Главная

Книга Совпадений 31

Машина телохранителей Левы. Кулябко сидит на заднем сиденье связанный, рядом в позе истукана-сфинкса восседает Волков.
Телохранитель. (по телефону) Да, оба сидят сзади на заднем сиденье. Таксист и АНТОНЫЧ. Сейчас… (оборачивается к Волкову, показывает на Кулябко) - ты этого человека видел в троллейбусе с котом?
Волков (смотрит на Кулябко). Нет.
Телохранитель. Говорит, что нет, не этого. Сейчас… (оборачивается) Опиши человека, которого ты видел в троллейбусе с котом, когда ехал за ним с пожилой пассажиркой. (Сует Волкову сотовый).
Волков. (не беря сотовый в руки, говорит в него, как в микрофон) Старикашка такой… Обычный старикашка, такой весь благообразный…
Телохранитель. (забирая сотовый, и слушая). А может еще поспрашивать? Не надо?. Так что - таксиста отпускать?... (показывает Волкову рукой, потряхивая кистью - выметайся, Волков выходит из машины). А с этим что делать?

Квартира Левы Кантонистова. Лева разговаривает по телефону.
Лева. Этот пусть так связанный и сидит. Посидите с ним на карьере до вечера, чтобы уже наверняка. Вечером к Толику отвезете - и с рук долой.

Машина телохранителей Левы.
Телохранитель. Ну вот. Сиди теперь на этом карьере до вечера. Как это, блин, все надоело! То ли дело домашние Левины телохранители - пришел, тапочки одел, телевизор, туалет, поел, когда захотел, кондиционер, сутки прошли - домой. Курорт, а не работа.
Второй Телохранитель. Не-е-е-е. Я бы не променял. Их там Раиса Ивановна, знаешь, как гоняет? То не туда сел, то не туда положил, пылесосить заставляет (Телохранитель с ужасом сводит брови, выдвигает вперед челюсть, мол "что ты?!?!" Второй Телохранитель продолжает), в магазин гоняет по каждой мелочи, к двери бегай как холуй на каждый звонок. Леху побриться заставила! (Телохранитель поднимает брови качает головой - да что ты?!) Н-е-е-е, уж лучше как мы. И что они видят - Раису Ивановну и четыре стены? А мы и в казино бываем, и в бильярд-клубе, и в развлекательных центрах, и в кегли гоняем, в сауну ездим, и ты учти - Лева хоть раз нам девочек тоже не заказал? А это знаешь, сколько стоит? Н-е-е-е, уж лучше, как мы.
Перед ними разворачивается, и, поднимая клубы пыли, обгоняя КАМАЗы, удаляется машина Волкова.
Кулябко сидит на заднем сиденье. С любопытством смотрит на погрузку песка, на непрестанно проезжающие мимо грузовики. Глаза его сощуриваются, он произносит в никуда, пристально выглядывая в окно - "Из песка строят дома…"

Квартира Папарацци. Приведенные в чувство и окровавленные, безвольно сидят на диване Папарацци и Риэлтер. Рядом за столом Костик и Гаврик сидят и едят хлеб с колбасой. Риэлтер плачет.
Папарацци. (слабыми стонами) Врача… я прошу вас… позовите врача… у меня больное сердце…
Гаврик и Костик продолжают есть с аппетитом, не обращая на Папарацци никакого внимания. Звонок в дверь.
Гаврик. Твоя очередь.
Костик кладет нож, которым собрался отрезать еще колбасы. Встает, выходит. Входит он не один - с ним сухопарый смуглый мужчина лет тридцати. В руке у него дипломат (это Дантист).
Дантист. (по-хозяйски отодвигая колбасу со стола и открывая дипломат, говорит Папарацци и Риэлтеру) Врача вызывали?
Он раскладывает на столе плоскогубцы, зубило, молоток, струбцину, ручную дрель…
Папарацци смотрит на все это с ужасом. Риэлтер начинает плакать по-детски…

Антоныч входит в магазин музыкальных товаров.
АНТОНЫЧ. У вас струны для гитары есть?
Продавец. Какие именно?
АНТОНЫЧ. Эта… Самые тонкие.
Продавец. Что значит - самые тонкие?
АНТОНЫЧ. Да кабы я знал, родной! Внуки попросили. Струна на гитаре порвалась! Самая тонкая!
Продавец. Акустическая, что ли гитара?
АНТОНЫЧ. Вот-вот, та самая!
Продавец. Струны только в комплекте, продаются, но их сейчас и в комплекте нету. Сейчас на акустических никто не играет.
АНТОНЫЧ. А лет тридцать назад полно было!
Продавец. Лет тридцать назад много чего было.
АНТОНЫЧ. А сама гитара-то, хоть есть?
Продавец. Гитара есть, Семиструнная.
АНТОНЫЧ. Беру!
Продавец. Пройдите в кассу. (выписывает чек)
АНТОНЫЧ. Ты мне пока самую тонкую струну с гитары сними, сынок, не обидь старика.
Продавец кивает, не прерывая выписки, головой. Антоныч берет чек, идет к кассе.
Продавец приносит гитару и снимает струну. Антоныч дает чек. Продавец накалывает чек на иглу.
АНТОНЫЧ. А то, что это у Вас наверху, за такая смешная штука, как будто мешок с мундштуками. Для вина, что ли? (Антоныч показывает пальцем за спину продавца прямо у того над головой)
Продавец. (камера показывает крупным планом только продавца, как он оборачивается, смотрит на верхнюю полку прямо за собой, повернувшись спиной к камере, оборачивается опять к камере) Это волын…ка…
Перед ним никого нет. Лежит гитара на прилавке. Струны рядом с ней нет. Продавец удивленно смотрит на гитару, затем быстро снимает с иглы чек, читает, утвердительно кивает головой, опять смотрит на гитару. Жмет плечами, ставит гитару за прилавок сзади себя. Опирается на прилавок широко расставленными руками. С вопросительным лицом стоит, барабаня пальцами.

Кабинет Первого. Перед ним сидят Второй и Третий.
Первый. Ну и что?
Второй. Оба… (делает жест рукой, как будто стряхивает пылинку со стола). Не выдержали. Фотограф Первый. Чуть погодя и Второй.
Первый. Ничего не сказали? Ни про негативы, ни про явки, ни про шифры?
Второй. Ничего.
Первый. (объясняющим тоном) Разведчики… Сильные люди…
Второй. Что теперь делаем?
Первый. Для начала избавимся от трупов шпионов.
Второй берет телефон.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896370


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта