевидно под действием каких-то компроматов просто на них работают, и через фирму Сапириди деньги отмываются, обналичиваются, а затем идут на их дела. Это - Антоныч (ставит на стол надрезанный лимон), он в стороне, но участвует в общем раскладе. Их цель - шантажировать группу перспективных политиков с помощью добытого компромата. Они подготовили удар, но допустили ошибку - пожалели карьер Кантонистова, и засветились. Мы их вычислили, но они об этом не знают. Они активизировались. Резидент и агент по пустякам не встречаются, и по пустякам сорок минут не разговаривают! Сапириди встречается с Булаховым и беседует около сорока минут, причем у себя дома! Не исключено, что идет последняя сверка предстоящей операции! Такая спешка и такая неосторожность говорит о том, что у них уже нет времени на тщательную конспирацию, счет идет буквально на часы! Кроме того, Сапириди направляет Булахова к фотографу, а Палий в полдень встречается с риэлтером, якобы для продажи квартиры - в документах риэлтера лежат бумаги на ее квартиру, но нет договора на оказание услуг и за квартиру даже не оплачиваются услуги ЖКХ! Зачем платить за квартиру, если они в любой момент уже готовы сменить место дислокации? А продажа квартиры хороший повод для встреч! Они несомненно активизировались! Все говорит о том, что они в последней стадии перед прыжком.
Первый ходит по кабинету.
Первый. Что мы должны сделать? Вот что! Надо нанести им свой удар! Они уже не смогут остановить своей запущенной машины, у них уже включен алгоритм действий! Пружина уже спущена и ее не вернуть в исходное положение! Они не смогут свернуть операцию, назад хода нет, и они ее начнут, но они начнут ее в невыгодных для себя условиях! А для этого мы нанесем свой удар первыми. Ты (Второму) Ирина Небог! (Второй кивает головой) Налоговая комплексная проверка, проверка Пенсионного фонда, все это прямо с утра! Санэпидемстанция - самым жестким образом! Резать, резать, резать! На смерть! Энергосбыт - лабораторию в ее цеха и офис, обесточивать, отключать за нарушения и несоответствие электрических цепей стандартам! Тоже прямо с утра! Гаи! Весь транспорт под жесткий осмотр - дополнительные топливные баки на грузовиках, допустимые нормы корда колес, люфты руля, тонировка передних стекол, СО и все остальное! Парализовать! Все тоже прямо с утра! Регистр речного и морского флота - все ее суда на прикол! Немедленно! Отдел стандартизации! Лицензионная палата! Пожарники! Вневедомственная охрана! Все прямо с утра. В общем - не буду тебе дальше рассказывать, не в первый раз, сам все знаешь.
Второй кивает головой.
Первый. (третьему) Ты! Сапириди! Проверка банка, приостановка банковских движений, блокировка счетов, ревизор регионального уровня у него в офисе прямо с утра, обыск в офисе, представители прокуратуры, изъятие документов и т.д. Тоже не буду рассказывать.
Третий кивает головой.
Первый. Теперь АНТОНЫЧ. Используем сложившуюся ситуацию, чтобы он нам сейчас не помешал. (Второму) Предлагаешь ему фирму Ирины Небог (Второй кивает головой). Ирина Небог, естественно, будет искать причины уничтожения своего бизнеса. Выйдет на нас. К этому времени на нее должна быть куча материалов, как минимум обеспечивающая ей уголовную ответственность с конфискацией. Мы ей предлагаем размен - она отдает фирму Антонычу, а мы закрываем эти материалы. В итоге Антоныч как гвоздь в заднице сидит на фирме, подмятой греческой разведкой, они, несомненно, вступают с ним в переговоры или в конфликт, это дает нам опять время. Но в любом исходе их переговоров или конфликта, фирму Небог убиваем до конца, пока Антоныч это поймет, мы для него что-нибудь придумаем, чтобы навсегда решить эту проблему. Надоел он мне. А пока надо его отвлечь от нас и выиграть время. Если все поняли, то бегом! Исполнять! Чтобы искры из-под каблуков!
Третий. А карьер?
Первый. Карьером я займусь сам.
Второй и Третий спешно уходят.
Первый берет телефон.
Первый. Алло! Старшего лейтенанта Иконникова ко мне. Быстро. Да, прямо сюда. И быстро!
Опускает трубку. Берет лимон. Посыпает сахаром. Откусывает…

Дом Толика. Толик выезжает из ворот. Подлетает машина Иконникова. Останавливается.
Иконников. Быстро садись!

Машина Иконникова. Толик и Иконников.
Иконников. Нашел я твоего таксиста! Нашел! Сомнений нет - он. Мои люди сейчас у него дома. Он оставил записку жене - мол, подвернулся клиент в Воронеж, буду дней через пять. Нет сомнений - он! По записке он сейчас в Воронеже, или по дороге к нему, а по оперативным данным несколько раз за это время пересекал блокпост туда и обратно. Точно - он. Мои люди у него дома. Сидят с женой. Про деньги, они, сам понимаешь, ничего не знают! Да я думаю, что денег в доме и нет. Они сидят с ней и ждут тебя. Я сказал, что ты приедешь, они тебя представят как нашего сотрудника и выйдут. Так что без свидетелей с ней останешься, и прессанешь ее, как вы умеете. Давай быстро туда. Счет - на минуты!

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896386


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта