Главная

Книга Совпадений 32

Квартира Папарацци. На полу лицом вниз лежат Папарацци и Риэлтер. Звонок на телефон. Костик берет сотовый, Гаврик прислоняется к сотовому ухом с другой стороны. Они слушают. Костик закрывает сотовый.
Костик. Твоя очередь.
Гаврик идет в прихожую, возвращается с двумя большими черными пакетами, бросает их на трупы, снимает пиджак…

Кабинет Первого. Те же лица.
Первый. Продолжим. Трупы надо скрыть так, чтобы их долго никто не нашел. Нельзя дать им понять, что мы о них знаем. (Стучит на протяжении этой фразы ногтем по столу). Сыграем в дурака. Тем более, что наши методы на этих людях не срабатывают. Никто ни под каким Дантистом нам ничего не скажет, мы в этом убедились, Так что, трогать пока никого нельзя. Кроме того, исчезновение фотографа и риэлтера пока не связывается ими с нами. Мы пока в стороне и вне подозрений. Если мы сейчас тронем Булахова или Палий, то мы раскроемся, и они могут просто уничтожить нас этими негативами. Проявим максимум осмотрительности. Но у нас мало времени - скоро они, потеряв двух своих людей, почувствуют неладное. А пока у нас есть только один шанс в этой ситуации - это то, что они не знают, что мы о них знаем, и при этом они не знают, что мы знаем даже то, что именно ими готовится. (продолжает задумчиво, как бы сам себе) У нас есть только этот один единственный шанс… (Поднимает глаза, в глазах у него теплеет) Ну-ну, голову выше, братцы вы мои! А как вы хотели - во взрослые игры-то играть? Духом не падать! Шанс один, но он у нас еще есть. Греки русских еще никогда не побеждали. И у нас, у русских, - как? Мы всегда побеждаем тогда, когда уже все потеряно! Не хныкать! Работать! Палий и Булахов! Вести тщательно! Сейчас это единственное, что может вывести нас на резидента!

Центральный Парк. Толик сидит в машине. Рядом останавливается машина Иконникова. Толик выходит и садится в его машину.

Машина Иконникова. (на протяжении всего разговора с Толиком Иконников не пропускает ни одной проходящей мимо мини-юбки, выворачивает голову за каждой хорошенько попкой)
Иконников. (зло) Зачем вызывал?
Толик. (удивленно) Здравствуйте - досвиданья! Как - зачем вызывал? Ты деньги нашел?
Иконников. (так же зло). Ты их уже передал!
Толик. Я что тебе клоун? Тогда зачем ты мне сейчас нужен? Если бы я деньги сегодня передал, то я завтра с тобой даже здороваться не стал бы!
Иконников. (слегка смягчившись) Скажи "клянусь покойной матери".
Толик. Клянусь покойной матери.
Иконников. Вообще-то надо говорить не "покойной матери", а "покойной матерью", но это не важно. Насчет денег - лабуда получилась. Я как узнал, что ты от моих оторвался, так уже и не искал твоего таксиста. Решил, что ты меня просто технично развел.
Толик. Кто оторвался? Я оторвался? Они сами за джипом как сумасшедшие кинулись! А я что - должен был за ними бежать и кричать, "эй, вы куда, Толика подождите"? Кто за кем следят - я за ними, или они за мной? Они уехали, а я пошел по своим делам!
Иконников. (улыбаясь с хитрой добротой) Скажи "клянусь покойной матери".
Толик отворачивается в окно.
Иконников. Ладно, чтобы там не было, а деньги, как я понял, тебе по-прежнему нужны. А мне по-прежнему нужно это дело. Поэтому - я поехал на работу искать твоего таксиста. Пока (прощается)
Толик. Пока. (Почти выходит из машины, но задерживается и садится назад)Слушай, тебе сколько лет?
Иконников. К чему вопрос?
Толик. В твоем возрасте мужчина не должен так на девочек смотреть! Зачем позоришься, на каждую попку голову крутишь? Тебе же не двадцать лет! Какой-то престиж должен быть!
Иконников. А тебе - что? Женские попки не нравятся?
Толик. Нравятся. Но я голову не кручу. Я боксер, у меня реакция мгновенная. Я один раз посмотрел - как сфотографировал. Зачем мне голову крутить?
Иконников. Не "голову крутить", а головой крутить. Я поехал.
Толик выходит. Иконников трогает. Едет. Говорит с ожесточенным недовольством - "Чучмек"!

Квартира Герды. Игорь и Герда. Герда сидит на кровати, Игорь ходит мимо нее туда-сюда.
Игорь. (обиженно) Ну были же диски! Были! Целых два диска! Куда оба делись? Я уходил, они были!
Герда. Что ты истерику закатил? Если были, значит, найдутся. Не найдутся - не последние же диски, сам же говоришь, что у тебя еще есть.
Игорь. Да дело не в истерике, как ты называешь. Просто…
Герда. (дерзко) Что "просто"?
Игорь. (смеется) Да я и сам не знаю, что "просто". Ладно, черт с ними с дисками. Что нам без дисков нечем заняться? Тем более, что если у меня скоро кое-что срастется, то у меня появятся о ч е н ь б о л ь ш и е д е н ь г и, и я смогу просто нанять математика, а тебя не парить.
Герда. (серьезно) Ты меня не паришь… (еще серьезнее) Я для тебя все что хочешь сделаю…
Игорь. (садится рядом с ней на кровать, целует в ухо, шепчет) Тогда сделай мне то, что ты делала сегодня утром… (гладит ее по груди)
Герда. (опускает голову, рывком отрывая ухо от губ Игоря) Я устала.
Игорь. (в тон ей продолжая) Голова болит! И это в разгар романа? А что будет, если мы поженимся?
Герда. Кто здесь говорит, что мы поженимся?
Игорь. Пока никто.
Герда. Так и я о том же.
Игорь. Ладно. В девять у меня важная встреча. Перед этим мне надо заехать еще по разным местам. Если у меня все получится - то книга будет издана в кратчайшие сроки! Я сам оплачу издательству издание. Книга выйдет большим тиражом! Сто тысяч экземпляров! К тому времени мы и разберемся в наших отношениях. Ладно. Я побежал.
Герда. Кушать будешь?
Игорь. Кушать и все остальное - потом, когда приеду. Поэтому - отдыхай. (Валит ее на кровать). Лежи и отдыхай. Я побежал.
Слышен стук закрывшейся двери.
Герда. (лежа на кровати в той же неудобной позе, в какой ее туда свалил Игорь) А я уже давно разобралась в наших отношениях…

Кабинет Иконникова. Перед ним Калямов.
Иконников. Значит, берешь данные по всем водителям фирм радио-такси. Отсекаешь машины другой марки, затем отсекаешь другой расцветки кузова, затем отсекаешь всех водителей, не подходящих по возрасту, затем отсекаешь всех, кто не русский - наш славянской внешности, затем отсекаешь всех, кто в указанный период времени выполнял заказ, затем отсекаешь тех, кто после указанного периода времени брал заказ в диспетчерской или еще где-то засветился на работе, из оставшихся берешь только тех, кто сегодня не вышел на линию, и данные - ко мне. Понял?

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896375


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта