Главная

Книга Совпадений 33

Калямов. Понял
Иконников. Подними всех, кого считаешь нужным. Ссылайся на меня. Если что - я здесь. Давай.

Антоныч идет по улице. Подходит к площади перед большим официальным зданием. Зорко смотрит на стоящие сбоку от здания машины. Говорит - "Ага"!. Направляется к машинам.

Черная "Волга" сбоку официального здания. В "Волге" в белой рубашке дремлет водитель. Антоныч подходит к машине. Наклоняется к водительскому окошку и стучит пальцем водителю по плечу. Водитель просыпается.
АНТОНЫЧ. Сынок, прости ради бога старика! Помоги, замаялся я в вашем городе! (Достает из кармана пиджака платок, утирает лоб, снова прячет платок). Где тут самые главные сидят? Говорят, что в этом доме, так дом-то большой, и заблудиться можно! А мне самые главные нужны, депеша у меня с деревни нашей, с подписями. Канализацию надо в деревне, двадцать первый век на дворе, а в деревне канализации нету хоть какой… (на протяжении этой речи опять достает платок и вытирается, кладет в карман)
Водитель. Стоп, стоп, батя! Ты мне этим голову не забивай! Ты это главным расскажешь. Только каким главным - не знаю, тут все главные. Да и не пустят тебя в здание без записи.
АНТОНЫЧ. Как не пустят? Я же сутки в дороге! Куда же я на ночь-то пойду? У меня в городе никого нету! Как это не пустят? (опять совершает те же манипуляции с платком).
Водитель. А так - не пустят, батя, и все. Порядки здесь такие.
АНТОНЫЧ. Так что же мне делать? (достает платок, растерянно держит его перед собой)
Водитель. Я тебе скажу, что делать, иди в общественную приемную, и сдай свою депешу, там ей присвоят номер, дадут тебе квиток, запишут твой адрес, а как с твоей депешей все решится, то тебе по адресу ответят письменно.
АНТОНЫЧ. А где эта общественная приемная? Куда теперь ехать? (снова лезет в карман за платком)
Водитель. Никуда не надо ехать. Вон с той стороны здания обойдешь… (отворачивается от Антоныча показывая рукой через пассажирское окошко, Антоныч достает из кармана уже другой платок и прижимает к лицу водителя, водитель несколько раз мотнув головой, сникает.)

Машина Волкова. Волков подъезжает к заправке. Останавливается у колонки. Соскребает со всех карманов деньги, собирает в руке. Подходит девочка-заправщица в фирменном фартуке и кепке.
Волков. Пять литров. (дает ей деньги)
Девочка. Да что ж за пять литров туда-сюда бегать? Давайте, хоть десять!
Волков. Только на линию вышел. Денег - пусто. Сейчас подтаксую, еще приеду, тогда не то, что десять, полный бак залью. А пока пять. (раздраженно) Или мне самому идти?
Девочка. (видит его синяк) Да нет… сидите.
Пока девочка оплачивает в кассе, вставляет пистолет в бак и заправляет машину, Волков включает рацию и ведет разговор
Волков. Четыре-четыре "Дилижансу".
Голос диспетчера. Слушаем Вас, четыре-четыре.
Волков. Четыре-четыре вышел на линию.
Голос диспетчера. Мы очень рады, четыре-четыре. Где находитесь?
Волков. Угол Тополиная и Заводская. На заправке.
Голос диспетчера. Есть заказ в вашем районе, Кировская двадцать пять, третий подъезд. Берете?
Волков. Беру. Четыре-четыре. Кировская двадцать пять, третий подъезд.
Голос диспетчера. Время подачи?
Волков. Семь минут.
Голос диспетчера. Даю - четыре-четыре, Кировская двадцать пять, третий подъезд, семь минут, взял четыре-четыре..
Волков вешает микрофон. Девочка стучит ему в заднее боковое стекло - заправлено. Волков кивает головой, включает двигатель… Говорит сам себе - "Саша, не увлекайся! На блокпост заработаешь - и вон из города"!

Двор дома Папарацци. Игорь въезжает во двор Папарацци. Идет к мусорным бакам.

Мусорные баки. К нему подходит вчерашний Бомж.
Бомж. Здравствуй, Иваныч!
Игорь. А-а-а, значит, вот ты где промышляешь. А я пять мест объездил, пока тебя нашел.
Бомж. А что такое Иваныч? Если пленка какая левая, то это не ко мне, я сам видел как этот кидал кулек в бак. Которого ты мне показывал, тот и кидал. Клянусь честью!
Игорь. Да, ладно, я тебе верю. Я просто тебя увидел, решил подойти. Хочешь еще авансом?
Бомж. Дак… Иваныч… Золотой ты человек…
Игорь. Ладно-ладно (дает ему деньги). Беги, поправляйся.
Бомж целует деньги и удаляется.

Лысый в машине. Говорит по рации - "опять дает деньги какому-то бомжу. Милостыню. Идет в дом 18 второй подъезд". Второй - "принято. Ладно, продолжай с ним работать. Я на часик отлучусь". Выключает рацию. Одевает пиджак. Говорит сам себе - "идите, идите, господин Булахов. Там Вас уже никто не ждет. Надо же, какой сердобольный - бомжам милостыни раздает. У них там в Греции - что? Бомжей нет"? Гасит свет, выходит из комнаты.

Дом Папарацци. Игорь поднимается, звонит в квартиру Папарацци. Тишина. Звонит еще раз. Тишина. Звонит, не отрывая руки от кнопки звонка…

Черная "Волга" сбоку официального здания. Второй идет к машине. В машине дремлет водитель. Второй садится на пассажирское место.
Второй. Коля, просыпайся, поехали.
Из-за спины Второго выныривает Антоныч и ловким движением перебрасывает ему через шею струну. Мгновенно они оказываются в ситуации - Второй прижат головой к подголовнику, в горло ему впилась струна, Антоныч сидит сзади, руки его держат струну в натяге. Он прислоняется к уху Второго.
АНТОНЫЧ. Руки на колени!
Второй кладет дрожащие руки на колени.
АНТОНЫЧ. Ну, здравствуй, дорогой! Не ждал, не ожидал? Думал, не встретимся уже никогда?
Второй хрипит.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896369


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта